Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бивайринг, Как лучше сделать?

Подскажите пожайлуста!!! Комната 16 метров,Усилитель Nad 355,Cd Cambridge Audio 640,колонки полочные Dali Ikon2,кабель Dali.Стоит ли мне делать бивайринг c полочными колонками?Если Да,то ,что я выиграю?Если Нет,то,что я проиграю.СПАСИБО!!!

Ничего. Не выиграешь и не проиграешь. Прежде чем заниматься заполнением свободного времени, попробуй сначала как можно точнее сформулировать, что именно в твоей системе тебя не устраивает и что хотел бы изменить. Потом попробуй понять чем такое изменение можно достигнуть. Это будет полезнее, чем ломать голову на тему: "А что будет если ..."

Цитата
Владимир  пишет:
Усилитель Nad 355,колонки полочные Dali Ikon2
-у этого комплекта есть две потенциальных проблемы:
1. Nad 355 плохо справляется с реактивной нагрузкой, поэтому акустический кабель лучше брать с минимальной погонной емкостью и наименьшей длины
2. Dali Ikon2 - может быть заметна повышенная отдача на высоких частотах, особенно, если направлять колонки непосредственно динамиками на слушателя.
При подключении bi-wiring этот подъем ВЧ будет еще более заметен.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Avi Sync пишет:
Ничего. Не выиграешь и не проиграешь. Прежде чем заниматься заполнением свободного времени, попробуй сначала как можно точнее сформулировать, что именно в твоей системе тебя не устраивает и что хотел бы изменить. Потом попробуй понять чем такое изменение можно достигнуть. Это будет полезнее, чем ломать голову на тему: "А что будет если ..."
Сначала я  подключил через 2 разъема и мне бас больше нравился.Как только я подключил бивайринг,низы стали ,какие-то мягкие.Но ребята из Dali не просто так сделали в колонках 4 разъема,поэтому меня гложат сомнения.Два верхних разъема как-бы отвечают за верхи и за средние частоты.Может мне подключить в два нижних разъема,которые отвечают за низы.И что мне сделать с двумя проводами ,которые будут болтаться.Спасибо!!!

Цитата
*Немо* пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
Усилитель Nad 355,колонки полочные Dali Ikon2
-у этого комплекта есть две потенциальных проблемы:
1. Nad 355 плохо справляется с реактивной нагрузкой, поэтому акустический кабель лучше брать с минимальной погонной емкостью и наименьшей длины
2. Dali Ikon2 - может быть заметна повышенная отдача на высоких частотах, особенно, если направлять колонки непосредственно динамиками на слушателя.
При подключении bi-wiring этот подъем ВЧ будет еще более заметен.
Мне тоже показалось,что низы вообще стали мягкими.Подскажите,что-бы не делать бивайринг и низы звучали лучше,мне надо два конца подключить в два нижних разъема в колонках или это без разницы,так как там будут стоять перемычки.Спасибо!!!

1 - Минимальная погонная емкость - это площадь сечения?
2 - Колонки у меня стоят по три метра от усилителя в разные стороны - Это нормально?
Спасибо!!!

Цитата
Владимир  пишет:
Подскажите,что-бы не делать бивайринг и низы звучали лучше,мне надо два конца подключить в два нижних разъема в колонках или это без разницы,так как там будут стоять перемычки.
Считается что правильно включать в нижние. Но низы от этого лучше не станут скорее всего.

Цитата
Владимир  пишет:
.Но ребята из Dali не просто так сделали в колонках 4 разъема,поэтому меня гложат сомнения
:)  :)  :)

Цитата
Gosvit пишет:
Считается что правильно включать в нижние.

Считается? В нижние? При наличиии перемычек? Кем считается?

Цитата
Владимир  пишет:
Может мне подключить в два нижних разъема,которые отвечают за низы.И что мне сделать с двумя проводами ,которые будут болтаться.

Что это значит? Ничего страннее не читал. Ты уверен, что знаешь, что такое bi-wiring? Опиши что это по твоему есть и зачем нужно?

Цитата
Avi Sync пишет:
Считается? В нижние? При наличиии перемычек? Кем считается?
Производителями акустики. Во многих руководсвах по эксплуатации это есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)