Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

направление кабеля

Цитата
Сергей Качалов пишет:
нет, продавец подбрасывал монетку и отмечал на своем листочке какой комплект ставить, в конце теста наши листочки и его сравнили.
Т.е. вы не знали какая пара сетевиков была подключена, и производилась ли замена?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Вот такая фигня. )
Я прежде чем тестить вилки разобрал, болезнь подтягивать контакты - и где-то до полуоборота таки подтянул - может у вашего экземпляра поболе было, фиг знает...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Я его притащил на работу. Разобрали разъемы, все там было в порядке, никаких деталек на было, придраться не к чему. Хотели промерить параметры с ним, но сначала не до этого было, а потом ИПЗТ накрылась, а исследовать в нашей лаборатории жаба задушила, т.к. не бесплатно.

Все.
Всем пока.
До завтра.
Я спать. )

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
михаил кио пишет:
разницы со штатными не уловил
Было это года 4 назад.
Заехал я к одному приятелю, тоже любитель хорошего звука, тракт у него был очень приличный. Как обычно, включил музыку, пьем кофе, слышу в звуке какой-то сёр непонятный, в верхней середине. Пока молчу, на всякий случай. Минут через 10 он встает, все выключает, лезет за аппаратуру, что-то там сделал, включил снова. Слушаем, сёр пропал. Спрашивает, заметил ли что-нибудь? Сказал, что звук стал нормальным.
Показывает мне сетевик, Супру, которую он поменял обратно на штатный. Супра стояла на ЦАПе.
Вот такая фигня. )

Если Супра была посеребренная, то очень даже Вам верю. Кстати, я никогда не заявляю, что "компьютерный" сетевик плохой, просто есть лучше его, но как показывает практика есть и хуже (зачем такие делать не понимаю).

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
нет, продавец подбрасывал монетку и отмечал на своем листочке какой комплект ставить, в конце теста наши листочки и его сравнили.
Т.е. вы не знали какая пара сетевиков была подключена, и производилась ли замена?

Да.
Звук сетевых на этой системе мы слышали только в самом начале, когда была зрячая демонстрация, потом мы не знали ни какой комплект установлен, ни менялся ли он с прошлого раза.

Цитата
KTM *** пишет:
Herr Valder, а для Вас есть толк, это когда активно поддерживается тема о том как сильно влияет направление кабелей?
Ок, давайте по теме.
Верю, влияет направление.
Herr Valder, вы очень хорошо разбираетесь в звуке и все знаете о проводниках. Расскажите мне, неучу, о физике влияния направленности кабелей и как это влияет на звук.

Вот, с Вами, как раз, я ссориться не хотел.
Для меня интерес чисто практический. Я делаю свои экперименты, читаю мнения других, кто похожие эксперименты ставит.
Тут Мик затронул тему контуров Степичева. Очень всем советую ознакомиться.
А вот, с физикой, точнее с ее изученной частью, не всегда стыкуются области звуковоспроизведения и звукопередачи. И что с того? Мне достаточно того, что я слышу и воспринимаю. Расчленять этот эффект на формулы мне нужно.

Цитата
KTM *** пишет:
Прошу пояснить подробнее, что бы не получилось разнотолков
сильнее слышен канал, пдключенный более ясным интерконнектом.Соотвтственно, при смене направления одного из проводов стереобаланс уходит. Вообще об определеии направления хорошо написал Михал- Евлампий .

"Что касается направленности проводов и деталей... Попробуем.
Отключите один канал. Если у вас многополосная акустика, оставьте один динамик - тот, на который в наибольшей степени приходится голосовой регистр. Если у вас ШП с пищалкой, отключите временно пищалку. Наш ненаглядный "Розовый шум" - вещь не наглядная, будет слишком формально, поэтому давайте возьмем хорошую винтажную запись - голос с минимумом инструментов, лучше моно... Да, Элла подойдет.
Вставьте отслушиваемый провод в разрыв акустического кабеля (можно в межкаскадный провод, идущий на сетку выходной лампы; во втором случае можно отслушивать резисторы, катушки, конденсаторы). Включаем. Слушайте, не торопитесь. Настройтесь на любопытство и анализ, как психоаналитик или Холмс какой-нибудь, типа - "нуте-с..." Представьте исполнителя перед собой, можно закрыть глаза, чтобы зрение не отвлекало. Попытайтесь оценить три момента: каков размер исполнителя, каково расстояние до него и, самое главное - куда повернут его рот, в какю сторону он поет. Запишите, чтобы не обвинять себя в мракобесии. Переверните провод, включите, оцените заново. Результат будет разным, драматизм разницы зависит, ИМХО, от внимания слушателя и качества тракта. В одном случае певец будет петь куда-то в сторону или как бы из-за колонны, стоять подальше, иметь нечеткие, размытые звуковые контуры. Во втором случае он будет ближе, голос обращен прямо вам в лицо, при хорошем тракте можно почувствовать "воздух" дыхания (без аромата) и Тело исполнителя."
Многожильные провода, сделанные серийно смысла отслушивать на направленность имхо толку мало....

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да.
Звук сетевых на этой системе мы слышали только в самом начале, когда была зрячая демонстрация, потом мы не знали ни какой комплект установлен, ни менялся ли он с прошлого раза.
Правильно ли я понял - вы слышали, как по разному звучат пары сетевиков, когда видели замену, а когда демонстрация стала слепой, то не смогли услышать или правильно определить, что подключено и производилась ли вообще замена?

Не правильно Вы поняли.

1. Прослушивание не слепое, тест слепой. Тебе говорят какой сетевик подключен и ты слушаешь его сколько влезет и на любых композициях.
2. Меняют сетевики и говорят на что, аналогично прослушка и отслушка материала.
3. Все выходят из комнаты и продавец подбрасывает монетку какой сетевик ставить, отмечает в своей бумажке.
4. Все возвращаются им не говорят какой сетевой установлен и просят определить по принципу комплект 1 или 2 сейчас установлен, отметка в индивидуальной бумажке 1 или 2.
5. Так повторяется некоторое количество раз.
6. Идет сравнение результатов испытуемых и того что записал продавец.

Совпадение с результатами продавца близко к 90% (зависело от опыта испытуемого)

Цитата
Herr Valder пишет:
Вот, с Вами, как раз, я ссориться не хотел.
Для меня интерес чисто практический. Я делаю свои экперименты, читаю мнения других, кто похожие эксперименты ставит.
Тут Мик затронул тему контуров Степичева. Очень всем советую ознакомиться.
А вот, с физикой, точнее с ее изученной частью, не всегда стыкуются области звуковоспроизведения и звукопередачи. И что с того? Мне достаточно того, что я слышу и воспринимаю. Расчленять этот эффект на формулы мне нужно.
Ну, если я Вас чем-то обидел, то приношу свои извинения.)
Я тоже не хочу с Вами ссориться и вообще ни с кем. Мы спорим, часто очень эмоционально, и это нормально, и так интереснее. Главное палку не перегибать. )

А по сути - всем известно, что мозг человека может нарисовать в нашем воображении много чего, особенно в тех случаях, когда человек видит как что-то меняют или сам меняет. Почему ни кто не хочет принимать это во внимание?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)