Эти ребята нагло врут , утверждая что они выпускают кабели только прошедшие двойной слепой тест ?
Почему это врут - кабели прошли двойной слепой тест и не показали никакого отличия ...
Владимир Окнецин
Пользователь
Цитата
это и есть вообще то "самоутверждение за счет оскорбления и унижения других"
Сергей Жеклов!
Это оскорбления? Где? Не смешите народ! Вы, как я погляжу тут человек новый, поэтому прежде чем кого-то обвинять - почитали бы ветку с начала, может быть, поняли кто тут и "за счет кого" самоутверждается.
Сейчас, специально для Вас, покапался только лишь в дюжине первых страниц этой ветки ... Это для Вас, так сказать, в порядке ознакомления с историей:
С. 2, п. 26 – заметьте, ДО ЭТОГО меня в этой ветке не было вообще, к чему спрашивается упоминание? С. 4, п.54, 56,59 – ДО ЭТОГО никто на ветке не матерился вообще; С. 5, п.70, 75; С. 6, п. 84 С. 7, п. 98, 105; С. 8, п. 113,114; С.10, п. 138 – ДО ЭТОГО ещё никто на ветке не называл никого из оппонентов «глухими»; С. 11, п. 156, 159, 166 –ДО ЭТОГО никто не указывал на психическое здоровье оппонентов; С.12, п. 173, 177 – ДО ЭТОГО никто не переходил на прямые угрозы…
Дальше - хлеще… читайте, просвещайтесь…
=)
Сергей Жеклов
Пользователь
Хорошо. Будем считать, что посыл "учить физику" не значит, что сильно тупой и мне предлагается еще раз пройти курс физики в физматшколе, МИФИ и МИРЭА:-)
Антон Прасолов
Пользователь
На 747 Владимир, опять повоевать захотел? Не пойму, что ты как баба базарная кости мужикам перемываеш, занятся не чем? ....
Владимир Окнецин
Пользователь
749:
Антон - не понял - это к чему вообще?
Человек был не в курсе того срача, который кабелеводы на этой ветке устроили, обвинил меня лично в оскорблении (коего я никогда себе не позволял даже в отношении оппонентов и откровенно неадекватных людей) - я ему указал на предистрию т. сказать, сей конфликтой ситуёвины, возникшей на ветке и её причины...
Какие проблемы, не пойму?
Я что кого то оскорбил, называл "базарной бабой"? Я чтоли эту "войну" развязал? Да это ваши же союзники меня сюда приплели - даже не знаю к чему, на первых страницах - чуть ли не на каждой склонение моего ника и скоморошество...
Я ваще завсегда за мирное решение политических и иных вопросов выступал, мне вот позиция художника Василия Верещагина (тезки моего оппонента) очень близка, он, в частности, цитирую:
"В полотне "Апофеоз войны" на фоне разрушенного войной города и обугленных деревьев- пирамида из человеческих черепов. Первоначально замысел картины был связан с именем среднеазиатского завоевателя конца XIV - начала XV века Тамерлана, войска которого оставляли после себя такие пирамиды. Но произведение по содержанию значительнее конкретного исторического эпизода. Руины, черепа, пустыня во все времена воспринимались как символ смерти и разрушения, и Верещагин делает надпись на раме: "Посвящается всем великим завоевателям-прошедшим, настоящим и будущим". "Апофеоз войны" - суровое осуждение войн, несущих гибель и несчастье.
… Смелые обличительные картины вызвали враждебное отношение к художнику реакционных кругов России, которые обвиняли его в клевете на русское воинство. Тяжело переживая несправедливые обвинения, Верещагин сжег три картины: "Забытый", "Окружили - преследуют" и "Вошли". " (с)
А теперь вот и меня обвиняют в клевете и разжигании войны... - мне что, подобно Верещагину - три своих поста каких-нибудь прикажите удалить? Так ведь не поможет, войны и клевета не прекратятся из-за этого...
=)
Антон Прасолов
Пользователь
Владимир......, брось, не пиши ерунды, займись лучше полезным делом - сходи кабельки послушай......,авось наступит просвет..... С наступающими.....
Иван Аудиофилов
Пользователь
Антон, а Вы не думаете, что Владимир уже закончил школу кабелеводства, во всем уже в свое время разобрался и хочет Вас предостеречь от ошибок и юношеского максимализма. Например, всего несколько лет назад я имел в системе довольно дорогие кабели (конечно не Heavens Gate) и был готов порвать любого, кто скажет что-то против и где я сейчас? Расту, многое переоцениваю и очень не хочу стать жервой "фирм" впаривающих мне свои очередные Ворота в рай, сваргененные в гараже на коленке. Так что не кидайтесь на людей, у которых мнение не совпадает с Вашим. Поробуйте подумать- "А, может, я не прав?" Проведите слепые тесты с друзьями на отгадывание Вами эл кабелей... Просто так, ради спортивного интереса.
Антон Прасолов
Пользователь
Иван, а Вы не думаете, что я из (юношеского максимализма) вырос 20 лет тому назад. Дорогие кабели не означает (высшие) в пример фирма Нордост, мне привозили дорогие кабели (акустические,межблочные,сетевые) этой фирмы и сравнивали с моими самопаломи (с сайта 6 мун.ком), счастливый обладатель Нордост заплакал и не появлялся у меня месяц после прибежал (одумался) и стал пытать ума каким кабелем и как они сделаны. Так что все...... в мире относительно..... и цена кабеля или название фирмочки не очем не говорит. На людей я не кидаюсь, а лиш говорю о том, что не нужно перемывать НУДНО кости .... (кто что сказал тогда то....потому что тахта и не тахта), это ФОРУМ, а не ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ, каждый воспитан по своему со своими идеалами...мозгами...нравоучениями...и прчее и т.д. На счет тестов... они уже просто надоели, все было прослушено-сравненно тысячи раз и народ с которым я общаюсь отчетливо слышит разницу в смене сетевого кабеля (конечно же не во всех системах), но разница есть и она очивидна. Так зачем доказывать, что кабели не играют...... Народ который не слышит ума пытает зачем....не слышите РАДУЙТЕСЬ не нужен лишний гемор, вот и уся любовь:)
Валерий Сухов
Пользователь
Антон, а Вы не думаете, что Владимир уже закончил школу кабелеводства, во всем уже в свое время разобрался и хочет Вас предостеречь от ошибок и юношеского максимализма. Например, всего несколько лет назад я имел в системе довольно дорогие кабели (конечно не Heavens Gate) и был готов порвать любого, кто скажет что-то против и где я сейчас? Расту, многое переоцениваю и очень не хочу стать жервой
Ну и где же ты сейчас? похоже мы тебя теряем.Что,раньше,когда ты был готов кого-то рвать ты слышал разницу между"довольно дорогие кабели -а теперь слушаешь копеечные и разницы не слышишь?А какая может быть между ними разница-говнецо оно и в Африке говнецо.Советы по поводу каких -то слепых тестов -просто пипец.И что ,если замотаешь глаза -пропадет разница в звучании кабелей?-Ну клоуны,натуральные.Прочитал я вашу БИБЛИЮ ДЛЯ ТУГОУХИХ,сочиненную неким СИДОРОМ ПИДОРОВЫМ или ПИДОРОМ СИДОРОВЫМ -точно не помню.ТАк ваш основной постулатТОГО НЕЛЬЗЯ УСЛЫШАТЬ,ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ-непросто бред,а бред сивой кобылы.Это как в анекдоте :Летит Василий Иванович с Петькой в самолете за штурвалом в первый раз .Василий Иванович -Петьке:-Петькакак там приборы? Пятьсот-отвечает Петька. "Чего пятьсот? -спрашиваетВ,И--"А чего приборы?-Петька. Так и у вас ЧЕГО МЕРЯЛИ,А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? Видимо если-бы ваш главный апологет Сидоров намерял какую-нить разницу,то и вы ,тугоухие ну сразу все услышали.А так -какая разница,коль по прибора 500!!!.
Владимир Окнецин
Пользователь
Валерий – всё очень просто, это называется психоакустика (или самовнушение) – кто-то здесь уже писАл об этом – когда человек видит в системе красивый (или дорогой) СЕТЕВОЙ кабель, или (к тому же) кабель сделанный своими руками, то ему ОЧЕНЬ хочется почувствовать, что разница некая есть.. «ну не зря же он столько стОит!» ))) – или - как вариант – «ну не зря же я столько сил на него потратил!»… Собственный труд он как-то даже бОльше ценен… И отказывается тогда человек признать, что НЕТ разницы – начинает себя убеждать что есть оная, что не развели его в очередной раз и (или) время его личное, потраченное на изготовление сего продукта не впустую пропало… Вот тогда-то и начинается «прозрение» - просветление, открываются неведомые ранее человечеству способности …
А да – ещё про приборы… Бородатый Ваш анекдотец не в тему совершенно - уж извините, но он демонстрирует НЕУМЕНИЕ с оными обращаться… А вообще, приборы – это знаете ли, вещь намного более чувствительная, чем человеческий слух… И фиксируют они частоты или изменения даже те, которые самый одарённый аудиофил НИКОГДА в жизни не слышал и не услышит, а вот разницу между двумя сетевыми проводами одинакового сечения, рассчитанными на одно и тоже напряжение и силу тока почему-то не фиксируют… Я вот собственно где-то в начале ветки писАл ужо, что при записи в студиях следят де за влажностью, чтобы обеспечить идентичность параметров – на реверберацию знаете ли, влияет, скорость распространения звуковых волн… Это кстати всё – измеряемые соответствующими ПРИБОРАМИ параметры… Однако НИ В ОДНОМ руководстве по акустике НИ СЛОВА не написано о разнице или влиянии на звук одинаковых сетевых кабелей – интересно почему? Почему некоторым кажется абсурдным, что в одном и том же помещении ИЗМЕРЯЕМЫЙ, ОПИСАННЫЙ и УЧИТЫВАЕМЫЙ ПРОФЕССИОНАЛАМИ параметр влияет на звучание системы? А в то же самое время ничем не измеряемый, неописанный и не учитываемый при записи фактор они считают более важным? Где логика?