Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 78 След.

Лучшие кабели

Я использую повсюду только кабели из монокристаллической меди.
Межблоки: Hitachi QAX-102 и Acrotec-2050.
Акустические: Audiotechnika PC-OCC. Однако в перспективе сменю на биваеринг: сверху Акролинк, снизу - Аудиотехника (~10-12AWG). Нейтральность нДравится.

Тему без названия тракта я начал осознанно, как некоторые не любящие молчать в сторонке заметили, потому что интересует опыт всех и каждого кто отпишется по теме.
Богдан, флудерам-флудерово, интернет для них отдушина
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Тему без названия тракта я начал осознанно
-стало быть осознанно флудите?

Т.к ЛЮБОЕ описание "звучания" кабелей без привязки к КОНКРЕТНОМУ тракту, и дальше, к КОНКРЕТНОМУ слушателю с его муз. вкусами и пристрастиями - является флудом по сути.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Это ваше определение, Немо - я не хочу определять местоположение конкретного кабеля к конкретной системе с помощью теоретиков-советчиков, повторяю еще раз, опыт важнее.
«Музыка облагораживает нравы»

В принципе, привязка к конкретному тракту (да ещё вкупе с комнатой) занятие пустое и ненужное. Такое ощущение, что у некоторых не голова, а суперкомпьютер, который помнит звучание всех усилителей, колонок и т.д. +мысленно всё это собирает в комнате определенной площади!!! и выдаёт нагора рецепт. И это при том, что претендующие на этот метод в упор не признают влияние кабелей на звук (ну разве-что в пределах закона ома:)
Характер звучания есть у любого компонента, включая кабель, и этот характер сохраняется вообщем-то при любых условиях.

Цитата
Богдан Ткачук
Позволю себе вернуться к акустическим от Хула. Богдан, Revolution слушали? Можете описать в чём различие с Revelation?  

Цитата
Хорошо, тогда заполните вводные которые я перечислил, и ваш сугубо субъективный вывод будет хоть как-то обоснован...
А ты не за мной,  ты за собой следи
Цитата
В нем нет ни перечней оборудования, ни тестированного материала, ни условий прослушивания, ни методики отбора...
Зото всё это ты в избытке читаешь в мурзилках. А толку?

Цитата
Интересен личный опыт, ссылки на журналы не важны.
Это от автора. Где ты видишь, что он просит то, что ты перечислил . Заведи свою тему. напиши всё это и *обсасывай* ответы. Я держусь в теме, а вот ты демагогию  и разводишь.
Цитата
Мало того что автор топика задал УТОПИЧЕСКУЮ ПО СВОЕЙ СУТИ ТЕМУ
Так перечисли список не утопических тем ,  с пометкой ДОСМ, расшифровываю -  *Для одинаковослышащемыслящих* Вот вы, второём, и будете их обсуждать... А там, где вас не понимают -  чего лезть-то?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан, Revolution слушали? Можете описать в чём различие с Revelation?
Сразу  оговорюсь, что описывать буду не проф. языком, коим не владею, а языком простого юзера...
Вот так , как они отличаются между собой внешне, так они различны между собой и в звукопередаче. Рэволейшн более музыкален, за счёт более точной и более объёмной передачи низких,  он  более мягко передаёт высокие и , главное, великолепно передаётся весь среднечастотный диапазон. У меня сейчас парень, у которого Рэволюшн, тот который по-меньше, выпрашивает мой Рэволейшн, после прослушивания. Мол, он же у тебя на ДК, какая тебе разница? Может быть и есть в этом смысл, надо взять и послушать, недельку...

Одним словом - более объёмный  звук. Впечатление такое, как-будто расширяется диапазон воспроизведения.
Ещё раз извиняюсь, за не проф. описание звука. Описываю свои впечатления, от звучания...

Если тебя устраивает Рэволюшн, то Рэволейшн тебя устроит тем более. Если нет, то продолжай в другом направлении
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Если нет, то продолжай в другом направлении
Снисходят же озарения!  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

В принципе, привязка к конкретному тракту (да ещё вкупе с комнатой) занятие пустое и ненужное.
- А упоминание кабелей вообще без привязки к чему-либо - это просто перечисление моделей. Я уж не говорю о том, что определение "лучший кабель" имеет место только тогда, когда были переслушаны ВСЕ доступные варианты.

Характер звучания есть у любого компонента, включая кабель, и этот характер сохраняется вообщем-то при любых условиях.
- Вашими словами бы, да тесты при прослушивании кабелей проводить. А то как не предложишь, так сразу - я на своем комплекте слышу, отличу "на раз", а продемонстрировать прилюдно никак не получается... Язык в ж... , масса оговорок и всё... Так то...
Проведу также, для вас, Сергей С****, небольшой ликбез. Кабель - это не компонент, а коммутация. Это только у шизотериков он "компонент", а у всех остальных шнурок как шнурок.

Зото всё это ты в избытке читаешь в мурзилках. А толку?
- А толку от ваших постов еще меньше чем от мурзилок. В мурзилках хоть какие-то ТТХ публикуют, а все ваши ТТХ - это какой-то мастер-ломастер местного розлива контролирующий температуру пайки... А толку как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".

ЗЫ Заметьте, Богдан, я ваш пост №2 вообще не трогаю, поскольку он вызывает больше вопросов чем ответов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)