Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

VOLTGUARD есть-ли счастливцы ???

"9"
Цитата
есть также мнение, что он-лайновые упсы вредят звуку.
- а что там есть такое, что вредит звуку?
Я вон в виниловом форуме задавал вопрос о подкл. вертушки к упсу, и ее дальнейшей работе от аккумуляторов оного - ответили, что все ОК будет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В случае "грязной " сети с не стабильными параметрами применение УПС или стабилизаторов полностью оправдано.
Относительно ,VOLTGUARD, я в свое время написал отзыв на это изделие ,см.  /www.voltguard.ru/opinion/index.html.
Дома не использую стабилизатора для Hi-Fi. Протянул к дому прямо от трансформатора 4х95мм кв.Al(около 300м) и далее 4х16мм кв.Cu(ввод в дом), потом в КДП:четыре линии 3х4мм кв.Cu и четыре линии 3х2,5мм кв.Cu. Перезимовал хорошо -  скачки не более 10-15в , при 230 в сети, поглядим , что весной и летом будет, когда народ массово заедет на участки.
Дорого- не дорого...  Внутри VOLTGUARD сделан аккуратно и те комплектующие , которы использованы сами по себе не дешевые. Привожу выдержки из форума:

Сергей A. Павлов
ID: 39637
 22  Написано: 10.03.2006, 11:12  
Литва - это Европа :-) там все дорого :-)))
Ради интереса узнал сколько стоит в Литве VARAT серия "EuroStandart"
VSD/3002(1kVA)-566,67 евро
VSD/3003(2kVA)-966,63 евро
Честно признаться, надеялся, что VARAT будет стоить дешевле, но увы...
здесь в России Varat дешевле см: http://www.aes.ru/price/index.php?id_price=13
VSD- 3002-15 стаб.напр.1,0кВА Uвх=+-15%, Uвых=+-1% 501.00 EUR
VSD- 3003-15 стаб.напр.2,0кВА Uвх=+-15%, Uвых=+-1% 734.00 EUR
Но учтите, что Варат это только стабилизатор - подключение на колодку, никаких фильтров, защит и т.д. - все дополнительно. Плюс убогий кузов индустриального дизайна. Без слез смотреть невозможно.
Voltguard - это варатовская плата и трансформаторы + отличный корпус тульского производства (кстати очень продуманный по части акустичеких шумов) + все защиты + хороший сетевой шнур + приличные розетки + внутренний монтаж проводами от Чернов-аудио + разделительный транс на 2 розетки + + ... см на voltguard.ru
Ник Шус
ID: 10121
 23  Написано: 10.03.2006, 13:36
 "ВольтГуард" сделан преимущественно на итальянских комплектующих и зарекомендовал себя очень надежным устройством.
На выставке у нас был сей аппарат. Не вдаваясь в подробности нутра, да и название-то я только в последний день в глубоком наклоне прочитал, больно оно не разборчиво :-), скажу, что конкретно в Ирисе он очень помогал. В том числе, усилителю с ним было значительно лучше.

.

Потянет ли нагрузку в 1700Вт этот стабилизатор напряжения если номинальная мощность подключаемого оборудования по паспорту у него 2000Вт?

На 12.
Нет не потянет. Номинальная мощность 1600 Вт. И цена на сегодняшний день будет 59 990 руб.
Varat тоже имеет фильтры - Actronic.

Цитата
На 12.
Нет не потянет. Номинальная мощность 1600 Вт. И цена на сегодняшний день будет 59 990 руб.
Varat тоже имеет фильтры - Actronic.

Т.е. на 1600 Вт. оборудования к нему можно смело подключать? Я свой взял уже давно за 41 000, вот думаю посадить на него еще один усилок и в сумме (оконечник+инт.усь в кач.преда+CD)получается 1600 Вт.

Да, можно. Но если вдруг что, он отключится по защите.

Не советую сажать оконечник на стабилизатор, лучше напрямую в отдельно выделенную ветку сети. Проверено.

Цитата
Не советую сажать оконечник на стабилизатор, лучше напрямую в отдельно выделенную ветку сети. Проверено.

И никак не защищать от скачков, выбросов перепадов и прочих чудес нашей сети?

Ну если у Вас такая кривая сеть, то конечно можно подключиться к VG. Мне показалось, что при подкл УМ к VG просела динамика воспроизведения, сейчас УМ подкл напрямую в отдельную сеть и никаких проблем. Попробуйте и сравните. Удачи.

Цитата
Не советую сажать оконечник на стабилизатор,
я тут писал как-то про стабилизатор Exact Power, что это дало очень заметный плюс  при питании черз него мощника. Недавно (для обеспечения нормального питания на выставке) подключил аппаратуру через двухкиловаттные стабилизаторы GE серии VH (он-лайн ИБП) - опять получил выигрыш , именно в динамике ..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)