Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

VOLTGUARD есть-ли счастливцы ???

Цитата
Ну если у Вас такая кривая сеть, то конечно можно подключиться к VG. Мне показалось, что при подкл УМ к VG просела динамика воспроизведения, сейчас УМ подкл напрямую в отдельную сеть и никаких проблем. Попробуйте и сравните. Удачи.

Если на аппаратуре указано входящее напряжение сети д.б. 230V и стабилизатор держит на выходе 230V почему динамика снизится с ним в сравнении с прямым подключением в сеть где 220V т.е. на 10V ниже требуемого?

динамика усилителя зависит от выходного сопротивления сети, при прочих равных. От напряжения зависит только максимальная мощность.

Цитата
динамика усилителя зависит от выходного сопротивления сети, при прочих равных. От напряжения зависит только максимальная мощность.

Простите любезный, но мощность это не только напряжение, а еще и ток.
Однако большую часть периода сетевого напряжения усилитель питается от конденсаторов блока питания, от них то и зависит динамика. – Не верите, посмотрите формы и временные соотношения токов в блоке питания.
А ваше утверждение можно рассматривать как полное непонимание вами происходящего в блоке питания.  Описанная вами цепочка ничто иное, как часть ФНЧ который никак не влияет на динамику, поскольку ток звуковой частоты потребляется усилителем в основном (период времени) от конденсаторов выпрямителя.
Так, что может хватит пороть чушь?
Или может, Вы искренне считаете, что форма потребляемого усилителем от сети тока повторяет форму тока звукового сигнала и посему копеечные расхождения выходного сопротивления питающей сети просто не могут не влиять на динамику?  

Могу про тебя написать то же самое - не пори чушь.
Твоя основная ошибка - "в основном" и "копеечные расхождения". А есть частности- именно в динамике, когда заряда конденсаторов нехватает, приходит на помощь сетевое напряжение. Будешь спорить?
Отстань, надоел.

Цитата
когда заряда конденсаторов нехватает, приходит на помощь сетевое напряжение. Будешь спорить?

Это когда же его нехватает?
Ты вообще в состоянии померить и процентно сопоставить потери?
Ты где живешь? Почему у тебя в сети творятся чудеса? Может вся твоя беда от незнания и рученок шаловливых? Хороший усилитель проектируется и его характеристики гарантируются с учетом возможных колебаний сети.

В UM на UPS вполне конкретно написано для решения каких задач он предназначен, а в классификации указано где возможно его применение, и вовсе не стоит фантазировать на эту тему, приписывая упсу какие то магические свойства.
В параметрах возможных условий перехода на байпас указываются ворота...
А в документации на хороший упс приводятся данные по стабильности при работе на динамическую нагрузку.
Открою тайну – есть время отрабатывания упсом ошибки и для звукового сигнала оно слишком велико.
Вот и кончилась вся ваша хваленая динамика.
Так чего ты там слышал?
Догадался или еще нет?

Сергей Корсаков,может всё таки приведёте конкретные цифры,сколько времени,такой то усилитель потребляет от сети,при воспроизведении музыкального сигнала,в диапозоне таких то мощностей.Давайте прекращайте пустопорожний трёп,хочется реальных цифр.
Мне лень этим заниматься,но если будут цифры,я смогу попробывать проверить.
Ещё интересно,фотки на осце,"вот ток в сетевом кабеле,нагруженного усила"
Я знаю,что Рубцов это делал,Вы похоже нет.

Цитата
Я знаю,что Рубцов это делал,Вы похоже нет.
Делал много раз, писал заключения, поскольку в вопрос безопасности входит и потребление токов разными «нагрузками».

Цитата
Сергей Корсаков,может всё таки приведёте конкретные цифры,сколько времени,такой то усилитель потребляет от сети,при воспроизведении музыкального сигнала,в диапозоне таких то мощностей.Давайте прекращайте пустопорожний трёп,хочется реальных цифр.
Так ведь если напишу, то все равно не поверите. Вы возьмите, померьте сами и все сразу встанет на свои места. Сами убедитесь, и все будет чудненько и тогда перестанете вестись на всякое фуфло.  

Иными словами,просто не знаете,я правильно понял.
Ответ принимаю только в цифровом виде:))
Ведь как всё просто,ну скажите например:10% от всего времени,короче вопрос   Сколько?

Цитата
Ведь как всё просто,ну скажите например:10% от всего времени,короче вопрос Сколько?
В каждом конкретном случае зависит от мощности потребляемой нагрузкой, номинала емкостей в источнике питания и еще нескольких параметров именно от этого зависит длительность импульса тока в сети.
Так, что ваш вопрос не имеет смысла.  

Цитата
Открою тайну – есть время отрабатывания упсом ошибки и для звукового сигнала оно слишком велико.
а если гарантируются гармоники на выходе не более 2% и отклонение не более 2% при крест факторе 6:1  это как, слишком велико или не с лишком?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)