cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.
|
21-07-2010 23:43:30
|
|
|
|
|
|
22-07-2010 12:16:59
Передача "описание радуги для слепых" окончена.
У кого будет желание реально изменить звук своей системы - добро пожаловать в личку. |
|
|
|
|
|
22-07-2010 12:56:18
Сергей Качалов
... вот фрагмент мануала, как обещал... |
|
|
|
|
|
22-07-2010 14:20:33
михаил кио,
В случае продолжения провокаций и выступлений в кабельном разделе в таком же тоне будет блокировка. Последнее предупреждение - хватит флудить и задевать людей в ветках! |
|
|
|
|
|
22-07-2010 14:47:17
И почему вы решаете, что речь про контакты в сетевом кабеле это флуд? Если вы ничего не понимаете в роли контактов для передачи корректного электрического сигнала, вам, надеюсь, есть где проконсультироваться. И не путайте ПОСТОЯННО причину со сдедствием. Я понимаю вашу симпатию ко мне в связи с невозможностью ответить на вопросы в ветке про коллайдер, но не надо переносить ее куда ни попадя.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||||
|
|
|
|
22-07-2010 16:07:54
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
22-07-2010 17:08:28
михаил кио,
Михаил, я Вам уже указывал, что Ваше видение процесса только с точки зрения описанной Вами, выглядит весьма однобоко и указал дополнительные параметры для рассмотрения. Почему-то при проектировании, допустим, динамиков инженеры учитывают не только их размер и количество Ом катушки, но и материалы дифузора, величину магнитного поля в зазоре и его равномерность и еще кучу параметров. Так почему же Вы откидываете такие параметры провода как: сечение, материал, чистоту этого материала, структуру (монокристалл/не монокристалл), диэлектрические свойства изоляции, взаимное расположение/влияние жил, многожильность или одножильность проводника? Не нужно считать, что электрические свойства проводника, который применяется для передачи или питания устройств звуковоспроизведения, определяются только его сопротивлением и качеством контактов. Просто есть люди, которым глубоко пофигу КАК играет их система, они никогда не будут заниматься экспериментами и проверять, что изменится в звуке если изменить какой-то элемент системы. Многие из них даже уверены, что звук их систем самый лучший. Чаще всего их системы играют отвратительнейше, я слышал достаточно систем, которые были куплены в салонах по принципу "продавец посоветовал" и соединенных лапшой из ближайшего супермаркета, что в итоге изливалось в жалкое подобие на нормальную музыку. После общения с этими людьми у меня есть понимание причины вечного спора слышу/не слышу. 1. Контент. 90% современных записей оптимизируются под бумбоксы, для них чем хуже звучит система, тем лучше звучат они. А хорошо записанную классику и инструментал эти люди не слушают. Вот и получается, что от замены проводов всё меняется только в худшую сторону. 2. Сама аппаратура. При установке хорошего межблока и сетевиков на поганую аппаратуру, она начинает играть чище, в результате начинают лезть все косяки этой "кривой" аппаратуры. Это как в полумраке в комнате смутно видно мебель, но совсем не видно, что пора белить потолок и менять обои, а теперь попробуйте включить свет... хрена с два кому такое понравится. 3. Твердая уверенность в своей правоте, слушать не буду, докажи математически. Нет такой математики, не придумана она, наши математики только сейчас приходят к выводам, что наш мир то оказывается 6 мерный, а что творится в веществе на атомарном уровне вообще расчетам не поддается, можно только примерно сказать, что вот этот электрон примерно будет здесь. Так что считаю спор абсолютно бесполезным, кто задумается о том, что кабели влияют на систему, прошу на обсуждение и тесты в личку, остальные значит пока еще не готовы принять того, что мир немного сложнее школьной программы. |
|
|
|
|
|
22-07-2010 19:17:47
боюсь, не шесть, а больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020