Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

давай сделаю 2 м межблочник, порвет  твой 5см- по ясности :)

вероятно правильнее было бы уродовать источник Цифро-аналоговым преобразователем, предусилителями какими нибудь и т.п... а не проводником...
не порвет, потому что это научный НОНСЕНС!!! этого не может быть потому что этого не может быть... кабель это проводник - не более не менее...
Изменено: асурин - 26-12-2011 15:01:34

фишка в том, что любое сопротивление, конденсатор, плата, м/с, плата,трнсфоматор и т.д тоже имеют опр. ясность для сигнала, т.е. что-то из исходного не пропускают и вносят окрас- на выходе любого компонента не то, что на входе . НО, услышать это-надо лезть в аппарат, провода поменять проще ;)

Цитата
Mick       пишет:
тода оба плохиеХороший ясный провод позволяет системе звучать разборчиво на меньшей громкости,т.е на одом уровне звучит субъектино громче, а если лучше слышно окрасы плохого- см. выше.
"Хорошим" был Кардас Голден Референс интерконнект со сложной концепцией структурой, отсутствием подзвона на ВЧ и другой мутотени (Другого хорошего не было в наличии) вторыми испытуемым были дешевые кабеля, Нонеймы разные, кабелёк от усила Стакс, Аккуфез синего цвета и т.п, всё что было.  Во всех случаях звук определяли остальные, хотя если Кардас подключать одиночно, то и он сразу начинал "играть"

Археолог
Силовые это другая песня. Я пытался разобраться, но без измерений это сложновато. Что удалось понять на данном этапе, так это прямое влияние на динамику за счёт выброса ВЧ составляющих компонентов динамических процессов от самой аппаратуры.  Скорость выходного сигнала пропорциональна полосе пропускания усилителя или другого аналогового устройства и чем полоса шире, тем динамичнее сигнал на выходе, поэтому в сетевой кабель аппаратура выбрасывает по ВЧ кучу всего, связанного со звуковым сигналом.

Цитата
Mick       пишет:
емкость в позапрошлом веке еще измеряли
Это просто элементарный пример научному нигилизму. Современные исследования проводятся некоторыми производителями. Прочитать о некоторых можно у них на сайтах, например. Только, большинству выгоднее, гораздо выгоднее, заниматься разводиловом и вуддизмом.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

мне легче сравнить, чем певдонаучной байдой заниматься :)

Цитата
vladbit           пишет:
Силовые это другая песня.
...в сетевой кабель аппаратура выбрасывает по ВЧ кучу всего, связанного со звуковым сигналом.
Некоторые производители в связи с этим не безосновательно утверждают, что силовик должен работать, как н/ч фильтр: пропускать только 50гц. Кое кто разрабатывает конструкции «тапа трансформаторов»: принцип накапливания и передачи энергии.

Цитата
Mick       пишет:
мне легче сравнить
В любом случае, без этого не обойтись. Только, сей тернистый и далеко не самый дешёвый путь, можно гораздо упростить, понимая, что к чему.

Цитата
vladbit           пишет:
поэтому в сетевой кабель аппаратура выбрасывает по ВЧ кучу всего
:D а какие емкости в фильтре на твитер ?-
материал прводника везде слышно одинаково- и на питании, и на сигнале...конструкцию- уже есть различия

если что то дребезжит на ВЧ, то наверное есть ВЧ помехи либо в самом питании либо в Усилителе, либо на каком то контакте... если это дребезжание убирается сменой провода, то вероятно сопротивление на проводе высокое и эти высокие частоты, что приводили к дребезжанию просто душит сопротивление проводника... в любом случае всему должно быть научное объяснение... лучший проводник это тот что с наименьшими искажениями передает изначально заданные волновые характеристики... все остальное уже не проблеммы провода, а проблеммы ушей, кривых контактов, плохих усилителей и т.п...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)