Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

Рудольфу. Существует и такое мнение, что чем длиннее хороший , качественный кабель - тем лучше. Длина, ессно, в разумных пределах. У меня есть приятель, так у него силовые по 1,5 метра, а удлинитель он специально сделал 4м. Говорит, что так хорошо. Не проверял
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Спасибо, Богдан Ткачук.
Польщён, что мой скромный вопрос не остался без внимания.

А в начале темы написано, что есть длина силового кабеля 112,5 см. и это много лучше. Это верно ?  Или так.........

что есть длина силового кабеля 112,5 см
- Это с разъемами или без?

На 467. Барону Мюнхгаузену.

Цитата
Я рублюсь, словно рыцарь в сраженье,
Но во мне зазвенела стрела:
Я погиб- я проснулся: виденье
Ночь на крыльях своих унесла.

Вот этот кусок наиболее полно отражает текущую беседу с нашими производителями.  

Цитата
Какой длины должен быть хороший силовой кабель
достаточной, чтобы дотянуться до розетки без натяга

Цитата
У меня есть приятель, так у него силовые по 1,5 метра, а удлинитель он специально сделал 4м. Говорит, что так хорошо. Не проверял
правильно сделал приятель - так удобнее соединять и общая длина проводов меньше)
Цитата
в начале темы написано, что есть длина силового кабеля 112,5 см. и это много лучше. Это верно ? Или так...
для многих традиционных кабелей длина влияет на характер звука. оптимальная длина у каждого такого кабеля своя. точнее шаг длины

Цитата
На 467. Барону Мюнхгаузену.

Я рублюсь, словно рыцарь в сраженье,
Но во мне зазвенела стрела:
Я погиб- я проснулся: виденье
Ночь на крыльях своих унесла.
Вот этот кусок наиболее полно отражает текущую беседу с нашими производителями.
А я бы предложил вот это:

Я не люблю стучаться лбом о стену,
И чувства формулировать в слова,
Зря не люблю я выходить на сцену,
И делать что-то не люблю я зря,

Я ненавижу недопониманий,
Я не люблю обманывать себя,
Я не люблю иметь пустые знанья,
И говорить напрасные слова,

Я не люблю начал без продолжений,
А поражений просто не терплю,
Я не люблю менять своих решений,
И ошибаться очень не люблю,

Я не люблю дотошных уговоров,
И не люблю кого-то заставлять,
Я очень ненавижу глупых споров,
И не люблю я недопонимать.

Этот стих, всё же БОЛЕЕ точно отражает нашу с вами беседу!  
Кабели раскрывающие потенциал!

сколько "я"... больше похоже на монолог)

Цитата
У меня есть приятель, так у него силовые по 1,5 метра, а удлинитель он специально сделал 4м.

А у меня наоборот вышло, сменил 5-метровый в сетевом фильтре на двухметровый с увеличенным диаметром каждого проводника до 2,5 мм2 и бОльшей изоляцией- звук изменился, правда незначительно, но цель стояла уменьшить количество проводов за аппаратурой, их там и без того не мало.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата

У меня есть приятель, так у него силовые по 1,5 метра, а удлинитель он специально сделал 4м.
А у меня наоборот вышло, сменил 5-метровый в сетевом фильтре на двухметровый с увеличенным диаметром каждого проводника до 2,5 мм2 и бОльшей изоляцией- звук изменился
Совершенно не корректное сравнение. Вы изменили сечение + новый (непрогретый), возможно с иной геометрией и материалами, другой длины кабель.  
Кабели раскрывающие потенциал!
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)