Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Сегодня тестировали сетевики. На тесте было 4 штуки - штатный, DNM, LAPP и очень дорогой (цена нового около 1000 евро). Аппаратура - акустика Rogers LS3/5A , CD Primare CD21, усилитель Creek 5250se.
Кабели выбирались парами произвольно. Прослушивались моим знакомым аудиофилом с музыкальным образованием для запоминания, а затем я за ширмой их перетыкал и просил узнать какой из двух играет.
Угадайте, какой результат слепого тестирования?
0%!!!! Из 12 попыток он не отличил НИ ОДНОГО кабеля!
Хочу заметить, что до сегодняшнего вечера мой друг свято верил в кабели и хотел поставить на кон 1000 зеленых, что он отличит ВСЕ кабели. Теперь он просто в шоке. Теперь, уважаемые господа кабелефилы, я убедился окончательно, что сетевые кабели это РАЗВОДКА. Теперь на очереди межблочники и акустические. Пока я сам в них еще верю, но будем посмотреть

Вы такой умный, а все производители силовых кабелей - мошенники?
Правильно я вас понял?

Цитата
а все производители силовых кабелей - мошенники?

не все - и среди цыган попадаются воры...

Цитата
Теперь он просто в шоке. Теперь, уважаемые господа кабелефилы, я убедился окончательно, что сетевые кабели это РАЗВОДКА. Теперь на очереди межблочники и акустические. Пока я сам в них еще верю, но будем посмотреть
Когда нибудь автор напишет, что с удивлением обнаружил, что явление всё таки имеет место))..Тоже будет в шоке, как я в свое время)..

Что-то результат напрягает. 0:12 это надо точно знать какой играет и говорить наоборот :))))
Хотя если Вы говорите, что не было разницы на достаточно неплохой системе, значит так и есть.
Все равно сам попробую :)

Забыл спросить, а куда тыкали, в СД или усь?

Тест бы чистый. Поверьте!Мне самому было естественно интересно. Для чистоты опыта, после очередной попытки "отгадывания", я, при аппратуре, которая продолжала играть, поднимал незадействованный кабель, показывая его тестируемому. Единственный трюк состоял в том, что я "хитро" перетыкал кабели. Например, я долго пыхтел, как будто меняю что-то, а оставлял кабель на месте. Вот и вся хитрость. Я ничего никому не доказываю. Мне это не надо. Просто убедился на 100% сам и сообщи об этом тем, кому это интересно. Не верите, попробуйте просто сами и делов-то.

Цитата
Теперь на очереди межблочники и акустические

Ждем результатов

У меня дома сейчас четыре силовых кабеля, три покупных и один самодельный. С со всеми разное звучание. Значит я всё себе внушил. Обидно. Пойду напьюсь.

Цитата
Прослушивались моим знакомым аудиофилом с музыкальным образованием

Может знаксмый аудиофил давно получил муз оброзование или с возрастом перестал слышать?(без обиды просто настроение хорошее)   А Вы сами разницу слышите?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)