Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

направление кабеля

Цитата
Victor Velychko пишет:
есть понятие абсолютной фазы. вот от него и надо плясать. сюда завязана и направленность проводников.
И как при этом меняется фаза? Как это проявляется в звуке?
Цитата
Victor Velychko пишет:
кстати, если предварительный усилитель инвертит фазу (а такое встречается у некоторых ламповых), то к нему интерконнект надо подключать в обратном направлении.
Что бы Вас правильно понять хотелось бы уточнить, инвертит фазу как, обращает в противофазу?
Цитата
Victor Velychko пишет:
а если его нет, то я определяю по сольному роялю. слышно хорошо.
В Вашем случае с роялем, что меняется в звуке?
А если вам не сообщить о перевороте кабеля, т.е. Вы не будете знать, что кабель развернули, услышите разницу?
Цитата
Victor Velychko пишет:
ну почему, объяснения существуют. но нюансов действительно очень много.
Цитата
Victor Velychko пишет:
ну это у нас такие физики в аудио. откуда им взяться, если направления никогда не было? а там основное давно уже все раскопали и разжевали (индустрия целая этим кормится), если интернет доступен - ищи и читай по самое не хочу.
Цитата
Victor Velychko пишет:
АМЛ не читаю. я про физику, а не эзотерику
Можете объяснить своими словами, простенько, что бы не рыться?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

вношу корректировку большенство аудио кабелей многожильные на производстве их делают машины так вот чтобы соблюдать симметрию провод крутит станок с лева на право тоесть по часовой стрелке тем самым закладывая направление это про многожилку с моножилой по другому в идеале хорошо звучит моножила которая не отпускалась то есть не проходила термическую обработку но у нее есть один недостаток она жесткая вот почему вся массовая продукция проходит термо-отпуск а то как же ее будут мотать на катушки жилы сломаются, да чють не забыл моножила тянется через фильеры от большего диаметра к меньшему, в одном направлении тем самым задавая направление кристалической решотке металла но это все до отжига как только отожгли метал отпустился кристалическая решотка приняла свою исходную форму соответственно направленность исчезла вот почему межблочник из моножилы не отпущенной всегда будет звучать лучше у него уже изночально заложена направленность рассказываю обэтом ток как 20 лет профессианально работаю с металлами (ювелирка)своими руками изготовил не один десяток серебренных межблочников было с чем сравнивать у кого возникнут вопросы задавайте постораюсь корректно ответить

Серебро тоже через фильеры тянули ?
У Тракиса описан метод изготовления серебрянного межблочника,чем отличается от Вашего?

Ювелиру:
При протягивании через фильеры действительно возникает анизотропия свойств. А вот выделенного направления не возникает. Свойства металла в обоих направлениях вдоль оси вытягивания одинаковы, хотя и отличаются от поперечного направления.
Занимались 20 лет ювелиркой - так продолжайте. Зачем лезть туда, где вы безграмотны? А если уж залезли, то не надо преподносить ваши измышления как истину.
Изменено: Alexey Sviderskiy - 05-05-2011 13:31:37

ТоварищЪ Ефим, можно Вас попросить писать на нормальном русском языке со знаками препинания. Читать Ваши посты невыносимо.
Если уж, Вы такой грамотный ювелир, соответствуйте, плз....

А, если по теме, то... Алексей Свидерский прав.. :)))

ребята ювелиркой я себе на хлеб насущный зарабатываю, а музыка и звук КАЧЕСТВЕННЫЙ это мое хобби, Я ВАС ничему учить не собираюсь ВЫ и так все знаете я просто пообщяться, насчет русского так у меня с ним засада все го лишь три класса церковно приходской  Ag тянул тяну и буду тянуть,по поводу Тракиса и его метода не вкурсе, мой метод практика,моделирование,изготовление с нуля и до конечной точки продукта, по поводу истины можно сказать просто,истина находится на музыкальной площядке рядом с музыкантами ее творящими,а нам с ВАМИ  остается только одно,после концерта придя домой, постараться воспроизвести услышанное на своей любимой системе так чтобы воспроизводимая музыка была хоть на децел похожа на услышанное живем в концертном зале или на сцене, вот это для меня главное а грамотно изготовленный межблок мне в этом поможет

Цитата
ефим рыков пишет:
грамотно изготовленный межблок мне в этом поможет

Да ради бога. Только не надо при этом разводить людей, рассказывая им про мифическое правильное направление кабеля.

А что, Алексей, не слышишь?  :D

Ну найдите Вы у себя в записи шум дождя или аплодисменты и послушайте, а потом переверните кабель.  ;)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
а потом переверните кабель
И что? Законы физики изменятся?
Изменено: Alexey Sviderskiy - 06-05-2011 20:55:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)