Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

направление кабеля

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Повезло КТМу,каждый день с чистого листа.
А вот такой ответ, потому что для вас это тоже чистый лист?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Кто-нибудь может внятно рассказать из-за чего кабели имеют направленность? Почему, если кабели подключить "против шерсти" звук будет хуже, почему ВЧ станет меньше, какие процессы на это влияют?
Изменено: KTM *** - 05-08-2010 23:46:43

этого никто не знает, звуковая направлннсть просто есть .Но мне не очень понятно (и слышно), какое направление может быть у многожильного провода, где все проводники расположены хаотично, по другому серийный провод просто не делается  :) Разница в направленях минимум,другое дело- использовать эту особенност проводника при изготовлении - эффект совсем другой...и слышно это не только на ВЧ, это всего лишь часть звукового диапазона...

Цитата
KTM *** пишет:
Кто-нибудь может внятно рассказать из-за чего кабели имеют направленность?

Я полагал, что тебе это первому и известно. Кабель стопроцентно имеет направленность в случае несимметричной распайки экрана. Во всех остальных случаях направленность кабеля - такое же стопроцентное суеверие. Слепая вера в непознанное и невидимое.

какая вера, еще скажите что что разницы нет...повторюсь- серийно направленность при изготовлении не испольуется,хотя кое-каких блох при сильном желании можно поймать. :) Направеннось для звука имеет все- резисторы,кондесаторы проводники и тд. Если это использовать в изделиях, музыки больше. Тракты просто разные и слышно это тоже по разному.Есть исследования по этой теме, есть даже термин-"контуры Степичева".А не слышно- зачем загоняться :D

Цитата
Avi Sync пишет:
Я полагал, что тебе это первому и известно
К сож я тоже.
Но объяснить примеры помехозащиты,с точки зрения знаний 5 класника и закона ома,я думаю не возможно.
По сему для Вас это и будет " бла-бла-бла"

Цитата
Avi Sync пишет:
Я полагал, что тебе это первому и известно. Кабель стопроцентно имеет направленность в случае несимметричной распайки экрана
Я о другом, я о направленности проводников. )

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Но объяснить примеры помехозащиты,с точки зрения знаний 5 класника и закона ома,я думаю не возможно.
Сергей, вот и объясните неучу.  ;)

есть понятие абсолютной фазы. вот от него и надо плясать. сюда завязана и направленность проводников.
кстати, если предварительный усилитель инвертит фазу (а такое встречается у некоторых ламповых), то к нему интерконнект надо подключать в обратном направлении.

а где какая фаза в проводе, как ее определить  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)