Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

направление кабеля

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Совпадение с результатами продавца близко к 90% (зависело от опыта испытуемого)
Если действительно все так и было, тогда можно сказать, что Ваши сетевики действительно влияют на звучание системы. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
А по сути - всем известно, что мозг человека может нарисовать в нашем воображении много чего, особенно в тех случаях, когда человек видит как что-то меняют или сам меняет. Почему ни кто не хочет принимать это во внимание?

Это принимается во внимание.
Чаще всего этим пользуются продавцы и рекламщики, обработай клиента и он услышит всё что угодно.

В то же время мозг малые изменения будет игнорировать как недостаточно подтвержденные другими органами чувств.

Да, обрабатывают людей по черному... Потом хрен вытравишь, только вырезАть  :D

А вообще, хотелось бы, что бы аудиофилы всегда помнили о возможностях мозга, во время прослушивания всякой эзотерики.
Изменено: KTM *** - 20-05-2011 23:37:36

Цитата
KTM *** пишет:
А по сути - всем известно, что мозг человека может нарисовать в нашем воображении много чего, особенно в тех случаях, когда человек видит как что-то меняют или сам меняет. Почему ни кто не хочет принимать это во внимание?
Это безусловно.
Но, когда тесты проводит человек сам для себя, без участия "продавца", то, как правило, он не отдает приоритет какому-то испытуемому.
Вот, например, я уже пписал про то, что ко мне приехала кучка моножилок старых. На них нет лейбла :))) я не имею представления о том, какая лучше. :)
Слушаю музыку. Оставляю тут жилку, на которой большинство муз. произведений для меня звучит более эмоционально, открыто и тембрально правильнее.
Естественно, это процесс не быстрый. И надо иметь хорошую музыкальную память.
Изменено: Herr Valder - 23-05-2011 14:10:19

Цитата
KTM *** пишет:
хотелось бы, что бы аудиофилы всегда помнили о возможностях мозга, во время прослушивания всякой эзотерики.
-это невозможно, т.к. высказывание содержит имманентное  противоречие.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-это невозможно, т.к. высказывание содержит имманентное противоречие.
В принципе согласен. Очень мало кто имеет желание перейти границы своих познаний.  ;)

Цитата
Herr Valder пишет:
Это безусловно.
Но, когда тесты проводит человек сам для себя, без участия "продавца", то, как правило, он не отдает приоритет какому-то испытуемому...
На самом деле не обязательна заинтересованность человека. Мозг и так может нарисовать всякое. На мой взгляд достаточно просто верить, что такое вполне нормально и явно.
Неведение что за бренд перед тобой, стоимость и технология изготовления тоже может играть минимальную роль, в отличии от внешнего вида например. Даже потрепанный внешний вид внушительного кабеля может внешне симпатизировать и настроить на положительный результат. И наоборот тоже может быть.
Мне не так давно Валера Перевезенцев дал послушать свои акустические кабели, толстые такие, квадратов 8, жесткие. Я вообще был несколько скептически, максимум чего ожидал, прирост по басу из-за большого сечения. Привез домой, подключил, послушал, оказалось кроме баса и в остальном диапазоне звучание как-то получше стало. В моей системе звук немного ярковат, так эта яркость стала не такой резкой, острой.

Что бы более адекватно оценивать звучание, нужно иметь богатый опыт в работе со звуком. К таким в большей мере относятся звукорежиссеры.
Десятки посещенных аудиосалонов, замученных продавцов, отслушанных систем не повод причислять себя к специалистам в области звука.  ;)
Еще до моей работы в звуке, один из звукорежей мне указал на косяк гитариста в треке. До этого, сколько ни слушал трек, никогда не замечал его. Потом, со временем, научился замечать брак в звуке, но это было во время обучения и работы звукоинженером. И то не готов сказать, что могу заметить все косяки.
Еще много всякого можно понаписать, но всего не опишешь, у меня терпения не хватит столько клаву топтать.  :)

Цитата
Herr Valder пишет:
Вот, например, я уже пписал про то, что ко мне приехала кучка моножилок старых. На них нет лейбла
Она приехала для того, чтобы вы над ней в очередной раз надругались. Самое примечательное, что ОТ ЭТОГО вы впадаете в бесовскую эйфорию, как зомбический маньяк и в кдп стоит смрад от неадеквата, порожденого вами. Минимум в одиннадцатый раз вам говорится - нельзя видеть соединитель ВООБЩЕ - нет, вы продолжаете трясти своими погремушками.

Цитата
KTM *** пишет:
Даже потрепанный внешний вид внушительного кабеля может внешне симпатизировать и настроить на положительный результат. И наоборот тоже может быть.
Безусловно так. У них если не преступление над здравым смыслом, то полумера, отличающаяся от преступления лишь степенью ответственности, но по сути такой же изврат мозга.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
KTM *** пишет:
Я вообще был несколько скептически, максимум чего ожидал, прирост по басу из-за большого сечения. Привез домой, подключил, послушал, оказалось кроме баса и в остальном диапазоне звучание как-то получше стало. В моей системе звук немного ярковат, так эта яркость стала не такой резкой, острой.
У меня наблюдение такое. С большим сечением увеличивается масштабность звучания. Баса, конечно же больше.
Но, уходит ясность, тонкая ньюансировка.
Для рока и т.п. это хорошо, а для классики нет.

Цитата
Herr Valder пишет:
У меня наблюдение такое. С большим сечением увеличивается масштабность звучания. Баса, конечно же больше.
Но, уходит ясность, тонкая ньюансировка.
Для рока и т.п. это хорошо, а для классики нет.

Я бы сказал, что помимо масштабности наблюдается еще и "размывание" звуковых образов, "лечится" это использованием в качестве акустического кабеля нескольких моножил в индивидуальной изоляции.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)