Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Стоит послушать  концерт рок-группы,  или классику в нормальном зале. Сразк всё втанет на свои мемта.

На 87

Цитата
3/5А не слышал, но слышал модель постарше - толи 3/6 толи еще какие, с прозрачными диффузорами. звук ни в какие ворота не лезет
Без коментарие.
Цитата
Далее если тест проводится НЕ в один день, то на ваши субъективные (и объективные) впечатления о звучании (АС в первую очередь) влияет и ВЛАЖНОСТЬ помещения (в очень большой степени оказывает влияние на звук ЛЮБЫХ АС)
Без коментариев
Цитата
кабели - довольно тонкая материя, степень их влияния крайне мала по сравнению с АС
+1
Цитата
поэтому нужно тренироваться проводить такие тесты и знать что и как слушать.
Так вот ,что слушать?-Музыку.КАк слушать?-с удовольствием.

Цитата
СИЛЬНО!!! Ну, что сказать, классик!
что, обороты речи понравились? вы эстет однако) если бы вы еще понимали о чем идет речь, было бы ваще здорово))

Цитата
Так вот ,что слушать?-Музыку.КАк слушать?-с удовольствием.
одно другому НЕ мешает. как например, ремонтировать и регулировать автомобиль и потом получать удовольствие от езды на нем.

Цитата
одно другому НЕ мешает. как например, ремонтировать и регулировать автомобиль и потом получать удовольствие от езды на нем.
Без коментариев.

Цитата
труднее всего отключиться от самовнушения
Вот-вот и я о том же! Мне кажется, что когда уважаемый LaForte ВИДИТ в системе дорогой (красивый, толстый и тд) кабель, то и звук сразу становится дорогой (красивый, толстый и тд).
Хочу заметить еще, НИ РАЗУ сторонники отсутствия влияния кабелей на звук на повели себя грубо и агрессивно по отношению к своим аппонентам, зато в свой адрес выслушали уже немало нелициприятных слов и оскорблений. Это говорит тоже о чем-то... Считаю тест г. Войнаровского АБСОЛЮТНО корректным и предлагаю его кому-нибудь еще раз повторить, хотя вряд ли с стане "слышащих" найдутся желающие. Очень вероятен конфуз и развенчание кумиров.

Вы,группка людей,пообщайтесь тут друг с другом,успокаивая себя любимых.Вы то друг друга уже во всем убедили?Поэтому АМИНЬ!
А LeForte советую не обращать на таких внимание.Собственное мнение гораздо важней.
Горазда важней вывести на чистую воду лгунов,чтобы независимые пассивные читатели форумов не были введены в заблуждение.

Цитата
Далее если тест проводится НЕ в один день, то на ваши субъективные (и объективные) впечатления о звучании (АС в первую очередь) влияет и ВЛАЖНОСТЬ помещения (в очень большой степени оказывает влияние на звук ЛЮБЫХ АС)
Без коментариев

Григорий *** !

Почему же БЕЗ комментариев?

Вы об этом НЕ слышали и НЕ знали?
Поэтому и считаете это такой же глупостью, как и вышепроцитированный Вами пост, который Вы тоже оставили «без коментариев?
НЕ стал бы ТАК сравнивать эти два поста.

Специально для всех читателей этой ветки - немного теории:

«…Установлено, что поглощение звука вызвано вязкостью и теплопроводностью воздуха, а также молекулярными потерями.…
Показатель затухания (m) в воздухе  определяют по графикам, приведенным в руководствах и учебниках по акустике. Он возрастает с увеличением частоты и уменьшением ВЛАЖНОСТИ.
Поправка на затухание звука в воздухе пропорциональна объему, поскольку звуковая энергия ослабляется по всему пространству помещения.  возрастает с увеличением частоты и уменьшением ВЛАЖНОСТИ…
При температуре воздуха 21° и относительной ВЛАЖНОСТИ 70, 40 и 20% значения m будут соответственно 0,05; 0,01 и 0,02, а время реверберации – 1,23; 1,05 и 0,84 с, т.е. снижается весьма заметно. Поэтому, в частности, поддерживать постоянными климатические параметры в студии необходимо не только для того, чтобы исполнители чувствовали себя хорошо, но и чтобы были стабильными акустические условия в студии, другими словами, чтобы частотная характеристика времени реверберации не претерпевала изменений…»

Владимир
Цитата
Вы об этом НЕ слышали и НЕ знали?
дА Я ВОООЩЕ НЕ В ТЕМЕ.чТО вЫ НЕ ЗНАЛИ.У меня влажность в квартире не меняется ,т.е. нормальные жилищные условия.
А фаза Луны ,приливы и отливы ,солнечная активность,выборы в государственную думу,не не влияют?
Вы знаете процитирую слова Князева=
Цитата
вывести на чистую воду ,чтобы независимые пассивные читатели форумов не были введены в заблуждение
Вы здесь ещё устройте тесты нам влажность в квартире.
В Москве в центре 80% домов имеют аллюминиеву разводку и сгнившую оплетку,я живу от Кремля в 30 мин.пешком,а у меня падение напряжения видно даже без приборов,смотря на лампочку в люстре.А Вы тут мне про влажность втираете.
Вы здесь воюете с людьми ,которые слышат изменение в звучании проводов,а сами слышите изменение влажности в квартире.

Цитата
У меня влажность в квартире не меняется ,т.е. нормальные жилищные условия.

Григорий *** !

Вы ошибаетесь !
Влажность меняется в ЛЮБОЙ квартире! Конечно незначительно. Не так как на улице, в атмосфере… НО всё ж существенно - особенно зимой, при работающих батареях ЦО и обогревателях… У меня и прибор дома есть. Он её в процентах показывает. Летом – 50%... Зимой – 20-30%...
Ну сейчас ещё модно стало всякого рода увлажнители для её оптимизации продавать… Не уж-то ТОЖЕ НЕ слышали?
=)
Ну да ладно, короче – меняется она. Правда. И даже на акустику влияет. Правда.

Ну так вот. Я в гораздо бОльшей степени поверю в СУЩЕСТВЕННОЕ влияние влажности (которую как-никак и померить-то  гигрометром или психрометром ежели чего можно и в ЛЮБОМ руководстве по акустике помещений об ней толкуют) чем во влияние ДВУХ ОДИНАКОВЫХ по ВСЕМ физическим параметрам сетевых кабелей.
Есть влияние влажности? Есть! Возьмите ЛЮБОЙ учебник по акустике и прочтете.

Есть влияние ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ПО ФИЗИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ сетевых или межблочных кабелей? КТО-ТО ЗДЕСЬ утверждает, что есть... Допустим...
НО только НИ В ОДНОМ СЕРЬЁЗНОМ издании (кроме разве что мурзилок да СОБСТВЕННЫХ рекламных проспектов ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ) Вы этого НИКОГДА НЕ прочтете...

P.S. И я НИ С КЕМ НЕ воюю.
=)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)