Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

соединение ДАКа с транспортом?

Привет всем!!!
Имеется связка транспорт+дак dpa, между собой они соеденены SP/DIF, но есть ещё вот такая хитрость: производителем установлен в дак генератор синхроимпульсов для совместного использования с родным транспортом в виде соединения по оптическому каналу...Вопрос  заключаеется в следующем: имеет ли значение длина оптического кабеля по отношению к длине коаксиального? должны ли они быть одинакой длины? на данный момент используется коаксиал 1метровый AudioQuest Eagle Eye, а оптика 0,75 Profigold PGD 5000...
и ещё вопросик по качеству оптического кабеля, насколько здесь актуально использовать дорогую оптику?
есть ли смысл заморачиваться с стеклянной оптикой?
Заранее благодарю за отклик.

Хотелось бы знать,насколько  изменилось звучание вашего сетапа при включении Eagle Eye-и что было до него.
 По сути вопроса мне ,к сожалению,нечего сказать-больно заковыристо и нестандартно-только брать на пробу стеклянную оптику и пробовать.Есть у Квеста (я не слышал).
 А еще хорошая оптика есть у Wireworld,не помню названия-такой ядовито-зеленый шнурок-в отличие от почти всех-не обрезает бас.

Александр Мякинин

а по какому интерфейсу идет передача синхроимпульсов - TosLink или ST?

на 1
до этого стоял AudioQuest VDM5....в принципе звучание было добротное, но хотелось чуть больше детальности и прозрачности на ВЧ....
Eagle Eye очень впечатляющая штука, по внешнему виду показался в два раза толще VDM5...слушаю его только второй день...
пока окончательных выводов делать ещё рано, так как думаю кабелюшка ещё не прогрет, но разница значительная.....а именно, то что я ожидал от него проявилось в полной мере....что хотел, то и получил в хорошем смысле ;-)
спасибо за совет по оптике.....хотел достать AQ Optlik 5....но его у нас нет, как и AQ Optlink 3......Думаю, что было б хорошо какую нить стекляшку поставить.....

на 2
dpa не ставила на канал передачи синхроимпульсов профес. оптичесие гнезда, ограничились стандартным TosLink....

Юрий, Вы если не ошибаюсь, используйте AQ Hawk Eye, и как-то упоминали об увеличении вольтажа используя дополнительный DBS контур.....а на каком его значении остановились? и как его подцепили к основному контуру DBS...?

На №0. Александр, Вы точно не путаете? Синхросигнал обычно разведён по коаксиальному кабелю.

dpa для этих целей ставил оптику.....под фирменным названием DELTRAN.

На 4.Использовал Hawk Eye,но честно говоря,этот серебрянный
цифровик Квест мне нравbтся меньше,чем медный(в качестве цифрового я использовал Panther.DBS в нем было 36 В,но при использовании квестовских наборов для апгрейда можно было еще довешивать дополнительные батарейки-я использовал еще две,в сумме-102 В.Эффект весьма ощутимый.
  А серебро(квестовское)звучит по сравнению с медью суховато.Eagle Eye не слышал,к сожалению.
  Еще очень классные цифровики делает у нас в Украине
Sound-YP,мелкая конторка из Тернополя-серебро,криогенно обработанное.Звучит лучше.чем Hawk Eye,и тоже.кажется,не коаксиал.Они даже разъемы делают сами.

на 7
Изо всех сил стараемся испортить сигнал?
Для согласования волновое должно бы 75Ω, на не коаксиальном кабеле это невозможно! И «обгрейдить» ничего не надо, в качестве цифрового необходим кабель с волновым сопротивлением 75Ω, можно фазостабильный (круче не бывает).

Цитата
... должно бы 75Ω, на не коаксиальном кабеле это невозможно!
Редкая чушь. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)