Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Скачкообразный прогрев кабелей

Из области эзотерики влияние кабелей на звук, из неё.
Из области глубокой и запущенной эзотерики прогрев кабеля.

Неизвестно из какой области эзотерики изменения звучания (тембра и саундстейджа) скачком, как у австралийского кенгуру.
Но так как Австралия далекая, но реальность, кенгуру реальность, скачкообразность измения звучания тоже.

Кто вживую наблюдал "эффект кенгуру" и в каких системах?

"эффект кенгуру"

очень заметный, когда просто во время продолжительного прослушивания "продуваешь" уши: зажимаешь пальцами нос и выдыхаешь (выдуваешь) через уши. Можно просто пальцами "пожимкать" по ушным отверстиям. :) Нечто похожее по эффекту может произойти спонтанно, при смене сидячего положения - например резко повернулся.

Если подобный "скачок" происходит по вине системы - ПРОВЕРЬ КОНТАКТЫ. Кароче просто "подожми" (если под винт) или переткни (если гнездовые).

Довольно часто и не только кабеля.
Просто это довольно грубый эффект,далее изменения всё равно будут,только несколько плавнее и не так заметно.
Вот бывают диски в коллекции,ну типа что то там играет ,для фона,а вдруг раз и сядешь и слушаешь до конца.
У меня так было недавно с Бреговичем,музыка к фильму,ребёнок вытащил из стойки,ей 4,5 года и попросил поставить,я его не слушал наверное год,а тут сел и офигел.
Такое же недавно было с Кустурицей,там достаточно было поменять фазу на цапе,кнопочка такая есть.

Изменение может произойти после 15-30 минут работы после включения усилителя. Это связато с выходом усила на стабильный температурный режим. Только не то, чтоб "кенгуру" :) - несколько плавнее... да и не на всех усилителях. На старом моём Arcam A75 было ОЧЕНЬ заметно, сейчас на карвере практически НИЧЕГО такого не происходит - всё ровненько, что сразу после включения, что через 15 минут, что через час ....
Уси в классе "А" вон вообще не рекомендуют выключать или греть ну ОЧЕНЬ долго после каждого нового нажатия кнопки "Power On".

Так чта эзотерики в ентом делt - НОЛЬ. :)

Я говорю именно о реальном кенгуру!

Т.е. эффект такой, как будто у АС заменили динамики или их сдвинули.

Цитата
час ...
Уси в классе "А" вон вообще не рекомендуют выключать или греть ну ОЧЕНЬ долго после каждого нового нажатия кнопки "Power On".

Если несколько минут, на транзисторнике никакой разницы не наблюдаю. Если успевает физически остыть, раньше чем черз сутки не слушаю. Звук эти сутки изобретально гадок и меняется, как голос у тинейджера.  

Если Вы говорите относительно Кардаса,то действительно это реально,у него достаточно сложная механическая структура.
Кстати,любая верёвка ,является электромеханическми устройством и эта сволочь жрёт энергию из сигнала,сколько и на каких частотах,зависит от конструкции.

Т.е. эффект такой, как будто у АС заменили динамики или их сдвинули.

От "продувки" ушей эффект именно такой.  

У меня в Примар а 10 - если выключить его из сети. Первые минут пять слушать положительно невозможно. Изменеия в лучшую сторону происходят без скачка, но очень сильные )
В инструкции настоятельно не рекомендуют отключать от питания, потому что в стендбае там какието каскады все время под напряжением - чтоб не остывали.  

"Скачкообразные" изменения звука во время прогрева кабелей отмечал несколько раз. Причем, "скачков" может быть несколько и в разные стороны непредсказуемо...

0 Несколько раз проводил опыты с прогревом. Мне это легко, т.к. сам делаю эти самые кабели. Делаю два, убеждаюсь, что разницы нет, потом один грею, другой лежит. В течение "прогрева" может показаться, что звук меняется кардинально. Через неделю сравниваю с непрогретым. Разницы практически нет. "Эффект кенгуру", наблюдающийся в процессе "прогрева" - чисто субъективное явление, связанное с изменением восприятия. Можешь провести над собой эксперимент - заставить себя ПРЕДСТАВИТЬ, что ВЧ много например, и через несколько минут тебе будет так казаться на самом деле. Или наоборот, представить, что баса много, тоже самое. От самовнушения нужно уметь отстраиваться. Это кстати основная проблема слепых тестов. Прогрева кабелей, меняющих характер звука, в общем случае, особенно скачкообразных, не существует. Особенно межблочных. имхо. В свете последних моих "открытий" это находит логичное подтверждение. Для изменения характера звука необходимо кардинальное изменение свойств проводника. Это не имеет место, особенно для слаботочных цепей. Упорядочение кристаллической решетки - похоже миф. И даже в случае если нет - те свойства проводника, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияюют на характер искажений сигнала, остаются практически без изменений. Я имею в виду геометрию проводника и его проводимость. Изменений интегральной проводимости по площади сечения проводника не наблюдается. Перераспределение ее по площади сечения мной не исследовалось, но из физических соображений представляется невозможным.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)