Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подключение по оптике к DAC, кабель ST

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да верное слово "трактовать",одна и та же железка,в зависимости от внешних условий,будет это делать очень по разному,ну естественно для "мозга-которому не всё равно",а там свои тараканы,ну и так далее.

Я ничего не понимаю в звуке, раньше занимался только интернетом, сейчас хочу приобрести себе аудиосистему, в том числе озабочен выбором кабелей. Поэтому и задаю эти вопросы, прошу поподробнее объяснить физику. Пока я так и не понял какие отклонения в свете происходят при прохождении через оптоволоконный кабель, что есть разница мужду одним стеклом и другим.

Почитайте спецификацию на узлы СПДИФ,узнайте что такое "джиттер",увидите этот параметр в спецификации приёмника-передатчика,узнаете как формируется тактовая частота....

Прочитал про джиттер, а при чем тут кабель? Разве кабель является одной из причин возникновения джиттера? Дайте ссылку тогда, пожалуйста, буду дальше изучать вопрос.

Цитата
Петр  пишет:
Могу дать вам координаты нескольких человек с форумов которым я на практике показал разницу в транспортах(а ведь циферки то они одинаковые передают).

Вот видите Петр, оказывается не циферки бегают, а шим-поток. Теперь мы уже понимаем почему может быть разница в транспортах. Спасибо Сергею Галкину. Теперь осталось с кабелем разобраться, куда там у нас свет пропадает на метровом куске.

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Да верное слово "трактовать",одна и та же железка,в зависимости от внешних условий,будет это делать очень по разному,ну естественно для "мозга-которому не всё равно",а там свои тараканы,ну и так далее.

Я ничего не понимаю в звуке, раньше занимался только интернетом, сейчас хочу приобрести себе аудиосистему, в том числе озабочен выбором кабелей. Поэтому и задаю эти вопросы, прошу поподробнее объяснить физику. Пока я так и не понял какие отклонения в свете происходят при прохождении через оптоволоконный кабель, что есть разница мужду одним стеклом и другим.
В аудио на звук влияет все но у большинства такая аппаратура что слышна разница только при замене наиболее значимых компонентов

Михаилу спасибо за совет,но первый не подходит по цене и по длине,второй разъемы не те.Я с 2003года изучал журналы салон АудиоВидео,там спецы выслушивали разные подключения,обрисовывая плюсы и минусы оптики и коаксиала,я для себя выбрал оптику.На McIntosh 4 шт,может с тех пор технологии изменились коаксиал стал лучше?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Петр, ну не всё влияет, я Вам точно могу сказать, что материал разъемов у оптоволокна (будь то латунь или золото) никак не повлияет на звук, ибо не участвует в передаче никакого сигнала, разъемы в данном случае являются лишь направляющими для самой жилы. А вот в кабеле от усилителя до колонок - уже имеют значение. Не все, что справедливо для электричества, так же спарведливо и для света.

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Петр, ну не всё влияет, я Вам точно могу сказать, что материал разъемов у оптоволокна (будь то латунь или золото) никак не повлияет на звук, ибо не участвует в передаче никакого сигнала, разъемы в данном случае являются лишь направляющими для самой жилы. А вот в кабеле от усилителя до колонок - уже имеют значение. Не все, что справедливо для электричества, так же спарведливо и для света.
Час назад вы считали что все цифровые кабели одинаковы  :) ,со временем поймете что ошибались.Влияет все

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Михаилу спасибо за совет,но первый не подходит по цене и по длине,второй разъемы не те.Я с 2003года изучал журналы салон АудиоВидео,там спецы выслушивали разные подключения,обрисовывая плюсы и минусы оптики и коаксиала,я для себя выбрал оптику.На McIntosh 4 шт,может с тех пор технологии изменились коаксиал стал лучше?

Была принципиальная разница между подключением по коаксиалу и оптике? В это охотно верю. Или была разница при использовании различных оптоволоконных кабелей?

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Владимир Новиков пишет:

Час назад вы считали что все цифровые кабели одинаковы    ,со временем поймете что ошибались.Влияет все

А где я написал, что это уже не так? Пока продолжаю считать, что оптоволокно при использовании свежего кабеля не влияет на результат. Вот жду ссылку на то, как кабель способствует появлению джиттера.
Изменено: Владимир Новиков - 10-09-2012 22:44:47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)