Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Western Electric

Да не зомбировение это....просто продавать нада ;)

Цитата
Микка, приезжай и послушай сам - все прекрасно слышно
Михаил, с удовольствием, кое какие делишки разгребу только

Цитата
Да не зомбировение это...просто продавать нада ;)
тоже вариант. я уже раньше написал что не услышал разницы между VanDenHul и старым проводом для электропроводки

в Вестернах и Клангах луженые провода, у них отличное разрешение , но есть небольшой окрас .В принципе , он не мешает , когда сравниваешь кланги даже 50х гг (чем старше ,тем лучше ) с тем же окосом - разница такая , что окос кажется звук и не проводит :)Но, всегда можно найти что-нибудь получше, Кланги уже   отправлены в отставку ...:)А твоя , Микка , старая медь вполне могла оказаться не хуже недорогого ВдХ. Направление, кстати, слышно офигенно ,сам не знаю почему

miki Michel
привет, все в порядке не завязал - просто провода заменил на новодельные отечественные - толстые в броне))))

послушать - в будни вечером - я в Южном Бутово.

про всякие Вестерны и Кланги Демихов Михаил написал хорошо, добавить нечего...

Цитата
просто провода заменил на новодельные отечественные - толстые в броне))))
Цитата
я в Южном Бутово.
Юрий, знамо у вас там горячо..., аппаратуру хоть накройте простынкой и... держитесь "до последнего"! За родной сетап!!
)))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Направление, кстати, слышно офигенно ,сам не знаю почему
- А я знаю – отдохнуть необходимо и оберегать себя от шаманов и «экстрасенсов от звука»!

В витой паре экранчик припаян с какой стороны?
Или может быть… - переменный ток имеет направление, или в сигнале появилась DC составляющая и у проводка явились миру свойства вентиля в т.ч. с заданными частотными характеристиками? – тогда вопросов более нет и быть не может!
Очень «рад» за вас…
Самое время пригласить для сетапа лозоходца. В таких случаях тоже жутко помогают – спасу нет.

P.S.
Каково утверждение, таков и пост.

Сергей , послушать направление дело нехитрое - подключаешь один провод к одной колонке , второй - к другой и сравниваешь.Поменял направление на одном канале - еще раз .Т.е все прекрасно слышно, если источник-амп-ас позволяют. Так же легко сравнить два разных провода, а разница слишком большая чтобы не услышать. Для чистоты эксперимента пред переключаю в mono , звук немного похуже, но все равно слышно :)

Цитата
Сергей , послушать направление дело нехитрое - подключаешь один провод к одной колонке , второй - к другой и сравниваешь.Поменял направление на одном канале - еще раз .Т.е все прекрасно слышно, если источник-амп-ас позволяют. Так же легко сравнить два разных провода, а разница слишком большая чтобы не услышать. Для чистоты эксперимента пред переключаю в mono , звук немного похуже, но все равно слышно :)
Если кто-то что-то очень настроен услышать, то обязательно услышит, даже если оного в природе не существует. Подаем с выхода усилителя на входы осциллографа два синусоидальных сигнала через «разнонаправленные» провода и «просим» прибор сложить их противофазно – на экране прямая, сигналы полностью компенсировались, то-бишь разницы НЕТ и так во всем звуковом диапазоне!
Вывод ясен?

выводы для себя я уже сделал, без осциллографа. А года два назад тоже думал , что шнурки - фигня(а с тем трактом так и было) .А насторен слушать музыку по максимуму того , что есть в записи и если направление проводов так на это влияет - воспользуюсь , уж не обессудьте, да и никого к этому не принуждаю:)Какой прибор показывает разрешение компонента, того же динамика ? АЧХ и прочее- да, а разрешение  ?А вот сравниваешь их - один кобальтовый , другой на феррите, последний половину музыки не доносит ...

Цитата
один кобальтовый , другой на феррите, последний половину музыки не доносит
Буааа.
МагГгнит!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)