Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подключение по оптике к DAC, кабель ST

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
У меня розетки по 20ампер на транспорт и ДАК и провода сетевые в стене к ним, по 10 мм.включая землю. Тоже вопросы будут? И клеммы на  колонках с широкополосными динамиками Фостекс 98дб -  WBT 0711, тоже надо объяснять, для чего? Для того, чтоб слышать то, что хочешь... А без этого - будешь слышать то, что есть...  

Тест ему подавай... Был тут один такой тэстёр - белкой звали, саблезубой. Вам дуэт выездной создать надо... Я скажу тебе одну вещь, возьми её на вооружение... Если ты не слышишь, то зачём тебе доказательства?

Я писал про автоматы, а не про провода и розетки, там ставте хоть по 500 А и 500 квадратов. Автомат, в отличии от проводов и розеток, используется для защиты, а установка автомата столь превышаеющего ток самого устройства защиты, как Вы должны понимать, не прибавляет  :D   Так что первое сообщение у Вас не в тему, можно сказать флуд. Хватит уже не по теме писать. Научитесь отвечать на поставленные вопросы, а не писать абы что. Слышу звон, как говорится, да не знаю где он  :D

Второе сообщение тоже больше на флуд тянет. Я не знаю слышу я разницу или нет, т.к. еще не слушал, для этого и нужен тест. А Вы сами слышите разницу в оптоволокне?

Хотя все равно не понимаю целесообразности в 10 квадратах до розеток. У Вас счетчик не шестеркой ли к фазе подключен, кстати на сколько он ампер?
Изменено: Владимир Новиков - 11-09-2012 00:14:09

Цитата
Хотя все равно не понимаю целесообразности в 10 квадратах до розеток.
На звук влияет все...

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Хотя все равно не понимаю целесообразности в 10 квадратах до розеток.

На звук влияет все...

Это я уже читал в 25 сообщении, больше нечего сказать? Объясните как электропровода сечением 10 кв.мм повлияют на потребителей мощность в 200-350 Вт в отличии,скажем, от 6 кв.мм. Вы хоть представляете диаметр этого кабеля, три здоровенных жилы в изоляции? Ну-ка напишите какой диаметр одной жилы в мм, если сечение 10 квадратов?
Изменено: Владимир Новиков - 11-09-2012 00:25:38

Кабель до щитка-тот же сетевой кабель.В влиянии на звук сетевых кабелей многие убедились.Сетевой кабель-тот же фильтр,как в акустике.В идеале он должен фильтровать все выше 50Гц :),но на практике хорошо если ВЧ составляющую в сети отфильтрует.Также согласно скин-эффекта для 50Гц желателен толстый моножильный кабель.Это то что я знаю,возможно есть еще много влияющего на звук

Цитата
Петр  пишет:
Кабель до щитка-тот же сетевой кабель.В влиянии на звук сетевых кабелей многие убедились.Сетевой кабель-тот же фильтр,как в акустике.В идеале он должен фильтровать все выше 50Гц  ,но на практике хорошо если ВЧ составляющую в сети отфильтрует.Также согласно скин-эффекта для 50Гц желателен толстый моножильный кабель.Это то что я знаю,возможно есть еще много влияющего на звук

Диаметр жилы посчитали? Представили розетку на 20А? Теперь попробуйте запихнуть одно в другое, придется изрядно попыхтеть.

А на счет фильтрации соглашусь, но там тоже есть разумные пределы, главное без фанатизма, не думаю, что 10 квадратов при длине 20-40м намного лучше справляются с этой задачей, чем 6 квадратов, зато куда удобнее в прокладке и разделке, и дешевле в два раза. Спасибо, наконец-то что-то по делу написали  :) Послушать бы еще Сергея Даушкевича, про его 25А автоматы.

И на счет оптоволокна нужны какие-то аргументы для обоснования или тест. Тест я так понял, что никто не проведет, т.к. даже сами аудиофилы в своих крутых системах не слышат разницу, вот и боятся пригласить в гости. Остается услышать хоть какой-то аргумент, потому что до этого была сплошная лирика.

Вы тут пока думаете люди делают.А вы их оспариваете.Не вижу проблемы с монтажем 10мм,у меня межблоки 2*12кв.мм(по меди)и обычные RCA.Я уже писал почему с вами не спорят и почему не пригласят-таких как вы,скептиков,сотни каждый год на форумах,"если каждому давать поломается кровать"

Цитата
Петр  пишет:
Вы тут пока думаете люди делают.А вы их оспариваете.Не вижу проблемы с монтажем 10мм,у меня межблоки 2*12кв.мм(по меди)и обычные RCA.Я уже писал почему с вами не спорят и почему не пригласят-таких как вы,скептиков,сотни каждый год на форумах,"если каждому давать поломается кровать"

Межблок моножила 12 квадратов? Фото не покажете?  :D И не забывайте, там у Вас одна жила на один RCA, а в розетке фаза, ноль и земля.

Теста не будет, потому что сами аудиофилы этот тест не пройдут - причина проста. Не надо мне про кровать сказки рассказывать.
Изменено: Владимир Новиков - 11-09-2012 11:56:24

? ?????? ?? ???? ????????? ?? 2 12?? ????,????? 48??.??.???? ????????????? ?????? ?????? ?? ?????????

В каждом из двух межблоков 2 по 12кв.мм,всего 48кв.мм по меди в стерео паре.Внешний диаметр каждого 50мм

Цитата
Петр  пишет:
В каждом из двух межблоков 2 по 12кв.мм,всего 48кв.мм по меди в стерео паре.Внешний диаметр каждого 50мм

5 см в диаметре межблок  :D  Я теперь начинаю понимать почему Вы якобы разницу в оптоволокне чувствуете. Да у Вас, батенька, гигантомания. Небось на огромном джипе по городу ездите и на даче гектар необработанной земли имеется.

Ладно, это дело Ваше. Но лично я вложил бы эти деньги в саму акустику или усилители, чем в дорогую гигантскую электропроводку и пятисантиметровые межблоки.
Изменено: Владимир Новиков - 11-09-2012 14:04:05
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)