Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

:D
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

KTM ***,, история Акустики поставит вам памятник. Пусть даже - нерукотворный...:)
Я уже давно плюнул на это дело - "бороться" с каблеводами, конусниками, прокладочниками и прочими напёсточниками... А вы, я вижу, свежи и энергичны:)). Дай вам Б-г... Только вот подумал я: читают эти темы на порядок больше людей, чем пишут. И, уверен, немалое количество потенциальных неофитов аудиомании ваши посты отвратили от бессмысленных трат и безмозглых сует... И вам за это воздастся. А каблеманы - читай: продавцы, мизантропы, простофили и идиоты - пусть изойдут..., пытаясь понять для них непостижимое и выдумывая собственные миры с собственными физическими законами..... Причём - совершенно всерьёз...

Цитата
михаил кио пишет:
. Отвертка и еще раз отвертка, туго тупо подтягиваем гайки в целях противопожарной безопасности и не как на комбайне "Нива", не кувалдой, где колеса разъезжались при выходе с конвейера и да будет праздничный хай-фай/энд

Это у тебя от жары, или врожденное?
Отверткой? Гайки? :o
Неудивительно что развалился советский тяжпром :D

Передача "описание радуги для слепых" окончена.
У кого будет желание реально изменить звук своей системы - добро пожаловать в личку.

Сергей Качалов
... вот фрагмент мануала, как обещал... ;)

михаил кио,
В случае продолжения провокаций и выступлений в кабельном разделе в таком же тоне будет блокировка. Последнее предупреждение - хватит флудить и задевать людей в ветках!

Цитата
просто Моргот пишет:
В случае продолжения провокаций и выступлений
А где провокации?? Вот провокация:
Цитата
Вадим Палыч пишет:
Это у тебя от жары, или врожденное? Отверткой? Гайки? smile:o Неудивительно что развалился советский тяжпром
Однако, жалоб к вам не поступало, у нас тертая компания, не мешайте общаться.

И почему вы решаете, что речь про контакты в сетевом кабеле это флуд? Если вы ничего не понимаете в роли контактов для передачи корректного электрического сигнала, вам, надеюсь, есть где проконсультироваться. И не путайте ПОСТОЯННО причину со сдедствием. Я понимаю вашу симпатию ко мне в связи с невозможностью ответить на вопросы в ветке про коллайдер, но не надо переносить ее куда ни попадя.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Передача "описание радуги для слепых" окончена.
Сергей,  я вам нашел и показал физику процесса, к  которой вы вопрошали. Ну чего вам еще надо? Лучшего описания физики процесса вы не найдете нигде. Теперь после ЭТОГО вы закрываете передачу… Под каким предлогом вы решаете закрыть передачу? Какую радугу вам надо еще показать? Тактильную 3D?. Вы понимаете, что волевое закрывание передачи свидетельствует только о том, что вы спектр радуги разлагаете по своему и к тому же есть дальтоник?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио,
Михаил, я Вам уже указывал, что Ваше видение процесса только с точки зрения описанной Вами, выглядит весьма однобоко и указал дополнительные параметры для рассмотрения.  
Почему-то при проектировании, допустим, динамиков инженеры учитывают не только их размер и количество Ом катушки, но и материалы дифузора, величину магнитного поля в зазоре и его равномерность и еще кучу параметров.

Так почему же Вы откидываете такие параметры провода как: сечение, материал, чистоту этого материала, структуру (монокристалл/не монокристалл), диэлектрические свойства изоляции, взаимное расположение/влияние жил, многожильность или одножильность проводника?

Не нужно считать, что электрические свойства проводника, который применяется для передачи или питания устройств звуковоспроизведения,  определяются только его сопротивлением и качеством контактов.

Просто есть люди, которым глубоко пофигу КАК играет их система, они никогда не будут заниматься экспериментами и проверять, что изменится в звуке если изменить какой-то элемент системы. Многие из них даже уверены, что звук их систем самый лучший. Чаще всего их системы играют отвратительнейше, я слышал достаточно систем, которые были куплены в салонах по принципу "продавец посоветовал" и соединенных лапшой из ближайшего супермаркета, что в итоге изливалось в жалкое подобие на нормальную музыку. После общения с этими людьми у меня есть понимание причины вечного спора слышу/не слышу.
1. Контент. 90% современных записей оптимизируются под бумбоксы, для них чем хуже звучит система, тем лучше звучат они. А хорошо записанную классику и инструментал эти люди не слушают. Вот и получается, что от замены проводов всё меняется только в худшую сторону.
2. Сама аппаратура. При установке хорошего межблока и сетевиков на поганую аппаратуру, она начинает играть чище, в результате начинают лезть все косяки этой "кривой" аппаратуры. Это как в полумраке в комнате смутно видно мебель, но совсем не видно, что пора белить потолок и менять обои, а теперь попробуйте включить свет... хрена с два кому такое понравится.
3. Твердая уверенность в своей правоте, слушать не буду, докажи математически. Нет такой математики, не придумана она, наши математики только сейчас приходят к выводам, что наш мир то оказывается 6 мерный, а что творится в веществе на атомарном уровне вообще расчетам не поддается, можно только примерно сказать, что вот этот электрон примерно будет здесь.

Так что считаю спор абсолютно бесполезным, кто задумается о том, что кабели влияют на систему, прошу на обсуждение и тесты в личку, остальные значит пока еще не готовы принять того, что мир немного сложнее школьной программы.

боюсь, не шесть, а больше :)  Старая медь для музыки  лучше, ее проводимость почему-то со временем увеличивается ...экспериментировал с проводами всех времен и народов ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)