Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.

Лучший кабель на планете

Ну, можно ещё конечно на всё это третьим глазом посмотреть...:-))) А таракан - это что, аналогия аудиофилу?

Цитата
А таракан - это что, аналогия аудиофилу?

Это некая аналогия следующим рассуждениям: в систему A были вставлен сначала кабель X, а потом Y. Когда был поставлен Y, звучаение нам понравилось больше. Значит Y лучше X и мы будем всем его советовать.

Это как в истории про одного игрока в шахматы: он в  самых разных партиях делал один и тот же странный ход конем. Когда его спросили, зачем он его делает, тот ответил: я подсмотрел его у одного великого гроссмейстера. Долно быть он очень хорош ;)

Цитата
Томми Джевинг
Ой, это кабеля Супра? Вот бля, название прочно ассоциируется с ассортиментом ларька на рынке... Однако...

Цитата
Ой, это кабеля Супра? Вот бля, название прочно ассоциируется с ассортиментом ларька на рынке... Однако...
аданака ты похоже тоже снобогомо....нефоб........
в смысле однопололюбы не тока на рынках...
короче мона брать - не сумневайся

Цитата
Это некая аналогия следующим рассуждениям

Пардон! Я как раз не так рассуждаю! Просто уже разные системы повидал, в одной хоть по гвоздю сигнал гони, хоть по Норд Осту -  а ей (и хозяину) всё по барабану. В других метровый кабель ухитряется изменить тональный баланс до неузнаваемости...настолько она сама на себя сбалансирована, вещь в себе...неправильно всё это. В том-то и беда, что причину ищут в кабелях, а она в системе в целом. Да если метр сетевого кабеля "кардинально" меняет звук - ищите причину в организации всего питания, если разные колоночные провода работают как высокодобротный эквалайзер, если межблочник из положения юг-север на запад-восток повернуть и уже "под этот звук больше не хочется танцевать..." - беда это, где-то сильно не додумано, большая дыра в организации системы. Низкоэнергетичная она, с кучей паразитных резонансов (и не обязательно в звуковом диапазоне). :-(
Опять же, имхо.

Скажи, брат: В чем правда?(с)

правда - в точке жиивого звука! :)))

Сегодня обмерил и расчертил пол, в соответствии с рекомендациями лучших собаководов. Поставил  колонки... и обалдел. Думал что уже не удивить меня - а вот поди ж ты... Тот же пресловутый Yello - The Eye - масса новых звуков... И это без панелей и румлензов! Что даёт расстановка акустики...

Так это здорово, что есть где поползать по большой площади да почертить...да колонки туда, согласно чертежу.  А чего там, про САБаководов-то? а если поподробнее? секретную формулку скажешь? :-).

Цитата
есть ли кабель универсально хороший
Решение на мой вкус существует, и для него даже не придётся бронепоезд с зарплатой останавливать. Определитесь с конструкцией разъёмов и длиной - открою тайну золотого ключика.

Цитата
а если поподробнее? секретную формулку скажешь? :-).
А в моей ветке в "разговорах обо всем" (которая "Спасибо" называется) vval vval как раз всю технологию и давал. Только я чуть модифицировал, использовав формулу дядюшки Кардаса для размещения вдоль длинной стены (соотношение 1 до задней стены : 1.618 до боковой). Вот эти диагональные линиии нарисовал и по ним елозил туда сюда подбирая расстояние между колонками. Получилось что-то близкое к хорошему, хотя еще надо пробовать. Интереснее, как народ умудряется тонко настраивать акустику в пределах милиметров или даже долей милиметра... Да при этом прыгая туда сюда...

Вчера был прикол. Жену спрашиваю, типа как лучше - так или так. Она говорит "ты меня уже достал. Сам с ума сошел, и меня пытаешься в это дело втянуть" ;)))))))))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)