Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

У меня тоже сетевой штатный на усилителе. и на СдП филипсе тоже сетевик штатный.

У меня все сетевые штатные, НО...
Еще далеко до кабельного бума один большой энтузиаст Звука показал мне Свой сетевик. Это был обычный кабель, пропущенный через десяток ферритовых колец(1 виток на кольцо)...

Очень уважал этого человека...

Так вот и делаю, только круче) - с помощью ферритовых, но цилиндров. С антенных кабелей приятелей, купивших ЖК Сони(отдали вместе с кабелями), достаточно массивные, см. 3 длиной.  Виток -  у самого входа в аппарат. До недавнего времени еще пытался сравнивать с Нордостами, убедить себя в чем-то.., не смог. Ферритовый цилиндр тоже не "слышно", грешен. Но верю в добрые, красивые приметы, не мешающие Жить)..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

LeForte
Цитата
...хитро, но так и есть
А по моему - так все проще..., вспомнил - не вспомнил, хорошая память - плохая... Зависимость определенная ВСЕГДА  присутствует.
Обращения друг к другу, по большому счету -  по необходимости...

Я бы даже сказал - ТОЛЬКО по необходимости, заметьте(...  
Великодушные порывы удел немногих -  поэтому мы им всегда удивляемся...

PS Что там в АМ было - все-же можно узнать...

Цитата
У меня все сетевые штатные, НО...
Еще далеко до кабельного бума один большой энтузиаст Звука показал мне Свой сетевик. Это был обычный кабель, пропущенный через десяток ферритовых колец(1 виток на кольцо)...

Очень уважал этого человека...

У меня кстати ТОЖЕ САМОЕ сделано НА ВСЕХ соединителях!

До которых только смог добраться конечно (даже внутри аппаратов - малюсенькие ферритовые колечки вставил на проводочки, которые на съёмных колодках) - как раз таки ПЕРЕД входом по движению сигнала везде и поставил. ЛЮБЫЕ помехи и искажения убивает на 100%. А как раз ОБ ЭТОМ все производители кабелей и твердят в один голос - мол, экраны некачественные, кабеля дешевые как антенны работают, всякий паразитный сигнал собирают - поэтому, дескать, надо всяческие двойные-тройные экраны поплотнее, да изоляторы фторопластовые и пр.. А про то, что ВО ВСЕЙ электронике с середины прошлого века для этого простое и эффективное решение уже придумано - молчок! Неискушенному в радиофизике потребителю это знать НЕ НАДО! Потому как ферритовые кольца буквально копейки стоят, а провода которые они продают ...

=)

Мне кстати тоже это ещё в прошлом веке один знакомый радиолюбитель подсказал.
Эх, блин, а!
Хотел свой секрет с ферритовыми колечками на последок припасти, а Михаил меня снова рассекретил!

=)

Цитата
До которых только смог добраться конечно (даже внутри аппаратов - малюсенькие ферритовые колечки вставил на проводочки, которые на съёмных колодках) - как раз таки ПЕРЕД входом по движению сигнала везде и поставил. ЛЮБЫЕ помехи и искажения убивает на 100%.
в слепом тесте определите разницу звучания с кольцами/без них?

зы п..дец звуку короче)

Цитата
в слепом тесте определите разницу звучания с кольцами/без них?

Вам предоставлю.  

С феритами не всё так просто.
Есть места где это помагает,есть ,где душит динамику.
Михаил,если нужны кольца,могу подарит,красивые,с разборным пластиковам корпусом,используеться в нашей электронике.Цилиндры на защёлках,тоже есть,они всегда идут в комплекте к инсталяции,пробовал,как обычно,динамике приходит п...ц.
И тем неменее ,я нашёл,вернее подсмотрел,как и что можно применять.
Встречался с одним сетевиком,несколько жил ,по типу лицендрата,примерно 30%,одеты ферритовые трубочки,индивидуальные,я думаю подбирали экспериментально.

Оказывается эта тема ТОЖЕ уже поднималась тут (сейчас порыскал - наткнулся) . Вот:
"Странное мнение.В журналах попадалось много разных тестов и фотки со вскрытыми корпусами=там такова разграничения как на мощники не мощники не было=стоят кольца и хоть ты тресни"
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/58775/1
(15)

И кстати Сергей Галкин там тоже самое уже рассказывал.

От себя добавлю - встречал НЕ ТОЛЬКО в журналах, но в более-менее серьёзной аналоговой технике. НЕ считаю, что способны оказать влияние на динамику звука (ИМХО). А вот "прозрачность" что ли вроде несколько улучшается... Или нет. Не знаю. Пусть лучше стоЯт одназначно. Мне ж не жалко.

Кстати  - для борьбы с разного рода наводками на концертах исполнители раньше использовали такой простейший приём как пара витков микрофонного кабеля вокруг собственной руки - своебразный прототип ферритового кольца-диэлектрика. ))) Ну да это давно было, когда ещё в живую пели и радиомикрофонов НЕ изобрели....
Одним словом - прошлый век...

=)

P.S.
Михаил - желаю Вам выгодной продажи Вашего VHL. И чтобы в НГ на столе была не только красная, но контрабандная (из Украины) чёрная икра.

Сергей - здоровья Вашим родителям. Пусть на работе начальство Вас ЦЕНИТ.

Цитата
Напишите пожалуйста, у кого из Вас, неслышащих разницы в звучании аппаратуры при смене кабелей, на этой самой аппаратуре стоят все штатные провода. Есть хоть идин такой? Кроме Окнецина, разумеется
-у меня например, на ПКД стоят штатные межблок и сетевой провода по виду похожие на обычный элетропровод.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Владимир Окнецин
Цитата
...Вашего VHL.
не совсем так) стр.18 п 270, спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)