Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

соединение ДАКа с транспортом?

Цитата
AMUR_(A.M.)-помните,когда-то мы с Вами вели речь о молибденовых проводниках.Не получилось попробовать?
Мне вот еще и акустический случайно достался-уникальная по звуку вещь!

Получилось попробовать. Признаться, я остался при своем мнении, что серебро (естественно не любое) поинтереснее с точки зрения конечного результата. Но это мои личные предпочтения. Молибденовый межблочник оказался по тембральному балансу и разрешению промежуточным между кабелями исполненными из меди и серебра при сравнении кабелей практически одинаковых конструктивно. Возможно на результате сказалось то, что каждый проводник (сигнал/земля) пришлось делать из семи молибденовых моножил диаметром по 0,3мм, но других у меня все равно нет.:)

Спасибо.
 С серебром действительно непонятно,очень уж по разному звучит в зависимости от- месторождения?процесса изготовления?обработки? и т.д.,а молибден,наверное,тоже отличается,по кр мере есть два типа-МЧ и МЧВП.
 Я сам ничего из него не изготавливал-сужу только по Black Rhodium Oratorio,которым пользуюсь(до него был AQ Panther)

гоняли на связке CEC транспорт TL-51 + DAC DX-71 mkII разные кабели: VdH Триксиал (RCA), Chord (RCA), AQ Falcon XLR, Audio Replas (RCA) и родную шину. Больше понравился Audio Replas, похуже, но примерно одинаковы AQ Falcon XLR и шина. Потом я сходил за своим NBS Omega Exreme IV (RCA) - все предыдущие "участники" остались далеко позади.

к 50
могли серъезно сказаться ошибки в конструкции земляного провода

Цитата
сужу только по Black Rhodium Oratorio,которым пользуюсь(до него был AQ Panther)
Юрий, вы лестно отзываетесь о межблочниках Black Rhodium. Черкните в двух словах чем они лучше других и во всех ли прослушанных сетапах?

53

избегайте любых моделей кабелей (межблочники, цифра, акустический) любых фирм из посеребреной меди!
это самый отвратный тип кабелей.
(не путать с многослойными вариантами проводника типа сэндвич, silver-over-copper  и т.д. - используются, как правило, на плоских проволоках)
а криогенной технологией владеют многие фирмы - ни чего в этом эксклюзивного-то нет!, просто остальные не пиарятся так явно...

На 54.Black Rhodium не то что явно,а вообще не пиарится...
И что в вашем понимании значит "пиарится"?Только г-на Хула могу вспомнить,который ездит абсолютно по всем выставкам....
  На 53.Я ,в общем-то отзываюсь только об Ораторио(молибденовый) и Каденс(палладий).Остальные
у них неплохие,не более.По сравнению с AQ Panther,который является весьма выдающимся кабелем по разрешению,глубине баса и сцене-у ораторио бас существенно глубже причем без гудения и размазанности,
"твердокаменная"сцена-вообще пространство"дышит" и при этом более устойчиво-ну и верх именно чистый-без подчеркивания.Обратный переход на Пантер делает звук каким-то "желейно-мармеладным".Хотя ,повторюсь-это сравнение очень хорошего с замечательным.

Цитата
С серебром действительно непонятно,очень уж по разному звучит в зависимости от- месторождения?процесса изготовления?обработки? и т.д.,а молибден,наверное,тоже отличается,по кр мере есть два типа-МЧ и МЧВП.
Я сам ничего из него не изготавливал-сужу только по Black Rhodium Oratorio,которым пользуюсь(до него был AQ Panther)

Кабели использующие серебряные проводники, как и кабели с использованием других металлов, бувают очень различны по воздействию на звук, но здесь сказываются не только материал проводника, а и другие материалы применённые в конструкции кабеля, его геометрия, разъемы, конструктивные особенности. Поэтому довольно некорректно проводить сравнения по одной переменной, когда реально их изменется несколько.
По качеству  серебряных проводников (состав, техобработка) очень достойна продукция D.H.Labs (SilverSonic), которая при этом имеет еще и разумную стоимость в отличие от многих кабелей других производителей, использующих серебряные проводники.
Что приятно у этой компании в России появился официальный дистрибьютер, и соотвественно кабели доступны для ознакомления.

Ну молибден довольно сложно доставаем и тут не особенно разгонишься с выбором. Кроме этого с ним весьма хлопотно работать ввиду большой пружинистости проводников, есть вопросы с пайкой. В общем довольно сложный материал для непромышленной работы с ним.

на 55
речь идет про ПиАр применяемых криогенных обработок, а не про вездесущность их рекламы (хотя в России её предостаточно) - линейка DCT (DEEP CRYOGENICALLY TREATED) и т.д. ....
а варианты с родиевым напылением или из палладия я бы тоже с интересом послушал   :)

Ну так и что,криогенная обработка-это плохо?Да ,ее применяет Фурутек и Тауншенд,из тех ,кого знаю-тоже,кстати,об этом не молчат(а надо молчать? :) )

ни кто, кажется, не писал что плохо!
хотя крио обработка - не панацея, и кроме того в этой технологии есть много ньюансов (период заморозки и, главное, период разморозки и т.д.)... - иначе вреда от её применения больше, чем пользы.
существует ещё криоэлектромагнитная обработка  :)

а совет один - не покупайте кабели с посеребренной медью, даже с крио-фишкой (может кроме силовых)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)