Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Подключение по оптике к DAC, кабель ST

Цитата
при использовании свежего кабеля
Перл дня.Главное простроченный не использовать

У стандартной Тошибовской оптики,достаточно большой джиттер,в передатчике используется простой светодиод,в ST уже интереснее,там лазер ,и тело световода принципиально иное.По моему,его называют "одномодовое" на узкую часть спектра.
На счёт коаксиала,там сигнал,от передатчика к приёмнику не меняется,в оптике свои преобразователи,добавляющие дополнительный джиттер,к тому что производит приемник,при выделении тактовой.
Существуют довольно много варриантов улучшений этой ситуации,но не всегда лучшие параметры приводят к лучшему восприятию полученного звука,как это произошло с цифровым ФАПЧ.

Петр,

Перл как раз от Вас  :D   Оболочка жилы находясь во внешней среде, со временем разрушается. Я специально оговорил это, чтобы мы не затрагивали этот момент, т.к. разрушаться она будет во-первых долго, а во-вторых производитель обеспечивает достаточную защиту даже в дешевом оптоволокне.
Изменено: Владимир Новиков - 10-09-2012 22:52:04

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Перл как раз от Вас      Оболочка жилы находясь во внешней среде, со временем разрушается. Я специально оговорил это, чтобы мы не затрагивали этот момент, т.к. разрушаться она будет во-первых долго, а во-вторых производитель обеспечивает достаточную защиту даже в дешевом оптоволокне.
Все со временем портится,и мы с вами

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У стандартной Тошибовской оптики,достаточно большой джиттер.
У кабеля???
Цитата
в передатчике используется простой светодиод,в ST уже интереснее,там лазер.
В кабеле???
Цитата

и тело световода принципиально иное.По моему,его называют "одномодовое" на узкую часть спектра..
Да сейчас только одномод и используется, уже лет 10 только его и применяем.
Цитата

На счёт коаксиала,там сигнал,от передатчика к приёмнику не меняется,в оптике свои преобразователи,добавляющие дополнительный джиттер,к тому что производит приемник,при выделении тактовой.
А кабель тут при чем???

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Владимир Новиков пишет:

Перл как раз от Вас      Оболочка жилы находясь во внешней среде, со временем разрушается. Я специально оговорил это, чтобы мы не затрагивали этот момент, т.к. разрушаться она будет во-первых долго, а во-вторых производитель обеспечивает достаточную защиту даже в дешевом оптоволокне.

Не по существу пишете. Давайте постараемся помочь мне и другим понять лучше этот вопрос, а не просто пофлудить.

Владимир ищет теоретическое обоснование не влияния цифровых кабелей,причем ни разу не сравнив ни один.Как уже эта вечная тема надоела.Все вокруг идиоты,придумывают разницу,слышат то чего нет...

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

У стандартной Тошибовской оптики,достаточно большой джиттер.

У кабеля???

Цитата
в передатчике используется простой светодиод,в ST уже интереснее,там лазер.

В кабеле??? Где там в кабеле светодиод или лазер? Кроме стекла ничего нет.

Цитата

и тело световода принципиально иное.По моему,его называют "одномодовое" на узкую часть спектра..

Да сейчас только одномод и используется, уже лет 10 только его и применяем.

Цитата

А кабель тут при чем???

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
Владимир Новиков пишет:

Не по существу пишете. Давайте постараемся помочь мне и другим понять лучше этот вопрос, а не просто пофлудить.
Вам помогать совершенно не хочется.Я таких сотни видел на форумах,и ни один не дошел до практической части,вам это не нужно.Вам спор дороже

Вы можете использовать всё что угодно,мы же сейчас говорим о СПДИФ и его возможностях.
Изучать этот раздел Вы не желаете,потому разговор окончен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)