| Цитата |
|---|
| Сергей Качалов пишет: Совпадение с результатами продавца близко к 90% (зависело от опыта испытуемого) |
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
20-05-2011 17:57:19
Это принимается во внимание. Чаще всего этим пользуются продавцы и рекламщики, обработай клиента и он услышит всё что угодно. В то же время мозг малые изменения будет игнорировать как недостаточно подтвержденные другими органами чувств. |
|||
|
|
|
|
20-05-2011 23:33:23
Да, обрабатывают людей по черному... Потом хрен вытравишь, только вырезАть
А вообще, хотелось бы, что бы аудиофилы всегда помнили о возможностях мозга, во время прослушивания всякой эзотерики.
Изменено: - 20-05-2011 23:37:36
|
|
|
|
|
|
23-05-2011 14:09:24
Но, когда тесты проводит человек сам для себя, без участия "продавца", то, как правило, он не отдает приоритет какому-то испытуемому. Вот, например, я уже пписал про то, что ко мне приехала кучка моножилок старых. На них нет лейбла Слушаю музыку. Оставляю тут жилку, на которой большинство муз. произведений для меня звучит более эмоционально, открыто и тембрально правильнее. Естественно, это процесс не быстрый. И надо иметь хорошую музыкальную память.
Изменено: - 23-05-2011 14:10:19
|
|||
|
|
|
|
23-05-2011 15:20:31
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
23-05-2011 18:25:53
|
|||
|
|
|
|
23-05-2011 19:03:58
Неведение что за бренд перед тобой, стоимость и технология изготовления тоже может играть минимальную роль, в отличии от внешнего вида например. Даже потрепанный внешний вид внушительного кабеля может внешне симпатизировать и настроить на положительный результат. И наоборот тоже может быть. Мне не так давно Валера Перевезенцев дал послушать свои акустические кабели, толстые такие, квадратов 8, жесткие. Я вообще был несколько скептически, максимум чего ожидал, прирост по басу из-за большого сечения. Привез домой, подключил, послушал, оказалось кроме баса и в остальном диапазоне звучание как-то получше стало. В моей системе звук немного ярковат, так эта яркость стала не такой резкой, острой. Что бы более адекватно оценивать звучание, нужно иметь богатый опыт в работе со звуком. К таким в большей мере относятся звукорежиссеры. Десятки посещенных аудиосалонов, замученных продавцов, отслушанных систем не повод причислять себя к специалистам в области звука. Еще до моей работы в звуке, один из звукорежей мне указал на косяк гитариста в треке. До этого, сколько ни слушал трек, никогда не замечал его. Потом, со временем, научился замечать брак в звуке, но это было во время обучения и работы звукоинженером. И то не готов сказать, что могу заметить все косяки. Еще много всякого можно понаписать, но всего не опишешь, у меня терпения не хватит столько клаву топтать.
|
|||
|
|
|
|
23-05-2011 22:55:07
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||||
|
|
|
|
24-05-2011 13:18:55
Но, уходит ясность, тонкая ньюансировка. Для рока и т.п. это хорошо, а для классики нет. |
|||
|
|
|
|
24-05-2011 13:31:15
Я бы сказал, что помимо масштабности наблюдается еще и "размывание" звуковых образов, "лечится" это использованием в качестве акустического кабеля нескольких моножил в индивидуальной изоляции. |
||||
|
|
|
|||