Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Чтобы не быть совсем голословным, я экспериментировал со своим наушниковым сетапом. Там требования поменьше, но суть такая же. Транс был 500Вт А потребление сетапа 60Вт. Земля нормальная не со щитка. Мне понравилось. Скоро ремонт буду делать. Хочу 3КВт в коридоре поставить  с балансным выходом для питания всего аудио.

vladbit          ,
А надо ли сажать на этот же трансформатор телек, ресивер, комп с которого тоже играеться музыка? А усилок и сидюк питать тоже через тот же транс но уже через фильтр Fisch Reference. Почему думаю сажать все сместе, ибо все равно через межблочники пролезет общая точка, ну и по любому через антенный кабель что идет к телеку.

vladbit          ,
Где покупать собираетесь трансформатор? Я бы взял мощнее, на ступень.

Все устройства для аудио придётся подключать к одному балансному источнику. По другому никак. Нельзя подключать к разным. После балансного источника на корпусах девайсов 0 вольт или близко к нулю, на девайсах с обычным источником на корпусе 110В 50Гц  Делайте выводы сами.
Трансформатор я пока  не знаю. Как определюсь- сообщу
По фильтрам и кабелям Fish. Любое питание их никак не отменяет. Они должны уничтожать собственные ВЧ помехи, создаваемые аппаратурой и подвозбуды, а также взаимные наводки девайсов друг на друга по питанию. В таких фильтрах как у вас или других типа "Power Plant for Audio" всё грамотно разводится на группы выходов и фильтруется, а также устраняются возможные побочные эффекты типа запараллеливания межблочного кабеля заземляющим и т.д. Т.е. имея такой фильтр нет необходимости вести отдельную линию для каждого девайса от щитка, достаточно одной или двух проводок с хорошим сечением (двух, если хотите усил мощности отдельно подключать директом для макс динамики, многим так больше нравится, хотя лично я и усилители тоже через фильтрацию пускаю. В них грязи на ВЧ ещё больше чем в маломощных девайсах).

Что касается мощностей трансформаторов выше 5КВт, то это круто, но там стоимость, масса и обьём существенно возрастают.Хотя для максимальной динамики ничего другого я не вижу. Для такого девайса можете узнать на http://www.inteps.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=58&Itemid=77­
15КВт транс 140Кг весит. Про цену я уж и не знаю даже... Такие девайсы энто серьёзно.
Изменено: vladbit - 16-09-2010 11:41:36

vladbit          ,
Я на 5 кВА и ориентируюсь. Поставлю его в прихожей и всю комнату от него запитаю где стоит домашний кинотеатр. Непосредственно вблизи розеток уже не получится, интерьер уже сформирован. Да и шумит он наверное все же, как все трансформаторы. Хотя, чем меньше шум, тем меньше ииндуктивность рассеивания, тем больше КПД и динамика.

Понял.  И я также примерно буду делать.

Вопрос не совсем в тему,похожей не нашла,но подскажите кто-нибудь,как решить проблему: купила виниловый проигрыватель, а у него встроенный выходной аудио кабель длиной всего 0,5 м и до ресивера ни в каких вариантах не дотягивается. Хотела купить удлинитель, а консультант в магазине сказал, что это губительно для звука? Это действительно так? И как же тогда найти выход?

Цитата
 пишет:
а консультант в магазине сказал, что это губительно для звука
Смотря чем удлиннять будете. Правда не уверен, что кто-то производит приличные удлинители для межблочников.
А если ничего не делать, то звука не будет совсем.  :)

Что делать:
Заменить его на более длинный (требуется вмешательсво специалиста)
или
Вместо кабеля установить разъемы (требуется вмешательсво специалиста) и подключить межблочными кабелями.
или
Наростить удлинителем (хотя бы на первое время)
Изменено: KTM *** - 25-09-2010 17:52:02
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Да в том-то и дело, что нашла только один вариант удлинителя, слишком длинный 2,5 м HAMA 00043410 2RCA "тюльпан" вилка - 2RCA "тюльпан" розетка, двойное экранирование, стерео, 2.5м   Был еще 1,5 м, но намного дешевле, провода не экранированные.

В каком городе?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)