Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.

кабель между предом и усилителем ...нужна помощь.

А что я сейчас делаю, по-твоему?! :-)

Богдан, например меня интересует честный звук, максимально точное воспроизведение того, что записано на диске. Чем больше система обладает "своим звуком", тем менее "честный звук" у нее, и тем меньше она меня интересует.
Чем больше компоненты обладают "своим звуком", тем больше на них влияют кабели, даже если их звучание Вам НРАВИТСЯ.
Подавляющему большинству человечества нравится звук из бумбоксов, мы же не будем принимать их звучание за эталонное? )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Если тебя интересует моё мнение, то я его тебе сейчас напишу. Самое честное, т.е. нейтральное звучание имеют студийные мониторы, но они и самые *скучные* . Ищи и строй системы, как я,  по принципу *музыкальная*. И чем больше она будет музыкальна, чем больше она будет тебя *вовлекать* тем менее ты будешь отвлекаться на всё остальное. вот у меня в данный момент звучит Bill Evans, джазовая вещь, но звучит так, что усидеть невозможно, танцевать хочется, зажигает. Вот это и есть музыкальность. А где сцена, тембр-й баланс и т.д. - думать даже нехочется...( хоть и с этим всё тоже отл.)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Самое честное, т.е. нейтральное звучание имеют студийные мониторы, но они и самые *скучные*
Вот видите как все встает на свои места.
Неужели присутствовать при живом исполнении скучно?

Цитата
Ищи и строй системы, как я, по принципу *музыкальная*
Нет, спасибо, меня больше "вовлекает" нейтральный звук, больше похожий на то, что было при записи, привык я к нему. А для всякой отсебятины можно и эквалайзером попользоваться, дешевле будет, но мне пока не нужно. )

я убеждаюсь больше и больше, что ты не понимаешь, что такое музыкальность, если ты пытаешься *эквалайзером попользоваться*  Ведь этот показатель не измеришь и графика не составишь...

--- Неужели присутствовать при живом исполнении скучно? ---

Нет. Это очень полезно, для *прочистки* ушей натуральным исполнением и звучанием инструментов. Да и ума тоже (я о *прочистке*) Но всегда считал, что дома (лично мне) всегда удобнее слушать музыку во всех отношениях. Повторяю, лично мне.

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
я убеждаюсь больше и больше, что ты не понимаешь, что такое музыкальность, если ты пытаешься *эквалайзером попользоваться* Ведь этот показатель не измеришь и графика не составишь...
Не воспринимайте все буквально.
Кстати, а что такое музыкальность, а то может и правда не понимаю?

вообщето я уже написал. просто когда она есть , то её ты уже нис чем не спутаешь и не променяешь ни на какие, пусть даже самые лучшие графики и тому подобное, потому как она ими не измеряется. Это когда звучит пространство, даже на малой громкости, когда расстворяются колонки, когда настроение соотвествует тому, что слушаешь, а не наоборот. Не силён я описать это . Пусть другие помогут. А лучше завести отдельную ветку и узнать , много ли людей слушают музыку, или всё больше анализируют звучание...  

Значит, Богдан, каждый аудиофил старается подогнать музыкальное исполнение, заложенное в первоисточнике-записи, под свой личный вкус? И тогда какое же это имеет отношение к high fidelity? Или в high end изначально, по-вашему, предполагается похерить эту самую fidelity?!  

Послушай, я не знаю подо что кого  подгоняет каждый, но моя бабушка говорила *боже упаси тебя, внучёк доказывать что-нить этим филам, я за свою жизнь невидела из них ни одного удовлетворённого. Всегда что-нибудь , да не то, и у кого-то всегда когда-то было что-то лучше, длиннее, толще...* Тогда я ещё не понимал всю правоту её слов, но теперь , а на этом форуме особенно, убеждаюсь в её правоте. А ты?

Хай-энд! Человеку, придумавшему это определение производители должны поставить памятник из золота. И немного на счёт подбросить. Никто не знает точного определения ему, но все к нему стремятся. По мере возможностей... Не стремись к лучшему, ибо всегда найдётся ещё что-то более... Цени прекрасное, и будет, как здесь любят поговаривать, тебе счастье... А если ещё впридачу и музыкальность.....!!!

Vinyl Recruit: Вроде как Тому отвечал, а не Вам с Белкой.
- Так я Тома спрашивал, а вы меня присоединили к ответу Михаилу, а зачем, собственно?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)