Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Nordost black - стоит ли взять?

Думаю какой межблочник выбрать, как он влияет на звук? есть возможность приобрести на  Японском аукционе кабели по-серьезнее, стоит ли тратить время?
«Музыка облагораживает нравы»

Я Nordost никому не посоветовал бы! Он звуки передает хорошо, а музыыку........ там ее вообще нет.
Распространенное мнение, что со скин- эффектом лучше всего справилась компания Nordost является маркетинговой уловкой.
Более того. Изоляционный материал фторопласт, используемый в этих кабелях накапливает статику в разы сильнее, чем даже ПВХ. Поэтому для корректной работы этих кабелей нужен аэрозоль- антистатик.
Изначально эти кабели предназначались и разрабатывались для прокладки в космических кораблях. Соответственно основными характеристиками были вес максимально плоское сечение и скорость передачи сигнала в.т.ч широкополосного
Извените кого обидел, я не хотел. Это мое сугубо личное мнение и подборка фактов.
клизма- лучший способ прочищения человека

Слушал этот кабель не на своей аппаратуре звук не понравился, хотя слушал тогда и выбирал проигрыватель, звук действительно показался лишенным музыкальности, может быть в более дорогих кабелях этой марки присутствует то, чего недостает этому

А может лучше вообще забыть эту марку ;)

Цитата
А может лучше вообще забыть эту марку ;)

Лучше послушать кабель Blue Heaven - это первое, а второе не высказывать однозначных суждений.

И конечно неплохо бы знать какой у человека комплект, а то может правда ему Nordost не походит.

Цитата
Более того. Изоляционный материал фторопласт, используемый в этих кабелях накапливает статику в разы сильнее, чем даже ПВХ. Поэтому для корректной работы этих кабелей нужен аэрозоль- антистатик

Во первых фторопласт внутри а снаружи защищен другим материлом типа полистирола.

Во вторых не трите кабель о шерстяные штаны перед инсталляцией (шутка)

Система такова
CD Harman 7625
усь Harman 680
Monitor audio gold reference 60
межбл. - бивайринг VDH Royal и VDH 122

Если судя по заголовку,речь идёт о Чёрном Принце(Black Knight) то однозначно нет.Да и Харманам и МА ,Нордост вряд ли нужен,у них и так с динамикой впорядке.

Цитата
CD Harman 7625
усь Harman 680
Monitor audio gold reference 60
Однозначно отказать! Harman очень хороший усилитель с прекрасным тембром. Nordost всё убьет! А Monitor audio gold reference 60 на сколько я знаю с металическим твитером, поэтому еще для кучи будет жестко. А самое главное Nordost удивает глубину сцены, все инструменты, как из фольги сделаны. Возьмите нормальный круглый кабель. Их полно на рынке.

на 1,7
у Вас какое то странное несварение от Нордоста.Если Вам не нравится,то это ещё не значит,что он "убивает музыку".те кабели которые изготавливаются для аудио - никак не были разработанны для прокладки в космических кораблях(это - слышал звон ,да не знает где он)Ларс Кристенсен действительно демонстрирует высокотехнологично изготовленные кабели для космической и медицинской промышленности(и компьютерной).и делается это для того чтобы показать ,что там нет никакого "шаманства",а всё построено на научном подходе и знании ФИЗИКИ И ХИМИИ,не в пределах школьной программы! но это СОВСЕМ ДРУГИЕ КАБЕЛИ.по поводу Эко3(антистатик),что бы убедиться в Вашем заблуждении предлагаю ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ убедиться в том что эта жидкость оказывает влияние на ЛЮБОЙ КАБЕЛЬ,а так же можно протереть ей выдвижной лоток сд(двд) - Вы услышите явные изменения в прозрачности .МУЗЫКУ - это никак не может "убить".

Цитата
жидкость оказывает влияние на ЛЮБОЙ КАБЕЛЬ
Да! Но не в такой степени, как на Nordost. А музыку убивает не настолько статика и фторопласт, насколько ленточное сечение оного. Nordost не единственный плоский кабель и я слышал аналоги. У них тот же симптом плоской звуковой сцены. Это схема музыки, а не сама музыка. Что касается скин- эффекта, то с ним лучше справляется конструкция лицентрат, а не Flat.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)