| Цитата |
|---|
| Мне вся эта фигня напоминает рассуждение проектировщиков |
Если отвечать в твоем стиле, то надо усилить : "если бы не твоя агрессивная тупость".
|
15-10-2008 19:12:46
хватит ссориться. вот почитайте здесь мнение .
подтверждается практикой. |
|
|
|
|
|
15-10-2008 22:58:11
На 41
Не убедительно! Не понятно почему, при замене того или иного силового кабеля, меняется звучание системы? Меняет звучание даже замена розетки. Лучше контакт? Слишком просто. |
|
|
|
|
|
15-10-2008 23:33:52
42 невнимательно читали. там как раз ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 12:49:45
Коротенько про блок питания усилителя:
Силовой трансформатор отнюдь не линеен в звуковом диапазоне… В цепи есть диоды нагруженные на емкость и собственно усилитель, ток протекающий через диоды ничего общего с звуковым не имеет. «Алгоритм» или принцип работы диодов в выпрямителе по своей сути представляет диодный коммутатор и относительная связь с сетью определяется временем открытого состояния, далее присутствует только емкостная, паразитная диодная связь. При этом вообще эта связь сильно модулированная и отнюдь не полезной звуковой частотой. Ток протекающий через конденсатор тоже не полностью совпадает с полезным звуковым сигналом. Вот хотя бы исходя из этого Вы вполне можете делать определенные выводы, а измерив - убедиться. Синусоидальное напряжение и ток сети никак не могут быть синхронизированы с потребляемым током звуковой частоты. Это коротенько о связях, а следовательно и о «влиянии». Надеюсь теперь понятно? |
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:06:09
на 43
Там говорится про связь компонентов через кабели. А у меня другой вопрос? Почему замена штатных силовых кабелей на спец. силовой кабель, дает изменения звучания? Ведь связь компонентов через кабели остается не изменой. |
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:15:05
Несколько лет назад пользовался такой штукой на Московской выставке. Питал весь комплект - ПКД+усилитель. В условиях Ирис-отеля он давал существенное улучшение качества звука. В "обычной жизни" пользоваться не приходилось. |
|||
|
|
|
|
16-10-2008 14:22:02
Нейтраль проходит сквознячком, отсюда делайте выводы... о плацебо.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:26:09
Сергей Корсаков, это Вы мне ответили?
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:27:35
Это я к теме, как впрочем и про выпрямитель.
То есть о интересующих, «непрерывных», «помогающих динамике» связях с сетью. Про землю и нейтраль. И о «помощи» всяких супер-пупер «развязывателей». |
||||
|
|
|
|||