Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Мои впечатления по выбору бюджетных!!! кабелей.

Цитата
Другой вопрос что кабель стоимостью (а то и дороже) компонета системы чушь и ересь.

Ну охота человеку иметь кабель за 5000 к компоненту за 500 - пусть имеет, кому какое дело до этого должно быть.

Цитата
Да ладно вам, те же нады чувствуют смену кабелей. Другой вопрос что кабель стоимостью (а то и дороже) компонета системы чушь и ересь.

Смену кабеля чувствует даже DVD Elenberg, Sven и т. д. !!!
Стоимость компонента не может в этом вопросе быть определяющим фактором!
А кабель стоимостью дороже компонента - чисто психологический момент. У большинства не укладывается в голове, но если отойти от стереотипов?
Никто ведь не пробовал солидными кабелями коммутировать начальный уровень компонентов?
А я делал это для демонстрации много раз!
Если цель оправдывается, то всё возможно!!!
И ещё важное замечание - не разменивайтесь на дешёвые кабели, так как аппаратуру поменяете не раз,
а соединители остануться.
Кабели раскрывающие потенциал!

Какая-то странное оживление у большей части публики на пост 11 Алекса Барта, где он гордо поведал:
Цитата
до 40 000 рублей и слушать нечего. То что у вас тракт деревянный не показатель, но при этом своими постами вы вносите сумятитицу и не понимание. Я тоже купился в своё время на басни Рауля и потерял несколько лет , слушая через всякое фуфло. Не слыша при этом половину звуков.
И что тут необычного – неужели вы все еще не привыкли, что наиглавнейшим параметром для истинного аудифили является цена «девайса»? Даже если он и догадывается о существовании всякой там емкости, индуктивности и прочей электротехнической лабуды, такая проза жизни не для него! И в самом деле, ну какой эффект  произведет утверждение, что у него есть кабель с погонной индуктивностью 0,4 мкГн/м? А вот за 40000 рублей – это ж совсем другое дело! Хотя, конечно, логичнее было бы не слышащему «половину звуков» сходить к лору и промыть уши, но это слишком просто и не солидно для уважающего себя аудиофили. Или вот, например, один часто постящий тут на разных темах жалуется, что его усь оказался слабоват для недавно купленной АС, и делает вывод: «понятно, что теперь усилитель нужен хотя бы в два раза...» – вы думаете, последует слово «мощнее»?! – как бы не так,  - «дороже»! И правда, какое отношение имеют какие-то прозаические Ватты к такой высокой (не зря же Hi-end!) материи, как обсуждение «сетапов»! А таких примеров тут туева хуча, пора бы и привыкнуть.  

Цитата
И ещё важное замечание - не разменивайтесь на дешёвые кабели, так как аппаратуру поменяете не раз,
а соединители остануться.

Кабели меняют чаще всего какими бы распрекрасными они ни были.

те же нады чувствуют смену кабелей.
- О, пилят, эталон нарыли...

Забавно это всё читать. Детишки в песочнице капаюца:а у меня совочек круче,а у меня зато ведёрко есть красное.

Недеревяный у меня тракт-смену кабелей заметно,я не идиот и не глухой.Писал про определённую ценовую категорию,а не про хай-энд с золотом,серебром и стразами.

Давняя и не затухающая по силе укусить друг друга тема. Но, по большому счету, открыватель очередной полемики прав. Те приличные кабели, которые так или иначе доступны подавляющей массе звукопотребителей, при слепом тестировании никак не проявляют своего индивидуализма. При очном же сравнении слух, завязанный накрепко с психофизиологией, конечно угадывает ту или иную разницу. Охотники опробовать слепое тестирование, желательно с применением технологии мгновенного переключения экспертируемых образцов, могут однозначно и с большим удивлением для себя  убедиться в простых истинах.  Что касается очень дорогих межблочников, то для большенства суждения об их свойствах влияния на звук сводятся к параллельной теме- "есть ли жизнь на Марсе". Может есть, а может- и нет. Может и есть кардинальное влияние супердорогих образцов на верность звукопередачи, а может и нет. Слепое тестирование все равно  в практическом плане слабоосуществимо, как полет на ту самую заветную планету.

дети - цветы жизни....а кабеля - это так........суета сует

на 37.Полностью согласен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)