Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 След.

Лучшие кабели

Есть предложение, вспомнить кое что из своей памяти, по кабельной части, чтобы другим полезно было. Предлагаю, каждому, кому не лень, написать пару-тройку кабелей аудио: межблок, акустический и сетевой. Интересен личный опыт, ссылки на журналы не важны.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Лучшие кабели  вспомнить чтобы другим полезно было..Интересен личный опыт,  
-бессмысленное и бесполезное предприятие.
Т.к. нет лучших - а есть подходящие

Цитата
ссылки на журналы не важны.
-там, где идет болтовня и/или пиар - не нужны.
А там, где приведены измерения - реально полезны
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Писал и не один раз, про Рэволейшн, Хула, но, как говорится с хорошим человеком приятно и поздороваться дважды, о хорошем кабеле не грех упомянуть ещё раз... У меня, на протяжении , вот уже шести лет,  он трудился на стерео. Был переодически продаваем мною, в поисках чего-то лучшего, но каждый раз возвращаем на место. Хотя , должен предупредить , филам он нравится, но они предпочитают что-то, более точное, в звукопередаче , а у названного кабеля есть небольшое, но милое и чуть тёплое приукрашивание музыки, что так нравится тем, кто любит музыку, а не  только упоминаемую точность, чему и я отдаю должное, но не предпочтение... Сейчас занял место в ДК на фронте.
Это из *доступных*
Из *подороже*- *Супер Нова* от того же Хула.
Из *тяжелоподъёмных*, но лучший , во всем необъятном мире Аудио -  The THIRD.  Недавно его приобрёл, как говорится, впечатление из первых уст... Кто может, покупайте его смело и не смотрите на широко принятое мнение, что это только для систем за десятки килобаксов. Он поможет раскрыться любым колонкам.  Это отправная точка. Выше только звёзды,  круче только...

Всё написанное моё личное мнение, *окрепшее* на опыте, кот. в свою очередь *рождён* на прослушиваниях и тестах... НО, процесс продолжается...
Предвижу *волну гнева и возмущения* у противников моего отношения и взглядов. ДА! Вы правы, кабель не заменит ни источник, ни усь., ни колонки. Обсолютно верно. Но даже * посредственные* компоненты, с его помощью работают намного лучше и *правильнее*

С интерконнектами сложнее. Здесь, как говорится, кто что ищет. Лучшее то - что подходит тебе. Я остановился на *Платинум* от Хула, но это не тот кабель, чтоб о нём кричать и советовать. По известным причинам - цена...
До этого был доволен некоторыми кабелями, но с приобретением  оного, понимаю, что дело с интерконектами очень сложное. Хорошие - малодоступны. Доступные - *малодостойны* В общем, только прослушивание и сравнение...
С уважением ко всем...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Всё написанное моё личное мнение, *окрепшее* на опыте, кот. в свою очередь *рождён* на прослушиваниях и тестах...
- Ну, конечно же Богдан моментально откликнулся, и конечно же бездоказательный "опыт" привел в очередной раз, впрочем, как всегда...

Белка! Последний год в своей системе я менял только кабели.Причём, от кабелей начального уровня, до тех, которые у меня в системе сегодня, поэтому, считаю, что имею некоторое право, иметь мнение, в отличии от тебя, не менявшего свои кабели с момента покупки системы. Я написал , какие кабели в моей системе, могу перечислить, какие кабели я прослушивал, помимо тех, которые покупал и продавал, в поисках и познании влияния кабелей на звук и подбирая те, которые подойдут в МОЮ систему, для наиболее её комфортного, или, как я называю, музыкального, звучания. Белка, может и ты *рассекретишь*, какие кабели используешь и какие, помимо тех, которые у тебя, ты прослушивал и сравнивал, а заодно и напишешь, какие тебе *понравились* больше, или запомнились, отвечая на вопрос темы!
Только не разводи кисель, отвечай по теме. Первый твой пост, мимо темы...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Павел! Тема очень интересная, но ты, как автор темы, можешь попросить, чтоб отвечали или просто писали - по теме, предложеной тобою, а то опять, разведут здесь болтовню...    

Последний год в своей системе я менял только кабели.
- Я бы сменил лечащего врача, а то у вас как у М.М.Жванецкого получается:

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?

Ты, консерватория, следи за тем, что пишешь. Два поста и ни слова в тему... Так может тебя подправить?

Цитата
и конечно же бездоказательный "опыт"
Странно! Они (кабели) у меня есть и это бездоказательно??? А что тогда доказательно по-твоему?Читать мурзилки? Не отрицаю, тоже полезно... Я чё-то постановки вопроса не понимаю.

Цитата

Может, что-то в консерватории подправить?
Бесполезно... - тяга к "сибирским просторам" пожизненная, вечные добровольные странники, искатели виртуальной проволочной нирваны.  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Ты, консерватория, следи за тем, что пишешь. Два поста и ни слова в тему.
- Богдан, я надеюсь что вы не знаете что такое демагогия, а это то самое, чем вы занимаетесь. Мало того что автор топика задал УТОПИЧЕСКУЮ ПО СВОЕЙ СУТИ ТЕМУ, вы как истинный демагог, сразу запостили свой трактат. В нем нет ни перечней оборудования, ни тестированного материала, ни условий прослушивания, ни методики отбора... В НЕМ НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ НАЗВАНИЙ. О чем вы хотите здесь сказать, о своем субъективном подходе? Хорошо, тогда заполните вводные которые я перечислил, и ваш сугубо субъективный вывод будет хоть как-то обоснован...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)