Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.

Провода ИМЕЮТ значение... или как я совершил откры

Цитата
Вот когда это перестанет быть отжигом, я подумаю. А пока извиняйте, цирка в моей жизни достаточно.
Суть предложения хорошая и правильная, я имел ввиду эмоциональную подачу Вована.

Цитата
Похоже, Мужики, вы добили глухих на этой ветке.
Они теперь тусуются на соседней, где про напёрстки:)
это закономерность такая - как только факты и цитаты не в их пользу, они ретируются на время, а потом опять за своё, типа "авось забылось" :) так что погоди маленько, через неделю подтянутся

Если бы недели две назад было бы проще. Сейчас сомневаюсь, много работы. Где находится Вован?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
ОТВЕТ КТМу
лучше вопрос КТМ-у:
не ты ли, Ген, сидел слева от меня на диване у Кости дома и в красках расписывал какую именно разницу ты слышишь  при смене НордОст БлюХевен на некий дргугой межблочник? Я вот очень хорошо помню, что ты говорил. А именно, что бас у БХ слабее, что верх не так отчетлив.. аль приснилось это мне? Или со слухом твоим острым что-то сталось?

Цитата
это закономерность такая - как только факты и цитаты не в их пользу, они ретируются на время, а потом опять за своё, типа "авось забылось" :) так что погоди маленько, через неделю подтянутся
Не надо так.) Не прошло и недели как я вновь появился, всего лишь вернулся с работы домой. Я на работе не в конфах сижу, а работаю.)
А вот с противоположной стороны ни одного аргумента, кроме - я слышу.
Так сколько стоят, рекомендованные тобой, метр мик. кабеля и один XLR разъём для студии?

Цитата
аль приснилось это мне?
Лёнь, да приснилось, т.к. у Кости мне побывать так ни разу и не пришлось. Можешь сам у него спросить.)

Цитата
Меня лично во всем этом бедламе эмоций интересует боле всего техническое обоснование(в стиле Галстука) влияния на Звук длины проводника внутри компонента и между. И далее смотреть то и другое. Приятные ИСКЛЮЧЕНИЯ приветствуются, но увлекаться ими, по меньшей мере, не солидно.
Електрически ето обеснить я немогу (разница слишком мала), а-от докозать влияние могу, но-на-деле! А словами обеснить могу только так: ЕТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЯ (нормальным, здоровым) ЧЕЛОВЕКОМ МЕЛЬЧЯЙШЫХ НЮАНСОВ ЗВУКА. Короткими словами ето так: Разницу на приборе не видно, или едва-едва заметно (уж слишком мала она), но ЧЕЛОВЕЧИСКИЙ мозг аналезирует("переварюет") получиную информацыю и строит как-бы "изображение", "картинку" и мы с вами опрыдиляе по звуку- в каком месте расположыны источьники звука(што-где-находитса, например ночью в тёмной комнате: в каком месте литит комар). Но а провод почему слышно-ДА-ЕТО-ПОТОМУ-ШТО КОГДА НАШ МОЗГ ОБРОБАТУЕТ("ПЕРИВАРЮЕТ") ЗВУЧЯНИЕ ОТНОГО МЕЖБЛОЧЬНИКА, А ПОТОМ ДРУГОГО(ПРАВИЛЬНОГО), ТО НЕСМОТРЯ НА МИЗЕРНОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КАБИЛЯМИ НАШ МОЗГ ОБРАБОТОВ ВАРИАНТ-1= получив одну информацыю, А ОБРАБОТАВ ВАРИАНТ-2=получив уже другую, НАПРИМЕР: КАБИЛЬ 1=0.00000034; 2=0.00000038.(Казалось бы человек никогда ето УШАМИ незаметит), НО УШЫ ВОСПРИНИМАЮТ, А НАШ МОЗГ ЕТО ЗАМЕТИТ оброботав полученую информацыю из 1-го и 2-го провода и получяетса што ВЕСЬ  ЗВУК ИЗМЕНИЛСА (не АЧХ, не ФЧХ, ни ИСКАЖЕНИЕ), а ВСЕ-ВСЕ В СУММЕ (хотя и чють заметно, но заметно 100%). Например: 1-вый(0.00000034)+(оброботка)=0.57(допустим); 2-рой(0.00000038)+(оброботка)=1.14(допустипм), то-исть ис такой маленькой разницы получилась разница заметна человеку как-в-два раза. ВОТ КАК-Я МОГУ ОБЕСНИТЬ ЕТОТ СПОРНЫЙ ФЕНОМЕН!!!

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:08[/small]

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:08[/small]

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:11[/small]

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:11[/small]

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:12[/small]

Цитата
влияния на Звук длины проводника внутри компонента и между
влияние на тембр оказывает больше толщина проводника

Цитата
Лёнь, да приснилось
тогда нам с женой один сон снился. надо наверное в институт телепатии сходить провериться нам обоим) и главное детали... мы оба слышали как ты говорил, что у тебя АС в то время не было и ты слушал музыку через наушники... и подвозили тебя потом до метро... бывает же такое, а? ))

Ты просто меня с кем-то путаешь. Я у Кости никогда не был. ОН это подтвердит. И ты меня никогда, никуда не подвозил. У меня есть своя машина, и последние 10 лет не было такого дня, что бы у меня не было колонок.) Я не обманываю, мне это незачем.)

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 02:25[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)