Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

VOLTGUARD есть-ли счастливцы ???

Цитата
Мне вся эта фигня напоминает рассуждение проектировщиков
А мне  почему-то твои расплывчатые ответы из серии про Фому и Ерёму кажутся полной фигней. Можно было бы подумать , что ты по профессии дипломат, а не инженер-электронщик, если бы не твоя агрессивность:-)
Если отвечать в твоем стиле, то надо усилить : "если бы не твоя агрессивная тупость".

хватит ссориться. вот почитайте здесь мнение почему сетевые кабели и фильтры влияют на звук.
подтверждается практикой.

На 41
Не убедительно!
Не понятно почему, при замене того или иного силового кабеля, меняется звучание системы?
Меняет звучание даже замена розетки. Лучше контакт? Слишком просто.

42 невнимательно читали. там как раз ответ на ваш вопрос.

Коротенько про блок питания усилителя:
Силовой трансформатор отнюдь не линеен в звуковом диапазоне…
В цепи есть диоды нагруженные на емкость и собственно усилитель, ток протекающий через диоды ничего общего с звуковым не имеет. «Алгоритм» или принцип работы диодов в выпрямителе по своей сути представляет диодный коммутатор и относительная связь с сетью определяется временем открытого состояния, далее присутствует только емкостная, паразитная диодная связь.  При этом вообще эта связь сильно модулированная и отнюдь не полезной звуковой частотой.
Ток протекающий через конденсатор тоже не полностью совпадает с полезным звуковым сигналом. Вот хотя бы исходя из этого Вы вполне можете делать определенные выводы, а измерив - убедиться.
Синусоидальное напряжение и ток сети никак не могут быть синхронизированы с потребляемым током звуковой частоты.
Это коротенько о связях, а следовательно и о «влиянии».
Надеюсь теперь понятно?

на 43
Там говорится про связь компонентов через кабели.
А у меня другой вопрос?
Почему замена штатных силовых кабелей на спец. силовой кабель, дает изменения звучания?
Ведь связь компонентов через кабели остается не изменой.

Цитата
Интересно, а среди форумчан есть-ли у кого-нибудь данное чудо.
Чудес не бывает :-).
Несколько лет назад пользовался такой штукой на Московской выставке. Питал весь комплект - ПКД+усилитель. В условиях Ирис-отеля он давал существенное улучшение качества звука. В "обычной жизни" пользоваться не приходилось.

Нейтраль проходит сквознячком, отсюда делайте выводы... о плацебо.

Сергей Корсаков, это Вы мне ответили?

Это я к теме, как впрочем и про выпрямитель.
То есть о интересующих, «непрерывных», «помогающих динамике» связях с сетью.
Про землю и нейтраль.
И о «помощи» всяких супер-пупер «развязывателей».    
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)