Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
только остается влияние материала на пропускание сигнала.
Какого материала?
проводника естественно.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Межблочный расчитывается из соотношения минимизировать влияние толщины провода и скин эффекта.
Скин эффект учитывается в авиационной или космической промышленности?
Да. Почитайте про литцендрат.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Также стоит учитывать влияние изоляции и материала, а свивкой и экранированием потом "подогнать" тональный баланс к задуманному.
Это измеряется?
Частично. Некоторые вещи будет очень сложно измерить, например, как влияет на сигнал чистота применяемого материала.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
С сетевым всё проще, провод должен быть толстым > 6 квадратов и средней длины около 2м, конструкцию лучше всего делать смесь многожильного и моножилы, конекторы брать с покрытием и защитой от коррозии.
Ну с коннекторами понятно, не понятно со всем остальным. Почему больше 6-ти, почему именно 2 метра и как влияет конструкция?
Это экспериментально подобранные мною величины, на последнюю инстанцию не претендую.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Уровень будет одинаков и для синусоиды разницы не будет, прогонять нужно реальный сигнал.
Значит, когда инженер проверяет АЧХ какого-нибудь записывающего устройсва (бетакам, стм  и т.п.), используя синусоиду, он делает неправильно?
Используя вообще-то частотно модулированный сигнал. Одна синусоида применяется только для проверки формы сигнала, можете еще про меандр вспомнить.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
У звукового сигнала есть две особенности:
1. Основная энергия сигнала сосредоточена в низкочастотной части спектра, это обусловлено особенностями человеческого слуха и звуковоспроизводящей аппаратуры.
2. Сигнал, имеет множество РЕЗКИХ изменений амплитуды.
Вообще-то мы говорим о просто электрическом звуковом сигнале. Рекламные лозунги оставьте для Ваших друзей аудиофилов.
Естественно, если взять синусоиду 25 Гц и 1 КГц одним уровнем, то на слух восприниматься будут по разному, но электрический сигнал будет одного уровня.
Вообще-то чаще встречается ситуация когда сигналы именно на слух одного уровня, а не электрически.

Цитата
KTM *** пишет:
Тут уже нужно выяснять как определенный усилитель способен раскачать определенные АС при использовании тонкого акустического кабеля. Что бы усилитель мог хорошо раскачивать диффузор динамика на НЧ, надо что бы именно усилитель был хороший, что бы он был способен это сделать. Если усилитель дерьмо, то и звук не будет хорошим, хоть какие кабели используйте. Просто в каких-то случаях звук будет более приятен на слух. Тонкий кабель не уменьшает НЧ по уровню, не уменьшает количество НЧ. Это Вам не труба водопроводная, через которую за минуту  прольется обычной воды литр, а киселя 200 граммов.
Подключите колонки телефонной лапшой и проверьте.  ;)

Цитата
KTM *** пишет:
Можно попробовать сделать так: взять АЦП типа RME FF800, подключить к нему проигрыватель испытуемыми кабелями, воспроизвести и записать в компьютер муз. материал с помощью программы NUENDO, например. В этой же программе увеличить масштаб дорожек и сделать скриншот. То же самое проделать с другими кабелями. Потом сравнить две картинки.    
Будет отличие. Лучше делать вычитание двух сигналов.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
проводника естественно.
Пусть это будут два проводника OFC, одного сечения, с маленькой разницей  сопротивления и индукции, внешне очень похожей конструкции. Из-за чего у них может быть разное пропускание сигнала, как это может проявиться в звучании.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да. Почитайте про литцендрат.
Я постараюсь спросить в одном из КБ.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Частично. Некоторые вещи будет очень сложно измерить, например, как влияет на сигнал чистота применяемого материала.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Это экспериментально подобранные мною величины, на последнюю инстанцию не претендую.
Так как же вы разрабатываете свои кабели? На удачу, на слух?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Используя вообще-то частотно модулированный сигнал. Одна синусоида применяется только для проверки формы сигнала, можете еще про меандр вспомнить.
Включаются по очереди синусоидальные сигналы разных частот, как правило одного уровня в зависимости от того стандарта в котором работает пользователь устройства.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вообще-то чаще встречается ситуация когда сигналы именно на слух одного уровня, а не электрически.
Мы сейчас говорим не о том, что слышим, а о сигнале в кабелях.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Подключите колонки телефонной лапшой и проверьте.
Серегей, как бы Вам этого ни хотелось, но нормальный тонкий кабель не уменьшает количество НЧ  в звуковом электрическом сигнале.
Если Ваша продукция обладает свойствами фильтра для звука, то лучше и дешевле использовать какой-нибудь цифровой эквалайзер.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Будет отличие. Лучше делать вычитание двух сигналов.
Не знаю, не пробовал. Лучше просто сравнить вейвформы.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Пусть это будут два проводника OFC, одного сечения, с маленькой разницей сопротивления и индукции, внешне очень похожей конструкции. Из-за чего у них может быть разное пропускание сигнала, как это может проявиться в звучании.
разница в звучании будет при сравнении кабелей из разных материалов, например серебро - медь - посеребренка.

Цитата
KTM *** пишет:
Так как же вы разрабатываете свои кабели? На удачу, на слух?
Большинство конструкций и материалов давно уже опробованы и результаты есть в Интернете, достаточно уметь искать и уметь применять.

Цитата
KTM *** пишет:
Не знаю, не пробовал. Лучше просто сравнить вейвформы.
Вам виднее.

Цитата
KTM *** пишет:
Мы сейчас говорим не о том, что слышим, а о сигнале в кабелях.
Кхмммм...., без комментариев.

Цитата
KTM *** пишет:
Серегей, как бы Вам этого ни хотелось, но нормальный тонкий кабель не уменьшает количество НЧ в звуковом электрическом сигнале.Если Ваша продукция обладает свойствами фильтра для звука, то лучше и дешевле использовать какой-нибудь цифровой эквалайзер.
Я еще раз повторю, на основании чего Вы это утверждаете?
Советую проверить экспериментально, взять, например, витую пару и подключить ей колонки.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
разница в звучании будет при сравнении кабелей из разных материалов, например серебро - медь - посеребренка.
Я о двух просто медных (OFC) кабелях писал
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Большинство конструкций и материалов давно уже опробованы и результаты есть в Интернете, достаточно уметь искать и уметь применять.
И просто тупо заказывать у производителя кабели по своим эскизам и впаривать безграмотным аудиофилам.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Я еще раз повторю, на основании чего Вы это утверждаете?
Советую проверить экспериментально, взять, например, витую пару и подключить ей колонки.
Ну, если Вы это советуете, тогда понятно Ваше место в звуке.  :)
Поучавствуйте в нескольких концертных инсталяциях, может побольше знаний появится и поменьше вопросов.

Короче, Сергей, Вам просто нечего сказать. Здесь уже бывали такие же производители кабелей. У Вас все то же самое, слов много, но по существу ни одного.

Цитата
KTM *** пишет:
Я о двух просто медных (OFC) кабелях писал
И где в них будет разница в материале? Вы спросили, что влияет, я написал - материал, теперь Вы предлагаете два одинаковых материала - где логика?

Цитата
KTM *** пишет:
И просто тупо заказывать у производителя кабели по своим эскизам и впаривать безграмотным аудиофилам.
А Вам что нужно обязательно ручной работы китайских девственниц?
Естественно хорошие материалы заказываются у производителей этих материалов, литье серебра в домашних условиях это пока из области фантастики.

Цитата
KTM *** пишет:
Ну, если Вы это советуете, тогда понятно Ваше место в звуке.

Задал, я Вам между прочим только два простых вопроса.
Каким Вы видите идеальный кабель? В чем его основная функция?

Ответа я так и не получил, за то получил два письма с мягко завуалированными оскорблениями.

Цитата
KTM *** пишет:
Поучавствуйте в нескольких концертных инсталяциях, может побольше знаний появится и поменьше вопросов.
Вот уж спасибо, последние 2-3 концерта на которых я был отличались совершенно отвратительным звуком.

Цитата
KTM *** пишет:
Короче, Сергей, Вам просто нечего сказать. Здесь уже бывали такие же производители кабелей. У Вас все то же самое, слов много, но по существу ни одного.
К сожалению, это Вам нечего ответить, потому что кроме сомнительного опыта в студийной/концертной инсталяции, где звуку уделяется самое последнее место, у Вас ничего нет. На мои предложения проверить опытным путем, Вы почему-то уходите в сомнение моей квалификации как производителя. На вполне конкретное предложение оценивать "звуковой сигнал" со всеми его свойствами начинаете мне предлагать какие-то синусоиды непонятно какой амплитуды и частоты. При таком подходе я совершенно не удивляюсь, что за последние 4-5 лет я не слышал НИ ОДНОЙ действительно качественной записи сделанной на Российской студии. Про концерты, которые обслуживают Российские инсталяторы я просто скажу - ребята, ну поучитесь Вы у профессионалов, почему Вотерс может сделать на Дворцовой отличный практически объемный звук, а наши концертмейсеры могут сделать только пердеж под ритм.

Ну и основное:
- Лечение и диагностика по фотографии вот ТО, чем Вы сейчас занимаетесь. Вам не известен ни материал, ни электрические свойства кабеля, да собственно НИЧЕГО!!! Но Вы берете на себя смелость утверждать, что моя продукция годиться "для впаривания безграмотным аудиофилам". Вай Вай Вай, Кио хоть сразу признался, что он глухой лесник и в этом всём не участвует, Вы же (я надеюсь, что аппарат, схему которого Вы мне прислали Ваш) имея не плохую технику, свято верите, что её проектируют для идеальной работы со штатными проводами.  :D

P.S. Уехал в отпуск, буду не скоро, советую подумать над теми двумя вопросами, что я задал.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вы спросили, что влияет, я написал - материал, теперь Вы предлагаете два одинаковых материала - где логика?
Ну пишут же, что все кабели по разному звучат, где логика?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Каким Вы видите идеальный кабель? В чем его основная функция?
Не помню я этого вопроса, отвечу.
Если идеальный, то тот, который передает эл. сигнал без потерь. На сегодняшний день такого пока нет или при определенных условиях.
Функция? Соединение компонентов звукового тракта для передачи звукового эл. сигнала. от источника к потребителю.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот уж спасибо, последние 2-3 концерта на которых я был отличались совершенно отвратительным звуком.
Вы там звуковую схему собирали?? Я об этом.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
К сожалению, это Вам нечего ответить, потому что кроме сомнительного опыта в студийной/концертной инсталяции, где звуку уделяется самое последнее место, у Вас ничего нет. На мои предложения проверить опытным путем, Вы почему-то уходите в сомнение моей квалификации как производителя. На вполне конкретное предложение оценивать "звуковой сигнал" со всеми его свойствами начинаете мне предлагать какие-то синусоиды непонятно какой амплитуды и частоты. При таком подходе я совершенно не удивляюсь, что за последние 4-5 лет я не слышал НИ ОДНОЙ действительно качественной записи сделанной на Российской студии. Про концерты, которые обслуживают Российские инсталяторы я просто скажу - ребята, ну поучитесь Вы у профессионалов, почему Вотерс может сделать на Дворцовой отличный практически объемный звук, а наши концертмейсеры могут сделать только пердеж под ритм.
Это говорит лишь о том, что Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете ни о звукозаписи, ни о концертной деятельности.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Лечение и диагностика по фотографии вот ТО, чем Вы сейчас занимаетесь
Я ничего не лечу, а просто задаю вопросы, на которые Вы не можете внятно ответить как производитель.
Я тот, кто активно пользуется разной коммутацией в разных условиях, по сравнению с которыми домашние инсталяции просто недоразумние. И я не из мурзилок знаю что на что в коммутации влияет.
Когда вы(ко всем аудиофилам) занимаетесь своими домашними инсталяциями, вы даже не знаете что на что больше влияет, чего стоит опасаться, а на что можно просто забить. Выдумываете себе непонятно на чем основанные измышления и ими руководствуетесь. Вам вешают лапшу на уши и вы это с удовольствием проглатываете, и совсем не задумываетесь, а так ли это.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вы же (я надеюсь, что аппарат, схему которого Вы мне прислали Ваш) имея не плохую технику, свято верите, что её проектируют для идеальной работы со штатными проводами.
Я Вам ничего не слал.
Не знаю какими межблочниками сейчас комплектуют, мне все-равно, для себя я их сам делаю, а сетевики менять не обязательно.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
P.S. Уехал в отпуск, буду не скоро
Хорошего Вам отдыха.
Изменено: KTM *** - 08-08-2010 00:21:11

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вай Вай Вай, Кио хоть сразу признался, что он глухой лесник и в этом всём не участвует
Зачем врете?  Есть некоторая разница между признанием и предположением:
Цитата
михаил кио пишет:
может я ваще глухонемой лесник из тундры.
Так зачем врете? Подают больше гражданам, у которых моральный облик выше.
А вот ниже идет УТВЕРЖДЕНИЕ -  
Цитата
михаил кио пишет:
Я утверждаю, что вы образчик глухаря и для этого не обязательно мое присутствие при тесте, просто тупо предоставьте результаты ЛЮБОГО теста с вашим участием.
На что вы ТУТ ЖЕ подготовили талантливый отчет своего кухонного видения варианта "ЛЮБОГО теста" – "слы-ышу 20 из 10-ти!" - вот такие у вас отчеты, вот такое у вас отношение, превращаете свою, т. ск, профессиональную тему в балаган и полнейшее непотребство.

Цитата
KTM *** пишет:
Я Вам ничего не слал.
Так что он опять соврал?.. Определенно на отдыхе Сергею Качалову надо основательно заняться замаливанием грехов. Кстати, прекрасный незатратный способ для этого - слепые тесты. Язык короче становится и им управлять легче.
Изменено: михаил кио - 07-08-2010 13:44:39
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да сколько их уже на hi-fi.ru промелькнуло, этих незадачливых воинствующих дилетантов, мечтающих срубить по-легкому бабла на наивной вере чудаков-аудиофилов в чудодейственные кабели! Помнится, не так давно тут суетился с восхвалением своих проводков один такой из Саратова. Зарядив на свои "изделия" по нескольку гранд баксов, он тоже с шариковским апломбом приставал к профессионалам, невпопад употребляя мурзилочную лексику... И где он теперь? - Или, может, поменял свой ник?:)
Изменено: Wаlkеr - 08-08-2010 22:02:32

Цитата
KTM *** пишет:
Хорошего Вам отдыха.
Спасибо, отдохнул хорошо.

Цитата
KTM *** пишет:
Если идеальный, то тот, который передает эл. сигнал без потерь. На сегодняшний день такого пока нет или при определенных условиях.

Вы правы, идеала не существует, но если на примере межблочного кабеля попробовать представить этот идеальный кабель.  ;)
Думаю, что согласитесь и дополните свойства этого кабеля.

- минимальное сопротивление.
- минимальная индуктивность.
- минимальная ёмкость.
- отсутствие поглощающей ЭМ поле изоляции.
- защита от внешних помех.
- минимальное количество структурных переходов (грубо говоря паек) и качественные разъемы, чтобы не было перехода медь-пайка-позолота-никель-латунь.
- толщина проводника подбирается из расчета минимизации влияния скин эффекта, но с учетом прохождения сигнала с быстронарастающей амплитудой.

Обеспечить, в разумных пределах, все эти критерии реально.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)