Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Побывал "глухим"

Опишу как я побывал в шкуре "глухих". Болел сильной ангиной, температурил долго и не слабо, пришел друг тестить межблоки - нужно срочно. Саймон какой-то против моей Тары Прайм. Перетыкаем туды-сюды, он слышит хорошо, делает суждения, а я насилу прощупываю разницу и ему совсем не помощник. Со мной такое впервые, самому смешно: как это так, всегда она была самоочевидной, а щас хотя и ощутима, но с большим напрягом и кое-как?! Причем совершенно ясно, что это из-за болезни: ухо-горло-нос, настолько все ватно в голове и ухе. Заметил, что сильно болея организм воспринимает "сложные" вещи и звуки как раздражители (те же книги, мысли, музыку, цвета, вкус) и, защищаясь, кроме прочего видимо снижает  рецепторную активность, в том числе и слуха. Затем, когда выздровел, проводим тот же тест, ну так это сооовсем другое дело!
Прекрасный экспириенс, и теперь я некоторую категорию "глухих" изнутри понимать начал.

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 20:00[/small]

Давно ясно, что они больные. Это надож, каждый раз набрасываться на каждого, кто не успеет написать, что слышит разницу в звуке, при смене кабелей. Причём, больные уши, а страдает психика. Я думаю, это обыкновенная  зависть. Даже жаль этих троих.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Mamix, выспись и не лови черную кошку в темной комнате. Её там нет!

Цитата
...и теперь я некоторую категорию "глухих" изнутри понимать начал.
...- Какие блещущие новизной экспириенсы!...
бессонов Mamix, будьте здоровы! И... совсем то не экспириенс был, так - болезнь свою продлили понапрасну напрягаясь, вместо чайка с малинкой )
Кстати, про Ангину: при первых признаках боли  - обильно смажьте гланды зеленкой!!, да-да, без шуток! Другой альтернативный, гораздо более приятный метод - закалка холодом. С тех пор, как стал регулярно пить Холодное пиво(лет 10) - забыл шо это такое!!

Цитата
Давно ясно, что они больные
Хроническая зависимость от практических экспириенсов будучи в добром здравии и наитрезвейшем уме. Есть такая Болезнь, каемся... )
Цитата
Я думаю, это обыкновенная зависть.
.. .- и добрые, Светлые мысли вслух!... ) Богдан Ткачук, очень сильные аргументы на Ваш же счет... ((
Цитата
Причём, больные уши, а страдает психика. Даже жаль этих троих
Послухивайте далее кабельки! И ни в коем случае - сравнивать в слепом тесте(!), а то не оберетесь того самого "психического страдания" )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Mamix, выспись и не лови черную кошку в темной комнате. Её там нет!
Сходи к доктору, проверься, бедняжка. Может жвачку в детстве в ухо запихал или  контузило в армейке? Там выяснят.

Любопытно, все слушают отличия"хороших" кабелей, от "очень хороших". Есть ли у кого опыт пошире, с кабелями вплоть до "полного говна"?.

Цитата
Послухивайте далее кабельки! И ни в коем случае - сравнивать в слепом тесте(!), а то не оберетесь того самого "психического страдания" )

Ну а что собственно расстраиваться, если неугадал в слепом тесте, поэтому и слушаем диск ни один и не два раза, любое кино в третий-четвертый раз уже не так интересно смотреть. Так что у ушей есть определённые преимущества перед глазами, а не только меньшее получение информации 10 против 90 (%).
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Так что у ушей есть определённые преимущества перед глазами
"Вера видит ушами") и помогает жить! Ради этого - ВСЁ!

Цитата
"Вера видит ушами") и помогает жить! Ради этого - ВСЁ!

Кому-то Вера помогает, кому-то Надежда, кому-то Любовь - дело далеко не в выживании, в данном случае, а в наслаждении, звуком.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
дело далеко не в выживании
Безусловно. На хлеб пока хватает )
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)