Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подключение по оптике к DAC, кабель ST

А можете объяснить тогда в чем разница между оптоволокном, как это отражается на передаче циферок в ЦАП?

А то вдруг у меня интернет начнет быстрее работать, если я свой "Еврокабель", например, заменю на "Белтелеком".
Изменено: Владимир Новиков - 10-09-2012 21:28:44

Цитата
Владимир Новиков пишет:
А можете объяснить тогда в чем разница между оптоволокном, как это отражается на передаче циферок в ЦАП?
Нет,не могу.Могу дать вам координаты нескольких человек с форумов которым я на практике показал разницу в транспортах(а ведь циферки то они одинаковые передают).Оптика это стекло либо пластик,разная степень мутности,вероятно это влияет

Цитата
Владимир Новиков пишет:

А то вдруг у меня интернет начнет быстрее работать, если я свой "Еврокабель", например, заменю на "Белтелеком".
Вы зря шутите,я могу еще вам дать координаты человека,у которого при использовании разных ЮСБ кабелей до ЦАП разный звук.НЕ влиять любые кабели могут в двух случаях:если оба сравниваемых кабеля одинаково влияют на звук,что очень редко бывает,и если разрешение всей системы так мало,что без разницы чем подключать

Даже прозрачное стекло не стоит 6000 руб. И что там за передатчик в транспорте, что он формирует такой слабый свет, для которого важна "степень мутности" стекла. Есть знатоки в этой области?

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Даже прозрачное стекло не стоит 6000 руб. И что там за передатчик в транспорте, что он формирует такой слабый свет, для которого важна "степень мутности" стекла. Есть знатоки в этой области?
Вы ищите теоретиков-знатоков?Тут таких до.ера  :D  а вот практиков все меньше.Перечислите пожалуйста вашу систему

Да есть знатоки,всё давно объяснено и изучено.
Наверно для Вас большая тайна,но нет там никаких циферок,а есть шим поток.
Если интересно,попробуйте дальше Сами...

Да пусть там не циферки, а что-то другое, но есть конвертор, который это что-то превращает в свет, что отправил, то и получил. Одно дело с электричеством работать, где действительно важен материал для передачи электрического сигнала, а тут всего-лишь свет. Какая разница через пластиковую трубу воду лить или через стеклянную? Литр влил, литр вытек. А как уже этот литр трактовать - дело конверторов, а не передающей трубы.

Да есть знатоки,всё давно объяснено и изучено.
Наверно для Вас большая тайна,но нет там никаких циферок,а есть шим поток.
Если интересно,попробуйте дальше Сами...
Ну там "приёмник СПДИФ" формирование WolrdClok,ну и так далее.
Стоит отметить что,что звуковой поток непрерывный и данные не контролируются....

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Да пусть там не циферки, а что-то другое, но есть конвертор, который это что-то превращает в свет, что отправил, то и получил. Одно дело с электричеством работать, где действительно важен материал для передачи электрического сигнала, а тут всего-лишь свет. Какая разница через пластиковую трубу воду лить или через стеклянную? Литр влил, литр вытек. А как уже этот литр трактовать - дело конверторов, а не передающей трубы.
Вы хотите переубедить тех,кто своими ушами слышал разницу?  :D

Да верное слово "трактовать",одна и та же железка,в зависимости от внешних условий,будет это делать очень по разному,ну естественно для "мозга-которому не всё равно",а там свои тараканы,ну и так далее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)