Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Вот , начитавшись и наржавшись (кстати , уже много-много месяцев посешаю вечерком на досуге) попытаюсь поразмыслить в слух и задать пару вопросов. Мне самому интересно , 4то мне скажут в ответ на итересные факты.
Моя профессия основная - компьютерных дел мастер.
Вот теперь давайте поразмыслим...
Компьютер нереально сложная штука. сотни ! миллионов транзисторов, крошечных-крошечных. 4ерез них текут о4ень сильные токи. Стандартненький П4 жрет ток до 60А !!! при напряжении 1.4-1.6 Вольта.
Материнку видели ? Тысячи крошечных дорожек. Сотни-Тысячи СМД конденсаторв (не эзотерических) и резисторов (не металооксидных) , десятки електролитов (не аудиофилных супер точных , фу , кака) и катушек (с сердечниками)... Все это работает на частотах огромных ! 200-300 (400) МГц - шины соединительные , процессора - даже на Гига-Герцах.
Видеоадаптеры - на сотнях , видеопамять - на сотнях-тысячах. Магнитная головка с пластин харда на какой ? Правильно , почти Гигагерц ! с такой скоросьтю считываются биты (аналоговые,кстати , так как Хард - ето все таки намагниченная штука и сигнал похож на синус. по4ти.. скорее на кардиограмму).
Так вот , все ето считывается , передаётся , жутко греется и охлаждается , помехи друг на друга жуткие наводят (ето вам не 20000Гц.. тут уже РАДАРЫ и радиопередатчики целые стоят. 2.5-3.0 ГГц - ето РАДАР , излучаюший).
А вы знаете , что будет , если будет сбой в одной из миллиона логи4еских цепей процессора в один из миллиарда тактов в каждую секунду? правильно - ФАТАЛ ЕРРОР.в лу4шем случае - ошибка в файле или вылет программы.в худшем - полный БСОД и потеря всей несохраненной инфы, включая слет всей системы.
а в одной ячейке памяти  - то же самое 4то и с ЦПУ.
а на ХАРДе? Бед-блок моментально и потеря инфы.
а с видео ? пятно/точка цветная/кубик на екране..
в нормальных компах я такого не видел уже долго-долго.(не в с4ет неисправные компы! ре4ь идет о помехах , наводках, RC-LC-LCR фильтрах и т.д. которые "искажают" сигнал , как у вас в проводах)
и ето при том , 4то вероятность ошибки - астрономически ОГРОМНА , по сравнению с несчастными 150Кбайт/сек цифрового аудио-сд потока.
плюс ко всей етой гадости это всё барахло питается импульсным блоком питания , с о4ень-о4ень нестабильным напряжением на выходе(ссылки на тесты блоков - по заказу или сами найдете).
Такие наводки ! такая каша ! такие ужасы с питанием , перегревом и разбросом параметров ! И все ето в корпусе китайском стоит под/на столе !
И представляете  , я ни разу ни на одной из 25000 фотографий (цифровых) не заметил , 4то бы начали появлятся пропадать странные точки (из-за ошибок десятков ! аналого-цифровых и обратно преобразований , пока с харда на екран вылезет картинка)...Не видел, что бы сьезжали деревья в стороны на фотках, 4то бы хоть раз изображение замылилось ,или пропала какая-то деталь. или у людей менялся цвет кожи.. всегда одно и тоже , десятки-сотни раз смотрел одни и те же фотки , в любое время года. и ни хрена !
А представьте себе еше такую загадку. я даже сумел про4итать вашу писанину тут , живя 3000км от вас. как ето? ума не приложу...
лапша-модем-лапша-оптоволокно-сеть-лапша-спутник-хрензнает4е-модем-лапша и так далее и все равно буковки то вроде на месте.. и баннеры на месте.. и я не получил бред из каких-то букв , а настояший текст , то 4то вы набрали на клавиатуре.
вот я думаю.. Такая муть , хрен знает 4е творицца - а инфа то на месте ! сохранена ! ниче не выпало. не размазалось. в коллекции музыки на хардах (все в APE) - как было - так и осталось. каждый раз одно и то же , без шелчков и шипа-скрипа-размазывания-смазывания атаки и т.д.
Текст дошел к вам с жутким джиттером по оптике в длинной СОТНИ км (и далеко не аудиофильской) с частотами в десятки гигагерц. с заваленными фронтами. со смазами по фазе. со всем 4ем хотите..
музыку вы все ташите с НЕТа (и я тоже) , и все классно , ни4е не испортилось .
а теперь внимание вопрос...
как это в сраной полосе частот   20-22050Гц - у вас на куске "супер качественного аудиофильского провода" ! так все меняется с каждым разом и каждым проводом ? все мажется , басс или высокие пропадают куда-то.. у некоторых даже завалы на 6-12дБ судя по описаниям ! солисты уходят куда-то (в парашу наверное , оттуда поют).. рояли двигаются куда-то . скрипки тусклеют  (наверное из-за вони из параши) и все-все портится и становится очень запушено !
обьясните мне , "незлатоухому-нечистому" , какая нахрен разница куску медной проволки (даже 99.999999999 степени очистки) , кто там поет , играет , 4то играет и как записано ? какая ему нахрен разница , Моцарт или Сольери музыку писал? какая разница кто на гитаре брынчит Аль Ди Меола или Сектор Газа с матюками или Раммштейн?
или вы реально думаете о невсрацца-загадочных очень сложных и запутанных психоаккустических алгоритмах , которыми программируются провода ?
или же о живом начале , бьюшимся внутри проволоки , и пытаюшимся донести божественное наслаждение тем, кто  побольше заплатил и у кого "тракт референсный" ? что там невсрацца ызотерика-магия и сами духи (демоны или ангелы , смотря какая музыка , Мерлин Менсон или Хор мальчиков-с-пальчиков св.Петра) , так вот , сами духи емоции и крест живородяший вкладывают в звуки?
да перешлите любой WAV файл десятки раз другу в америку и обратно а потом сравните с оригиналом. одна херня будет. типа там музыка не портится. тысячи км лапши плюс DAC-ADC-DAC-ADC , страшный "джиттер" , которого все как живой(мертвой) воды боятся и так далее.
а вот тут дома  - 1м менше 4ем за 500$ (кстати , по4ему все тут меряют в деньгах все ? но ето уже третий вопрос), вот тут дома - все так сильно запушено.
Вы, конечно, извините , но просто смешно молодому образованному человеку читать такие бредни , когда весь современный мир строится на точных науках , на высчитываниях , 4то все ваши усилки, плееры и аккустику не методом подбора слепили, тыкая транзстор то в розетку , то к трансорматору  ,то к конденсатору , а долго и нудно проектировали.. на компьютерах , инженерами. простыми смертными , на сраных компьютерах со сраными измерительными приборами.
а вы дое-лись до шнурков ? почему тока те , у кого башка на плечах есть , пишут о реальных улу4шениях , типа убирание лишних цепей коррекции и детекторов и итерполяторов из плеера. заменой транзисторов , на более качественные (не ызотерические ) , а на лу4шие по параметрам...
на покупку/обмен новой или лу4шей аккустики ..
по4ему вы не дое-лись до монтажа на платах усилителей ? на алюминиевую (о , Боже! представляете? даже не медь 99.99999 ) проводку внутри катушек самих диффузоров. По4ему не задаете вопрос , хули КПД аккустики - около 1% ! где 99% всего звука теряется ? как его оттуда получить? почему мебель и стены такую херню с АЧХ делают , при чем еше и расположение в комнате и как ето уменшить? вы бы лу4ше эти вопросы обсуждали , а не жевали тему проводов , заменой метра-два которого , вы думаете , 4то снизойдет на вас прозрение...а как же с остальными десятками метров , что внутри усилка на монтажной плате ?
кстати , про сетевые кабеля  - не давно начали так бурно обсуждать. я обязательно на ночь читаю.. иногда ржу долго... очень... спасибо ...
километры херни , десятки трансформаторов - и вдруг - последний метр - делает чудеса ! Вы уж извините , но ето просто смешно , до усрачки...
да с вас все смеются , и специально , кстати , разводят на ети разговоры и споры. чтоб веселей было ! пеффко попивать , форумы читать. смех - великое удовольствие...
сегодня ржал пол-ве4ера с обсуждений подставок под ПРОВОДА! , как они играют ! гы-гы...гы-гы-гы-гы.. извините , нисдиржалсо, упал паццтол !
у вас уже все , что физически прикасается к референсному тракту вашему - начинает играть. Конец света. Симфония  конусов , сетевых вилок и проводов !
немного о себе , если интересно...
Аккустика - Electra 926
Усил - Denon - 1802
ЦД - Обычный ДВД Toshiba по оптике.
кабеля - 5.5мм обшее , би вайринг 2.5+3мм
если с Медиа Центра - то по цифре по Audigy.
очень доволен. очень...
Все 4е хош делал - провода менял , усилки подключал разные (не супер-дупер мегабаксовые аудиофильские) - одна херня. от усилков  - более менее одна...
но реально разницу услышал после..... замены Хорусов 707-ых на Електру.
Аккустику меняйте.. и комнату проектируйте...
а не шнурки по 500$-1500$ покупайте.(я уже поговорил кое с кем ,може бизнесс намучу со шнурками,очень выгодно. красивые упаковочки , красивые названия , изоляция симпатишная , позолота (нитрид титана и хватит ). описания , сцайт в НЕТе с отзывами "Елбаевых")..И вааше, откуда такие лишние деньги , если не секрет ? ето форум подпольных миллионеров ? тут каждый лихко кидает 1000$ на кусок шнура ? а я то думал , 4ем заняться ! кстати , не подумайте , но по-моему все фирмы мира тока на Москву (Россию) и работают... и ваш ламповый завод тока из-за етого и живет (тут писали , хозяин - америкос , сразу видно - капиталист , увидел где бабло срубить можно) и продает ваш завод свои же сраные лампы своему же брату , тока через десятые руки в сотни раз дороже, вставленных обязательно наружу в каких-то коробках причудливого вида, типа с красивыми надписями, и сделанными а-ля дизайн "первый ламповый патифон моей бабушки"...
п.с. Словарный запас златоухих ызотериков.
1.Джиттер
2.Референсный Тракт
3.Слышу кабель!
4.Сцена сьехала (може крыша?)
5.Прогрев/Разогрев
6.1000$ за метр
7.20 руб. за метр
8.Завал басса(верха)
9.Конусы под СД/Усилок (4е действительно так пиздато конусы играют ?)
10.Синус (вот ето отдельный рассказ)
11.Направление кабеля (4е ето вааше? направление есть на ЙУХ и на СЕВЕР)
12.ЦАП (гы-гы. цап-царап)
13.Сабж
14.Винтаж
15. Вояж , Превед, Медвед !
по-моему - вы все(по4ти) тут с ПРЕВЕДом !
Поздравляю с прошедшим Новым Новым годом и наступаюшим Старым Новым годом (винтажным).

Всегда Ваш - поклонник и читатель цырка Хи-фи.ру

Молодец!!! Столько букв написал!!! Мне не в жизь стока не написать.

С какого, говорите-цирка!?
Ууууу, как запущенно!
Спокойно больной! Не нервничайте!
Кофе ему больше нельзя!

на 0: товарищ, вы критикуете чужую веру, а это, как известно из истории, всегда приводило к кровавым конфликтам. В вопросах религии нужно быть терпимым.

никогда не читал,но заинтересовался...
Какие усилки,акустика,сидюки-провода нада слушать!!!
Глазищи открылись...

Разве можно так умно писать.
Не те кабели Вы сравнивали и слушали, не те.
Зачем стока теории. Практики здеся.

Очень эммоционально, но неубедительно.Что бы заниматься критикой,надо знать хоть немного,то что вы критикуете.
Цитата
Аккустика - Electra 926
Усил - Denon - 1802
ЦД - Обычный ДВД Toshiba по оптике.
Денон если не ошибаюсь это ресивер+ДВД Тощиба-силная связка для Електры 926.(пацталом не валялся,но очень улыбнуло)
Слушать ведь тоже надо уметь и это приходит ни сразу,а бывает и не всем.
З.Ы. Видишь сурка...? Нет не вижу! А он есть..

автор, пиши ис4о!
Превед!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Слушать ведь тоже надо уметь и это приходит ни сразу,а бывает и не всем.

В смысле - "слушать кабЕль"? ;)

Эзотерика вещания килобаксовых кабелЕй в паранормальных компонетнах.

Действительно - культ своего рода :)

Цитата
В смысле - "слушать кабЕль"? ;)
Почему сразу кабель- музыку!.Нормальный кабель(не обязательно дорогой)ещё ни одной системе не навредил,а крайности всегда долеки от истины.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)