Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Ищу самый правдивый акуст. кабель до 1 тыщи у.е.

38
А что именно интересует?

Владимир Окнецин
Разумно, если играет. Смысла нет брать любые усилы или колонки не имея референсного источника и кабеля.

На 43:

Позвольте с Вами не согласиться...

Даже в самых ДОРОГИХ и "референсных" усилителях и АС (за очень редким исключением!) внутренняя проводка выполнена ОБЫЧНЫМИ (или даже - МНОГО  РЕЖЕ "крутыми") проводочками соответствующего диаметра, НО (!) стоимость которых едва ли превышает 5% от общей стоимости девайса и уж, естественно без всяких эзотерических "оплёток, структурирующих бас"... Более того, нередко соединяются схемы между собой даже вполне скромными проводочками в пластиковой изоляции а-ля компьютерный шлейф... ну и так далее... В общем, думаю, мысль в целом понятна...
Ну и естественно НИ ОДИН РАЗУМНЫЙ производитель АС или усилителя не выполняет разводку своей схемы кабелем В ПОЛОВИНУ стоимости ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ комплектующих...

=)

P.S. По прежнему считаем себя УМНЕЕ производителя своих девайсов? Или богаче? Или "ушастее"?

=)

Владимир Окнецин
Я разумнее своих девайсов. Потому поменял давно в колонках от музцентра Sony RX-MHC70 (кажись) проводку на посеребрёный кабель, они сразу заиграли воздушнее Кефов Q. В этот период середины 90-х делали приличные аппараты. Мои нынешние колонки при всех их достоинствах и цене раз в 10-15 превышающей ритейл Соневских колонок, играют менее воздушно. Правильней, много лучше... но провода сильно мешают. Опыт... Но куплены они недавно.  Каждый компонент нуждается в доработке. Возможно, кроме систем класса Dynaudio Master Evidence, например.

Дело другое, что апгрейд нерпредсказуем и может привести к разным последствиям, но для того я и вылизываю по 3-4 года аппараты, пока не доведу их до ума. А вот кабель я до ума не доведу, как и цап в сидюке не улучшу. Просто не смогу.

Цитата
Я разумнее своих девайсов. Потому поменял давно в колонках от музцентра Sony RX-MHC70 (кажись) проводку на посеребрёный кабель, они сразу заиграли воздушнее Кефов Q. В этот период середины 90-х делали приличные аппараты. Мои нынешние колонки при всех их достоинствах и цене раз в 10-15 превышающей ритейл Соневских колонок, играют менее воздушно. Правильней, много лучше... но провода сильно мешают. Опыт... Но куплены они недавно. Каждый компонент нуждается в доработке. Возможно, кроме систем класса Dynaudio Master Evidence, например.

Дело другое, что апгрейд нерпредсказуем и может привести к разным последствиям, но для того я и вылизываю по 3-4 года аппараты, пока не доведу их до ума. А вот кабель я до ума не доведу, как и цап в сидюке не улучшу. Просто не смогу.

Всё это конечно дико забавно, НО... напрашиваются куча вопросов,  вот - 2 вопроса прежде всего:

1) Вы собираетесь менять кабель ВНУТРИ своих НОВЫХ Quad, также, как и ранее в колонках от муз центра ?

2) Вы знаете КАКИМ кабелем сделана внутренняя проводка в Ваших АС?

1, 2. Дико забвано. Ещё по теме что-то есть?

Цитата
но провода сильно мешают. Опыт...
Пустите по инфракрасному. Без проводов...   Теория.

Цитата
Ещё по теме что-то есть?

А п. 44 вообще-то читали?
Поняли смысл?

Владимир Окнецин. Да. Смысл в том, что буржуи не станут увеличивать ритейл дорогими кабелями или хорошими детальками в разделительном фильтре. Не станут укреплять корпус и делать его хорошим. Ибо это поднимет ритейл втрое. Это - удел Вилсон Аудио, а не говноконтор клепающих за 1-3- к уе. колонки. Я могу сделать апгрейд за гораздо меньшие деньги, или поэтапно. Что в этом непонятного?????

Цитата
говноконтор клепающих за 1-3- к уе. колонки

Т. е к таковым Вы, я так понимаю, относите тем самым Quad, владельцем коего Вы же по Вашим словам и являетесь?

=)

Цитата
Я могу сделать это же за гораздо меньшие деньги

Поставить более ДОРОГИЕ комплектующие за гораздо меньшие деньги? Научите? Никак не пойму что-то...

Michel Dramas, если Вы собираетесь покупать акустический кабель в треть ритейла АС и половину усилителя, то будь Вы хоть трижды златоухий в четвёртой гиперстадии клинической степени - Вы НИКОГДА не услышите тех пусть даже несущественных улучшений в системе, на которую в принципе способны кабели. Ну миллионы раз уже писалось, сколько можно-то?
Ну залейте Вы в Запорожец масло в треть его стоимости... Ну что он из-за этого, на 20км в час быстрее ездить станет? Ну поставьте крутой спойлер от болида F1 - он что, резко в аэродинамике прибавит? Ну какие Вам ещё нужны примеры, чтобы до Вас дошла вся абсурдность такого ценового дисбаланса?

=)

???

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)