Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

направление кабеля

Может всё же вообще отказатся от кабеля,просто моноблоки рядом с АС,а к моноблокам балансный кабель.
Ещё дедушка Хул говорил,что лучше длинный межблочник,чем длинный аккустический.

И еще жилу к АС напрямую с выходного транса.
Но, не во всех реалиях это осуществимо.

Цитата
Herr Valder пишет:
Но, уходит ясность, тонкая ньюансировка.
Ничего этого не ушло, все осталось.
Часто бывает, при использовании толстых акустических кабелей, баса становится больше, но по разным причинам он преобладает над остальным диапазоном, становится менее четким, комната еще чего-нибудь добавит. Вот на этом фоне и могут теряться всякие мелочи, т.е. они становятся менее слышимы.
Изменено: KTM *** - 24-05-2011 15:18:48
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ещё дедушка Хул говорил,что лучше длинный межблочник,чем длинный аккустический
Кстати, правильно говорил.)

А вот, про длину. Как считаете, надо делать провода на каналы одинаковой длины или пофиг?
Про межблоки пока у меня нет мнения. А про акустические - пожалуй пофиг длина.
Мотивирую тем, что: у меня есть в фильтрах АС два дросселя. На старом кланговском железе. С одинаковой индуктивностью, но у вторго витков чуть меньше. По прикидкам разница в метра полтора-два. Разницы на слух не ощущаю.

По правилам, длина должна быть одинаковой. Если разница длин невелика, то врядли будет слышна разница между каналами. Вообще здесь больше зависит от свойств кабеля и совместимости АС с усилителем.
С межблочными разница длин не так критична, если кабели одинаковые, ну и разница длин тоже должна быть в разумных пределах. Если межблоки несимметричные и имеют большую длину, то могут наводок нахватать.
Конечно со мной многие не согласятся, но это уже каждому свое.  Я исхожу из своих знаний и опыта. :)

И все- таки организатор темы задал вопрос "желтеньким вперед или назад", а Вы ему 16 страниц текста, существует точный ответ производителя, если его никто из Вас не знает, фигли антимонию разводить?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)