Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

а разъемы Switchraft 70х гг- луженые- звучат лучше и WBT,и ETi, и Neutrik и т.д.- позолоченных,посеребреных и проч/ Здесь есть владельцы межблочников на них, не дадут соврать
Изменено: Mick - 26-12-2011 14:08:40

Цитата
Mick       пишет:
я в разрыве межбочника как правило все сравниваю, так британский алюминий 30х гг о звуку лучше аудиосеребра АТ-дорогого....не говоря уже про медь тех лет.
Если для обобщающих выводов – бессмысленное занятие и пустое времяпровождение. Для своей домашней системы – очень даже гут. Дома, что - эталон всех времён и народов? Поэтому, от бездоказательных заявлений полезнее воздержаться.
То, что создание провода никак не влияющего на звук, основная задача любой мало-мальски честной фирмы, это так. Только, как среди огромного кол-ва «разводящих», отыскать «ту самую», если, как правило, опоры на науку «0». А некоторые, наваяв хрен знает чего из непонятно чего, ещё и сами не понимают, как теперь связать пользу для своего кошелька с этой самой наукой.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

не влияющего-таких нет, как и эталонных систем...мне интересней информационная ясность провода, такую медь и ищу- из всех времен и народов.В теме итерконнектов абсолютно все бездоказательно, ввиду неспособности на уровне совр. науки измерить даже хорошо слышимую разницу

Цитата
Mick       пишет:
В теме итерконнектов абсолютно все бездоказательно, ввиду неспособности на уровне совр. науки измерить даже хорошо слышимую разницу
Опять слишком смелое заявление. Очень много чего уже доказано. Чем больше ёмкость, тем хуже, например. Про активное сопротивление уже прозвучало. И ещё много чего. Справедливости ради надо согласиться лишь с тем, что теории влияния материалов проводника на «звук» действительно нет. Без неё проще впаривать. Отсюда весь шаманизм.
Цитата
Mick       пишет:
не влияющего-таких нет, как и эталонных систем...
Этот факт также не работает на пользу потребителя.

надо брать и сравнивать... а наценка в 10-15 концов от сбестоимости на любой ширптреб в аудио точно не на пользу потребителя :D в  дорогих шнурах она выше...

"То, что создание провода никак не влияющего на звук, основная задача любой мало-мальски честной фирмы, это так."
Совершенно верно. Просто у аудиофилов другой подход. Вкратце "Надо, чтобы раскрывало" По такому пути можно двигаться бесконечно по замкнутой линии.
Цитата
Mick       пишет:
не влияющего-таких нет, как и эталонных систем...мне интересней информационная ясность провода, такую медь и ищу- из всех времен и народов.В теме итерконнектов абсолютно все бездоказательно, ввиду неспособности на уровне совр. науки измерить даже хорошо слышимую разницу
Единственный способ, который мне удалось найти ( более менее обьективный). Подсоединяю последовательно два кабеля, хороший и плохой. Характер звука определяет плохой, а хороший не слышно.  Любые кабели всегда будут вносить свой вклад, но лучшим обьективно будет считаться кабель с наименьшим вкладом.  Современная наука способна легко обьяснять все особенности передачи низкочастотных широкополосных сигналов, только надо ли это вам, вопрос. Надо, чтобы раскрывало, а это уже вопрос к остальной системе. Подход к кабелю как к активному компоненту не имеет смысла, но подбор по характеру звука с остальной системой актуален для любых систем.

Цитата
vladbit           пишет:
Характер звука определяет плохой, а хороший не слышно
тода оба плохие :) Хороший ясный провод позволяет системе звучать разборчиво на меньшей громкости,т.е на одом уровне звучит субъектино громче, а если лучше слышно окрасы плохого- см. выше.

Цитата
vladbit           пишет:
Подход к кабелю как к активному компоненту не имеет смысла, но подбор по характеру звука с остальной системой актуален для любых систем.
Абсолютно согласен, кроме силовых. Здесь, уверен, чем лучше питание, тем лучше для звука. Вся остальная кривизна может быть выбрана «подбором» и больше ничем(пока).

Чем больше ёмкость-тем хуже...
емкость в позапрошлом веке еще измеряли :D а современные исследования  :?:  :D  :D  :D
Изменено: Mick - 26-12-2011 14:57:12

ясный провод это с меньшим сопротивлением... отрежь от своего луженого провода половину и он ещё яснее зазвучит... думаю что если заплавить на конце однородный медный провод(чтобы не было усиков), то звук будет ещё лучше... полюбому однородный чисто медный провод без всяких лужений и переходов между жилами будет звучать лучше всего(кроме серебрянного)...
наука сто пудов может доказать что угодно в этой сфере, если уж в коллайдерах барионы сталкивают подконтрольно :)) просто измеряешь Частотную характеристику на входе в провод и на выходе... сравниваешь показания частот и выявляешь искажения по вине проводника :))) элементарно... естесственно замеры нужно делать по правильной технологии, схожими приборами, в схожих температурах и т.п...
как я уже сказал не важно на сколько кривые у тебя уши и как тебе нравится воспринимать звук... идеальный кабель - кабель с минимальными искажениями при прохождении... остальное это уже не относится к кабелю, а твои субъективные предпочтения "изуродования" изначального звука...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)