А когда начнется беспроводная передача данных - там вообще на..во еще большее будет
«Музыка облагораживает нравы»
|
30-01-2007 10:19:44
А когда начнется беспроводная передача данных - там вообще на..во еще большее будет
|
|
|
|
|
|
30-01-2007 12:40:04
Речь не о способности, а о качестве звука
|
|
|
|
|
|
30-01-2007 12:49:09
Да ж..а будет,положи мобильник на усилитель и послушай.
|
|
|
|
|
|
31-01-2007 09:10:48
\ФИЗИЧЕСКИХ (механических) колебаний зв. диапазона
Механические колебания - это лишь частный случай физических колебаний. О механических в случае с нейрофоном с моей стороны речи не было. Это твоя личная "расшифровка". \Эти электроды НЕ вибрируют, а между двумя такими электродами создаётся высокочастотный ток (около 40 кГц), модулированный звуковыми НЧ По сути я об этом же и написал, правда не расшифровав "другим способом, путём воздействия на нервный канал." \т.н. Звука, любого. Ага, это физики сдуру взяли и так назвали (т.н.) НЧ диапазон 20-20000 звуковым. А вон Юрка грит, что это ещё не всё, есть ещё мол другие любые "звуки" ... на Марсе... и до них ещё физикам топать и топать. P.S. До тех пор, пока ты чётко и безоговорочно не уяснишь, что сущность звука нигде, кроме как в НЧ колебаниях зв.диапазона длин волн, не отражена для восприятия - далее вести диалог бессмысленно. Это - АЗБУКА. Только после этого можно попробовать порассуждать о различных способа доставки звуковой ИНФОРМАЦИИ к сознанию человека, т.к. что есть зв.информация мы уже знаем совершенно чётко и однозначно определённо. |
|
|
|
|
|
31-01-2007 18:22:17
"Азбука", вполне может оказаться "китайской грамотой" для кого-то, в результате...к сожалению, с определённого момента у нас с тобой разные представления об истинной Природе звука для восприятия человеком, я не поддерживаю больше ретроградные позиции, ты на них только и опираешься. Диалог действительно бессмысленен, пока ты не уложишь что любой Звук - иллюзия твоего мозга. В персональной "объективной реальности", воспринимаемой человеком, он может быть, может быть только частично, а может и не быть совсем...всё зависит от адекватной реакции одного из отделов мозга, может он полноценно воспринимать внешнюю информацию об этом, или нет. Попробуй, например, доказать глухому от рождения, что звук есть, и что он именно такой, как ТЫ его слышишь И давай без "Марса", если можно...тут и на Земле есть ещё в чём разобраться. |
|||
|
|
|
|
31-01-2007 22:43:56
\я не поддерживаю больше ретроградные позиции, ты на них только и опираешься.
Так и есть, опираюсь. Считаю, что нет смысла терять время на изучение и тем более проверку новых каналов доставки зв.информации к сознанию, когда всё, что касаемо звука решается "дедовскими" С технической точки зрения в нейрофоне как раз всё прозрачно и вот уж чего не стоит, так это приплетать туда околонаучные домыслы. Нейрофонные методы - это для абсолютно глухих и слабо-слышащих людей. Он им действительно нужен. Для них - это прекрасная возможность вернуться в мир звуков, что можно только приветствовать. \И давай без "Марса", если можно... Без Марса с тобой пока не получается. |
|
|
|
|
|
31-01-2007 23:18:48
Ох, Вова...спорщик ты этакий
"Домыслы" уже давно не домыслы, и не мои даже, что смешно! Так что безоговорочно утверждать что-то, закрывшись в "улитку" т.н. "физического звукового диапазона звуковых волн" может быть не очень правильно, сначала лучше бы беспристрастно рассмотреть исследования разных людей, которые говорят о том же, о чём и я. Я ж тоже не с потолка взял Я ж не спорю, не поддеваю, я тебе вежливо говорю - ну почитай инфу-то по вопросу, там много интересного. А если ты меня постепенно в "марсиане" записал - ТАДЫ ОЙ! Вот я бы ещё от кого, кто меня как ника только знает, попытался бы понять, посмеявшись, но мы знакомы вживую, и немало вместе уже работали. И я, кстати, ценю этот период, было интересно. Попробуй понять, ЧТО именно я прошу тебя понять. Юра |
||||
|
|
|
|||