Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата к теме разговора для слышаших разницу ферритовых колец и ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по их использованию (для всех остальных):

"..Проводник длиной несколько метров - это антенна. Во входных цепях, как правило, приняты меры по защите от высокочастотных помех, а при проектировании выходных цепей иногда об этом забывают. Операционный усилитель в звуковом диапазоне частот имеет небольшое выходное сопротивление, единицы Ом, которое шунтирует наведенные на выходной кабель помехи. Высокочастотные наводки (средневолновое радиовещание - единицы мегагерц, телевидение - десятки и сотни) могут вызвать искажения звукового сигнала. Простейший способ защиты от таких помех - намотать несколько витков кабеля прямо у разъема на ферритовое кольцо диаметром 20…30 мм. Для защиты от помех телевидения нужно взять кольцо с небольшой магнитной проницаемостью и индексом ВЧ (высокочастотный). Для фильтрации помех с частотами до 1…3 МГц годится кольцо со значением магнитной проницаемости 1000 или 2000. Точно также можно защитить и входные цепи, и с необходимостью принятия таких мер сталкиваются достаточно часто..."

©"Коммутация в радиостанции."
Михаил Сергеев

Цитата
интересовался в ИСПЕ,

Простите, а что такое ИСПА? Студия звукозаписи?

ispa.ru

Я уже говорил и повторяю,буфер работающий на кабель,вот там все проблемы источника.
Обычный опер,с обратной связью,вот где ж...а.

Белке,я интересовался в ИСПЕ,чем подключают проф аппараты.
- К сети?

Мне сказали,что используют те же кабели,типа Канары и Кордиала,только разъёмы используют ПоверКон Нейтрик.
- Судя по этим разъемам речь шла об акустических, не правда ли?

Цитата
Я Вам и предлагаю - в слепом тесте НА ВАШЕЙ аппаратуре я В ПРОИЗВОЛЬНОМ порядке буду (а может и НЕ буду - НЕ обещаю) менять Ваши мега-пупер сфазированновые кабели на мои с парой ферритовых колец. Вы определите, КОГДА ИМЕННО подключен (и подключался ли вообще) кабель, в котором (по Вашим уверениям) "динамике п..дец"?
Окнецын, если бы Вы изначально разговаривали со мной в уважительном и располагающем тоне, это было бы обсуждаемо. Поскольку Вами была занята довольно хамская позиция, на сегодня это исключено. Однако если Вы мне заплатите за время, потраченное на Вашу усладу в виде такого теста - я подумаю, а развлекать Вас бесплатно у меня желяния не возникает.

зы мое время стоит очень дорого, 1 час гораздо дороже цены хорошего брэндового сетевика, так что подумайте.. ))

LaForte!

Изначально именно Вы и ваши соратники-кабелеводы-сетевики, избрали по отношению НЕ ТОЛЬКО ко мне, но и КО ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ пользователям этого форума КРАЙНЕ неуважительную и агрессивную позицию, указывающую, прежде всего только на ваш собственный культурный и образовательный уровень, а НЕ на уровень тех, кто пришел с некоторым скепсисом и иронией поинтересоваться в частности - как же Вы лично, LeForte, НА СЛУХ можете определить разницу отрезков ОДНОГО И ТОГО ЖЕ провода...
"из куска проволоки сделать кабель длиной 50 см и 51 см"...
и услышать ..
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60096/12#reply
(188)

Что получили в ответ ? - давайте НЕ будем сейчас ворошить страницы. Думаю и так ВСЕ ВСЁ помнят.

И кстати - конкретно В ЭТОЙ теме речь идет о СЕТЕВЫХ проводах.
Вы точно также (в слепую, играючи) можете определить разницу В ЗВУЧАНИИ у двух СЕТЕВЫХ проводов, отрезанных ОТ ОДНОЙ бухты, но различной (+-1см) длины?

Время Ваше дорого, насмешили – не седите ТУТ на форуме, не тратьте его попусту! Или подыскиваете дураков, кому-бы свои
"патентованные кабели определенной конструкции" * сфазированные наверное (как же иначе!) и длиной 50см (видимо)
сплавить? Так просто - без пространных уверений о микродинамике и макроразрешении (сцене, басе, расстановке исполнителей) появляющихся от их использования - уже никто не покупает? И патент не помогает?
Сочувствую. Не надо херню изобретать и херней торговать.
________
*http://dom.hi-fi.ru/forum/33/62592/12#reply
(184)
Цитата
мне надоело всё это объяснять 150-й раз по кругу 4-й год подряд. я за это время уже патент оформил, а вы всё упираетесь.

Белке,похоже Вы слабо разбираетесь в проф железках ,PowerCon используеться для подключения питания,в данном случае,сети 230вольт.
http://partnumber.ru/index.php/cPath/79_157_169
вот для примера
Для подключения АС используеться SpeaKon.

Скажите, пожалуйста, PowerCon и SpeaKon - это кабели от Klotz?  

Цитата
Сочувствую. Не надо херню изобретать и херней торговать.

Есть тут доля правды, однозначно. Как бы не пыжились российские производители (любые), никогда им не выйти на уровень Левинсона, Кондо, да что там говорить, даже и на начальный английский хай-фай, хотя бы уровня Nad, Cambridge Audio, зато амбиций хоть отбавляй.

Ну кто знает, к примеру, Клячина, Бурцева и т.д. за рубежом границы а?

Причиной тому-движет ими не фанатизм, а исключительно жажда наживы! Все ИМХО  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)