Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Только помянул, а он как тут...
  На 344
Ты в своём репертуаре. У тебя руки по клаве работают быстрее, чем мысли по голове. Разберись вначале что я написал, а потом делай выводы о написанном. Хотя ... кому я всё это...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Окнецин, только не читай пост 334, это к тебе не относится. Тебе с Бай Батыром надо свой форум открыть
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Тут уже поднимался вопрос КАКИЕ кабели используют при записи мастер-лент на студиях звукозаписи? Неужели "Ворота в рай", в которых 2 кг серебра? Или у них денег нет :-) Инженеры звукозаписи, наверное, долго смеются, читая пассажи кабелефилов.

Цитата
Я раньше тоже так думал, что ставишь крутой кабель и даже недорогая техника играет круче и слышно больше. Теперь, через много лет понял, что это не так. Здесь больше завязана пхихология, чем реальные свойства кабеля. Попробуйте оценить звучание в слепом тесте и Вам многое стает понятно. Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Иван, не делай поспешных выводов после одного неудачного теста. Если предешь в гости, я тебе всё покажу-расскажу. Ну хотябы вот такой пример. Два близких зеленых цвета. Если поставить их рядом, отличить нет проблем, если рассматривать отдельно да еще с паузой минуту - не отличишь. Другой пример. Мы отличаем на слух живой голос знакомого человека без труда, хотя разница с другими голосами бывает незначительна. А иногда по телефону не узнаем.  Почему? Слух выделяет важную информацию и отсеивает неважную. Тесты нужно строить с учетом психоакустических свойств слуха.

342
Цитата
Есть такой анекдот с бородой, все его знают,
Такое не может быть анекдотом. Здесь не над чем смеяться. Это старый добрый афоризм.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
нужно строить с учетом психоакустических свойств слуха.
Это как? Слышишь то, что видишь?

Спасибо, LaForte, обязательно заеду!

Цитата
Иван, не делай поспешных выводов после одного неудачного теста. Если предешь в гости, я тебе всё покажу-расскажу.

"БЕЗВОЗМЕЗДО, (то есть даром)*"?

=)

Прямо как я Вам и советовал,  слово-в слово - ай да молодец, LaForte!
Исправляетесь!

=)
_________
* (с) Сова.

Цитата
Tom, у меня довольно большой опыт в аудио и период увлечения проводами недавно закончился, когда я, после многих лет мучений, купил технику, которая не заставляет мучиться и искать причину головной боли в проводах. Потому и воткнул сейчас в усилитель кабель Luxmann с рынка, а рядом пока лежат еще дорогие шнурки и разницы НЕТ.

Иван у меня по этому поводу нет головных болей сам почти год в своей системе не чего не меняю а с кабелями успокоился когда взял все кардас GR и при смене на другие разница есть!

Цитата
На моей памяти не было выдержано НИ ОДНОГО корректного слепого теста кабелей...
память не короткая? ))
сколько я ни спрашивал Белку, он так и не смог сформулировать что ему не понравилось в тесте, который описан в соседней ветке.

Надо определиться ЧТО тестируем. Тестируем СПОСОБНОСТЬ индивида РАЗЛИЧИТЬ ДВА РАЗНЫХ КАБЕЛЯ в системе, а не УЗНАТЬ какой-либо кабель среди других.

Поэтому тест должен проводиться сессиями, в каждой из которых переключаются два кабеля по схеме А-В или В-А. Также допустимы схемы А-В-А или В-А-В. какой был подключен первый, какой второй, испытуемому естественно не должно быть известно. Это он должен определить. Обман испытуемого с помощью схем А-А или В-В недопустим, то есть внутри сессии смена кабелей ДОЛЖНА производиться.

Если кого-то это "не устраивает", это его проблемы. Такой тест корректен.

Цитата
Это как? Слышишь то, что видишь?
при чем тут "видишь" не понял.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)