Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

направление кабеля

А причём тут законы физики? Вам послушать предлагают. :D
Прочтите ещё раз название ресурса-здесь не школа и не ВУЗ.
Здесь музыку с помощью аппаратуры слушают.
Изменено: Bato Noname - 06-05-2011 21:17:30

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
а потом переверните кабель
И что? Законы физики изменятся?  

А какие законы физики мешают кабелю в обратном направлении звучать по другому?

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Цитата  

Alexey Sviderskiy пишет:

Цитата  

Сергей Качалов пишет:
а потом переверните кабель
И что? Законы физики изменятся?

А законы физики здесь никто не отменял. Изоляция кабеля под действием абсорбции поляризуется, поэтому при изменении полярности звук несколько изменяется, но по происшествии некоторого времени, которое зависит от материала изоляции и степени его абсорбции она опять поляризуется только в обратном направлении и звук становится таким же, как до изменения полярности.На этом и основан так называемый "прогрев" кабелей, конденсаторов и катушек индуктивности. Исключением являются направленные кабели, в них с переменой полярности обычно меняется геометрия свивки.
Изменено: Александр Савин - 07-05-2011 01:47:44

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Неправильная постановка задачи. Надо спрашивать: какой закон заставляет играть по другому?
Ну а раз вы на этом настаиваете, то вам и карты в руки - представьте закон публике.

Александр Савин - полнейшая ахинея.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:

Цитата  

Сергей Качалов пишет:
Неправильная постановка задачи. Надо спрашивать: какой закон заставляет играть по другому?
Ну а раз вы на этом настаиваете, то вам и карты в руки - представьте закон публике.

Александр Савин - полнейшая ахинея.
Простите, а что уже все законы физики открыты?
Закон публике?
Может сначала нобелевскую получить?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Неправильная постановка вопроса. Надо спрашивать: на какой аппаратуре не слышна разница между кабелями?

- Отвечать из деликатности я не буду...

Можно еще спросить: какие надо иметь уши, чтобы не слышать разницу в звучании кабелей?

- Опяь же промолчу из человеколюбия...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

:D  :D  :D

Уважаемый Alexey Sviderskiy насколько я понял что Вы преподаватель в каком-то вузе, так что знания полученные в 20 веке явно устарели. Надо постоянно повышать свой квалификационный уровень, иначе чему же Вы будете учить своих студентов.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
какие надо иметь уши, чтобы не слышать разницу в звучании кабелей?
Экспертов в слепых тестах.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Разницу между кабелями я слышу. Направление - нет. Рекомендациям производителей следую, конечно, но разницы между направлениями не слышу. Увы. :o  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)