Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

А когда начнется беспроводная передача данных - там вообще на..во еще большее будет
«Музыка облагораживает нравы»

\А когда начнется беспроводная передача данных

Уже. Bluetooth.
Нет там никакого нае-ва. Обычный радиоканал с цифровым потоком. Вопрос по джитеру со стороны источника-передатчика - имеется. Вопрос хорошего ЦАПа на стороне приёмника - имеется. Новый из всей затеи - собственно сам  интерфейс. Реализация - копеечная при нынешних технологиях. Почему бы и нет? 3Mбит/с - очень приличная пропускная способнось.

Речь не о способности, а о качестве звука

Да ж..а будет,положи мобильник на усилитель и послушай.

или МР3 подсоеденить по Bluetooth к ресиверу - и ощущать совершенство новых технологий 21 века, как блин удобно, а на остольное можно забить, какое нафиг качество - играет-играет, чисто-чисто, зачем эти усилители?

Цитата
Физические колебания, зв.диапазона длин волн, передаваемые нервному каналу человека неважно каким способом - будут восприниматься сознанием как звук. Нейрофон - частный случай, когда передаются КОЛЕБАНИЯ ЗВ.ДИАПАЗОНА не через слуховой канал (барабанная перепонка-> слуховай нерв ->..) а другим способом, путём воздействия на нервный канал.
Вот упорный, даже смешно - Вов, почитай об этом приборе Патрика Фланагана, дай запросы на инете, ты скорее всего вообще не понимаешь принципа его работы.
Там НЕТ никаких ФИЗИЧЕСКИХ (механических) колебаний зв. диапазона, передаваемых нервным окончаниям. Эти электроды НЕ вибрируют, а между двумя такими электродами создаётся высокочастотный ток (около 40 кГц), модулированный звуковыми НЧ, и не напрямую, а по спец. алгоритму, наиболее хорошо распознаваемого отделом мозга, овечающего за голографическое восприятие звука.

Забудь про их звуковые механические вибрации, только чисто электрические сигналы, несущие специфическую для мозга ИНФОРМАЦИЮ. Точно такие же сигналы, так же или похоже КОДИРОВАННЫЕ по специальному алгоритму, вероятно, передаются и слуховыми нервами к мозгу  от уха, уже ПОСЛЕ физического детектирования ухом принятых акустических колебаний в чисто электрические.

И неважно, каким путём получит мозг эту уже чисто электрическую, кодированную специфическую  информацию - ДА, "играет" или "звучит" для восприятия именно мозг (!), создавая пространственную иллюзию т.н. Звука, любого.
И глухим или плохо слышащим человек может быть не только от физических нарушений функций слухового аппарата, а возможно именно из-за атрофирования или нарушений функций детектирования поступающей информации, именно этим специальным отделом мозга.
Во всяком случае, некоторые отличия в восприятии звука даже здоровыми людьми, вполне могут объясняться небольшими индивидуальными особенностями такого "детектора".  

\ФИЗИЧЕСКИХ (механических) колебаний зв. диапазона

Механические колебания - это лишь частный случай   физических колебаний.  О механических в случае с нейрофоном с моей стороны речи не было. Это твоя личная "расшифровка". :)

\Эти электроды НЕ вибрируют, а между двумя такими электродами создаётся высокочастотный ток (около 40 кГц), модулированный звуковыми НЧ

:) Обрати внимание на своё же словосочетание "ЗВУКОВЫЕ НЧ". Именно они содержат ту самую ИНФОРМАЦИЮ, т.е. содержательную часть музыки, отражённую непосредственно и ТОЛЬКО в форме этих колебаний. В очередной раз подчеркну, что НЕ ВАЖНО каким способом доставить до нервного канала->мозга эти самые НЧ КОЛЕБАНИЯ, в случае с нейрофоном это делается с пом.ВЧ-модуляции.
По сути я об этом же и написал, правда не расшифровав "другим способом, путём воздействия на нервный канал."

\т.н. Звука, любого.
Ага, это физики сдуру взяли и так назвали (т.н.) НЧ диапазон 20-20000 звуковым. А вон Юрка грит, что это ещё не всё, есть ещё мол другие любые "звуки" ... на Марсе... и до них ещё физикам топать и топать. :)))))

P.S. До тех пор, пока ты чётко и безоговорочно не уяснишь, что сущность звука нигде, кроме как в НЧ колебаниях зв.диапазона длин волн, не отражена для восприятия - далее вести диалог бессмысленно. Это - АЗБУКА. Только после этого можно попробовать порассуждать о различных способа доставки звуковой ИНФОРМАЦИИ к сознанию человека, т.к. что есть зв.информация мы уже знаем совершенно чётко и однозначно определённо.

Цитата
далее вести диалог бессмысленно.
Согласен, сначала почитай работы Фланагана и описания работы его прибора, наиболее полная информация, правда, на английском.
"Азбука", вполне может оказаться "китайской грамотой" для кого-то, в результате...к сожалению, с определённого момента у нас с тобой разные представления об истинной Природе звука для восприятия человеком, я не поддерживаю больше ретроградные позиции, ты на них только и опираешься.
Диалог действительно бессмысленен, пока ты не уложишь что любой Звук - иллюзия твоего мозга. В персональной "объективной реальности", воспринимаемой человеком, он может быть, может быть только частично, а может и не быть совсем...всё зависит от адекватной реакции одного из отделов мозга, может он полноценно воспринимать внешнюю информацию об этом, или нет.
Попробуй, например, доказать глухому от рождения, что звук есть, и что он именно такой, как ТЫ его слышишь :-))). Напиши ему на бумаге свои постулаты о "звуковом диапазоне", если он умеет читать. Может это поможет.
И давай без "Марса", если можно...тут и на Земле есть ещё в чём разобраться.

\я не поддерживаю больше ретроградные позиции, ты на них только и опираешься.

Так и есть, опираюсь. Считаю, что нет смысла терять время на изучение и тем более проверку новых каналов доставки зв.информации к сознанию, когда всё, что касаемо звука решается "дедовскими" :) методами с потрясающими результатами. Проблем с new-методами ничуть не меньше, потому что вопрос доставки НЕИСКАЖЁННОЙ информации при любом способе нужно решать. Надеяться на то, что мозх :) сам чего то там "восстановит" - глупо. Умерла (по пути) так умерла. Это тебе любая Саблезубая Белка скажет :)

С технической точки зрения в нейрофоне как раз всё прозрачно и вот уж чего не стоит, так это  приплетать туда околонаучные домыслы. Нейрофонные методы - это для абсолютно глухих и слабо-слышащих людей.  Он им действительно нужен. Для них - это прекрасная возможность вернуться в мир звуков, что можно только приветствовать.

\И давай без "Марса", если можно...
Без Марса с тобой пока не получается. :) Теории то ОТТУДАВА. :)))

Ох, Вова...спорщик ты этакий :-))). Ты ведь не глупее меня, возможно умнее, но прежде чем спорить по конкретному вопросу, ну, плз, попробуй почитать просто инфу о воспринятии мозгом звука, её много. И выводы вполне сделаешь сам, без меня :-).
"Домыслы" уже давно не домыслы, и не мои даже, что смешно! :-))) И далеко уже даже не первое десятилетие, что ещё смешнее...только апологеты "общепризнанного" взгляда на звук - просто ИГНОРИРУЮТ исследования других.
Так что безоговорочно утверждать что-то, закрывшись в "улитку" т.н. "физического звукового диапазона звуковых волн" может быть не очень правильно, сначала лучше бы беспристрастно рассмотреть исследования разных людей, которые говорят о том же, о чём и я. Я ж тоже не с потолка взял :-)))
Я ж не спорю, не поддеваю, я тебе вежливо говорю - ну почитай инфу-то по вопросу, там много интересного.
А если ты меня постепенно в "марсиане" записал - ТАДЫ ОЙ! Вот я бы ещё от кого, кто меня как ника только знает, попытался бы понять, посмеявшись, но мы знакомы вживую, и немало вместе уже работали. И я, кстати, ценю этот период, было интересно.
Попробуй понять, ЧТО именно я прошу тебя понять.

Юра
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)