Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Вообще мы говорим о том, что не поддается измерениям.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Ребят, а я заметил может быть уже упоминавшейся в форумах факт - "заземление" третьего провода на корпус квартирного щитка приводит к ухудшению звука :(  После ремонта наконец дошел до заземления третьего контакта на корпус щитка и на тебе. Система с хорошим усилком и CD + фильтр Fisch Reference Line + сетевые шнуры тоже Fisch. Я думал что сетевой фильтр лучше и правильней работает когда у него присутствуют все три конца питающей сети. Вобщем, вернул все в изначальное состояние и наслаждаюсь. Вот такая у меня история.

Цитата
Nick Dghyoyev пишет:
Ребят, а я заметил может быть уже упоминавшейся в форумах факт - "заземление" третьего провода на корпус квартирного щитка приводит к ухудшению звука

На первой странице этой темы написано про это.  Добавлю, что эффект "ухудшения" звука от заземления практически исчезает при использовании балансного питания по трехпроводному подключению (Фаза 110В - Земля - Противофаза 110в)в связи с отсутствием тока заземления при балансном включении источника питания. Для такого питалова нужен специализированный трансформатор, например :
http://www.airlinktransformers.com/balanced-power-supplies.asp

vladbit          ,
А в России такие девайсы есть? Полазив по яндексу не нашел таких же моделей. И еще - не снижает ли динамику баса такое вобщем-то инерционное звено в питании?

Сбойнуло при сохранении
Изменено: vladbit - 15-09-2010 15:03:57

Необходимо чтобы максимальная мощность такого девайса была на порядок-два больше мощности потребляемой аппаратурой, тогда не испортит. Обычно от 2х до5 КВаттного транса хватает для любого сетапа аудио. Наши вроде эти делают подобное, но это уточнять надо насчет балансности выходов их девайсов
www.inteps.ru

vladbit          ,
А если к примеру взять два одинаковых понижающих трансформатора со 110 В на вторичке. Первичные обмотки соединить в параллель на 220 В , а вторичные последовательно с соблюдением чередования конца и начала обмоток. Такой вариант сгодится?

Идея понятна. Если есть два идентичных по 1Квт, то попробуйте. Обычно динамику  портит меньше  один большой чем два маленьких.

По питалову советую 4главу книжки почитать. Сюда 14 метров не влезет, поэтому только название. Легко можно найти в сети: Филип Ньюэлл - Project-студии - маленькие студии для великих записей (Philip Newell - Project Studios)
Изменено: vladbit - 15-09-2010 16:07:14

vladbit          ,
Спасибо за информацию. Я правильно понял что центральный "нулевой"  вывод вторичной обмотки все равно надо будет заземлять на корпус щитка в квартирном корридоре?

Желательно найти землю не связанную с источником энергии. В щитках обычно зануление идёт именно от источника. С такой землёй я не гарантирую улучшения звука, но при введении баланса в питание поджимание и замутнение звука должно уйти. Ещё снизится зависимость звука от фазировки.
Ответ на ваш вопрос да, надо заземлять средний вывод трансформатора и также экспериментировать по качеству звука с заземлением корпусов девайсов.
Изменено: vladbit - 15-09-2010 17:32:21
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)