Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Специально для вас –
АС при подведенном сигнале 2,83В (с учетом сопротивления в данном случае 8 ом, то есть мощность 1 ватт ) на расстоянии 1 метр и т.д. можете дальше продолжить сами если вам не лень.
Надоели со своими глупостями.
Правильно.
Окей, Вы разобрались теперь.
И подсказываю, что SPL - это переводится уровень звукового давления.
И его как раз надо мерять шумомером (или измерительным микрофоном, как у Константина.)
И SPL зависит от комнаты.
Вот я, например, не могу сказать, какая громкость у меня, потому что измерить мне её нечем.

Теперь про достаточную громкость.
Вы Ваш усилок 240W с акустикой чувствительностью 102dB... на максимальной громкости слушаете?
Какая у Вас комната (размеры)?

[small]Отредактировано: 19-03-2008, 22:57[/small]

Еще раз повторяю – что активный элемент при усилении сигнала с плотным спектром…
Улавливаите?

Сигнал разделяется в фильтрах АС!

Цитата
активный элемент при усилении сигнала с плотным спектром…
Про это в курсе.
Как в данном случае может помочь мощный усилитель и высокочувствительная АС - не имею ни малейшего понятия.
Цитата
Еще раз намекаю о динамическом диапазоне.
А также напоминаю, что при общем усилении сигналы разделяются в фильтрах LS.
LS - какие-то цифровые фильты?
Я учил только LC:).
Я не в курсе, притворяться не буду.
Если LS - Leаst Squares - наименьшие квадраты, то такие фильтры используются для шумоподавления.
Объясните, в чём проблема.
Что, на малой громкости лучше работают?
Потому что у Вас очень чувствительная акустика.

Сергей Корсаков
Вы, конечно, расскажите Вашу теорию подробнее.
Но я всё-таки не понимаю, при чём здесь достаточная громкость, с которой начался разговор.

Сергей Корсаков
И что это у Вас за АС:
sensitivity 102 dB 2.83 V/1m, recommended amplification ( power rating) 10 - 300 watts/channel
Клуб озвучивать?

Сергей Корсаков

Я нашёл такие характеристики:
Cerwin Vega LS-15
http://www.audioreview.com/cat/speakers/floorstanding-speakers/cerwin-vega/PRD_124909_1594crx.aspx

Это Ваши колонки?
:)
Боюсь, что в этом случае у Вас просто разные цели с обладателем лампового одноваттника.

Цитата
sensitivity 102 dB 2.83 V/1m, recommended amplification ( power rating) 10 - 300 watts/channel
Клуб озвучивать?

А что с 102dВ только клубы озвучивать?

А у Вас какая акустика?

Малый уровень понятие аморфное, вопрос заключается в естественности звучания. Для чего то малый уровень естественен, для чего то нет.
Самый простой пример: шепот и просто голос могут звучать диаметрально на оборот…, при этом быть реальными.
Извиняюсь,  LS – loud speaker, то есть АС.
Равно как SPL - Sound Pressure Level.
А общее усиление сигнала при плотном спектре может и приводит к перегрузке каскадов с «низким» напряжением питания, отсюда и необходимость в «мощности», помните U²/R. Вот этого в том числе этого U и не хватает при усилении сигнала с плотным спектром (фазы и амплитуды…)  
Отсюда и требование к скорости нарастания выходного напряжения и другие требования.

Цитата
А что с 102dВ только клубы озвучивать?
Конечно, нет.
Я на рекомендованную мощность усилителя (до 300W) тоже посмотрел, когда это писал.

Цитата
А у Вас какая акустика?
Mission 752
90dB (1W,1m)
25-150 W
Обычные характеристики для дома.
Понятно, что по сравнению с этим 102dB и 300W выглядят угрожающе.
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)