Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

Цитата
Mick       пишет:
я просто интерконнекты делаю
Так, вот оно оказывается в чём дело – музсчина самостроем занимается и лихо пиарится среди неразбирающейся в матчасти паствы. Отсюда и: «послушайте – это вкусно». Нет уж, уважаемый, спасибо. Проходил и не раз. Пока не будет чего-то, хотя бы из учебника физики средней школы, я «это» в руки не возьму.
То-то, смотрю знакомые мантры: старая медь…., тех времён когда….,отзывы о моих….!
Такие сказки лучше детям на ночь не читать.
Цитата
Mick       пишет:
у меня хоть рзуьтаты есть и концепция работает
Конкретно – в чём она заключается (только не надо вуддизма)?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

тщательный поиск и отбор матриала- довоенная европейская медь, устраивает очень немногое, и конструкция-подбор в зависимости от сечения,учитывая напрвленность, разработка знакомого из Литвы,мою усовершенствованная .Плюс сравнение с чем возможно...еще прогрев кабеля-личное ноухау.Никакая  аппаратура ничего о способостях кабеля не расскажет  ,только сравнить и послушать...
а отзывы на форумах, имхо- это единственное , чему хоть с какой-то долей надежности можно доверять- не проплаченые статьи и  сайты производителей :) А лучше составить мнение на своей системе,они тоже разные...
Изменено: Mick - 27-12-2011 12:37:00

что интересно, здорово прослеживаются особеннсти звучания проводников в зав. от места и времени изготовления ;) Но это впрочем неважно, личные эксперменты....

Цитата
Mick       пишет:
личное ноухау
Чем «довоенная европейская» лучше послереволюционной(1991г.) российской? Какова зависимость прироста качества меди на примере первой и второй мировых войн? Чем американские стандарты на медь до «11 сентября» хуже тех, что после? По каким критериям происходит «тщательный поиск и отбор матриала»?
Аппаратура может ничего о проводах и не расскажет, а человек знакомый с азами физики, достаточно.

для меня основной критерий ясность - т.е. разборчивость на малой громкости, масштаб, способность донести тончайшие нюансы записи   - макс информации носителя. Американские провода   мне лично неинтересны, есть с 20х. Дореволюцинных нет, советские с 30х тоже не блещут :) Азы физики знакомы- инженер ...Динамика ,в осбенности НЧ регистра,больше заисит от конструкции, здеь как раз моножила слабовата
Изменено: Mick - 27-12-2011 12:57:39

Цитата
Mick       пишет:
основной критерий ясность - т.е....
Mick! Сейчас честно, без намёка на насмешку. Такие «критерии отбора» кроме улыбки ничего не вызывают. Сам писал про рекламную шелуху и, вдруг, нате, жуйте: «ясность - т.е. разборчивость на малой громкости, масштаб, способность донести тончайшие нюансы записи - макс информации носителя». Открой рекламный проспект любой «разводной» конторы – зуб даю, сходу упрёшься глазом в подобную чушь.
Цитата
Mick       пишет:
Азы физики знакомы- инженер ...
Нет, экзорцист. ;)

а что тебе написать :) Мутные провода не устраивают, отбираю по ясности .Экзорцизм - что имел ввиду ,знаком с термином,или от балды?  :D Более подходит эзотерика,это н будущее

медь эта(довоенная и послевоенная) сделана в звездах второго порядка более чем 6 миллиардов лет назад как минимум :)) а разница в "земной" меди есть только в степени отчистки меди от примесей, бескислородной меди и т.п., технологиях производства жилы и т.п... и современные японские технологии как минимум гораздо круче чем советские или даже американские технологии начала прошлого века :))) я тоже что то мельком читал про то что многожильные акустические кабели оправданы научно(но не помню почему честно говоря), но так же там была заметка автора что теоретически при многожильном кабеле электрическтво при прохождении переходит с жилы на жилу, а это полюбому тоже что и лишний контакт, т.е. лишние помехи... на счет многожилы и одножилы я не спорил... вопрос про длинну и состав проводника, отсутствие лишней неоднородности, переходов, слоев и т.п...

Цитата
Mick       пишет:
Мутные провода не устраивают, отбираю по ясности
Да по мне, хоть по цвету, вкусу и запаху. Какое это имеет отношение к технологии производства? Развлечение – да. Многие балуются. Вопрос в другом: почему твои провода лучше других? Ответ:– потому - не устраивает.

Цитата
андрюнь  пишет:
хороший кабель вещь хорошая, но его хорошесть должна быть научно подтверждена, а не ценой и аудиофильским бредом  ) есть мнение профессионалов, то есть это не просто мое мнение, что лучше кабель подешевле, но покороче, чем подороже, но подлиннее... погоня за 99.999999% медью или 99.999% скорее всего не важна реально  ) .

Не уверен,что НордОст должен Вам или мне подтверждать технологичность своего  производства .

У них есть изделик- каждый может изучить и послушать.

О чем спор-то? Что разные кабели по-разному звучат? Или о том, что дорогие и дешевые звучат независимо от цены?

Я в серъезное улучшение звука и изображения кабелями не особо верил пока не послушал. То есть понятно, что эффект дожен быть- об этом говорит теория.

Но какой это эффект- четко слышно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)