Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

Цитата
Mick       пишет:
Вот их исследования в обл. сечений и подбора по резонанам итересны
Значит, всё-таки есть исследования? Значит, не всё – вуду?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

не скепсис. Различия разных проводнков в сети и н сигнале- абоютно одинаковы,т.е. опять же "ясность". Провод даже на моторе ЛП-вертушки слышно,это вообще я бъяснить не могу... и информация с диска на хреновом замылена и искажена, а помехи ни при делах :)

Цитата
Mick       пишет:
но это менее важно для звучания
http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8

Цитата
Mick       пишет:
я уже написал...Вилку слышно не меньше чем провод, как и разъемы- RCA и проч. Кардс для меня- оч. слабый кабель по ясностих матеиал,т.е. и.Вот их исследования в обл. сечений и подбора по резонанам итересны,но это менее важно для звучания
  На счёт Кардаса не согласен, он темноват, но абсолютно ясный и естественно имеет свой почерк как и все остальные и не везде уместен к использованию как и все остальные. Вот опять застопорились на "слышу, но не понимаю так как наука не может обьяснить то что я слышу" Уверяю вас, что это не так.

звучание(ясность) самих материалов никаким имерениям не поддается, а   это основное.При одном матерале есть смысл заниматься подбором по мех. резонансам, но более ясный провод (материл) будет предпочтитльнее вне зависимости от констр-ции.
Изменено: Mick - 26-12-2011 15:54:50

Цитата
vladbit           пишет:
не понимаю так как наука не может обьяснить
Она может многое объяснить, только не хочет – платят мало. Какой выхлоп от проводошной темы…? :(

да я  сейчас внил и не слушаю, с год уже- цифру :) Просто привел пример...на моторе стола. Нобелевка- 100%, какой еще выход :D Нет аппратной подержки, от закона Ома недалеко ушло все, несмотря на кучу новой техники...
Изменено: Mick - 26-12-2011 15:59:30

Цитата
Mick       пишет:
но более ясный провод (материл) будет предпочтитльнее вне зависимости от констр-ции.
Если человек хочет что-то понять, есть смысл в разъяснениях, в противном случае, все доводы бессмысленны. Mick, внимательно перечитай свои сообщения, в них много противоречий самому себе.

а что непонятно? И разъяснения думаю малоперспективны , ввиду разного опыта и проч.Про ясность вообще на примере совр. меди и т.д. говорить нет смысла...Оперируется понятиями "нейтральность" и т.п., а что там 90% исходного сигнала застряло- пофиг.Самые тонкие нюансы, обертоны и модуляции, которые и дают приближение к реализму,жизнь...то же происходит в любой детали тракта
Изменено: Mick - 26-12-2011 16:15:31

все в нек.стпени объяснимо- в т.ч. и яность поводников, тк она поддается изменению, причем в больших пределах.В свое время занимался, даже другим делал, тому есть одтверждения и отзывы,недолго павда... Но ненаучно. Смысла спорить нет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)