Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

Каьели- здравый смысл или понты?

На мой  слух, здравый смысл.

Иное дело, что на хороших кабелх разориться можно :)
Так что и в вопросе цены тоже- здравый смысл.

хороший кабель вещь хорошая, но его хорошесть должна быть научно подтверждена, а не ценой и аудиофильским бредом :)) есть мнение профессионалов, то есть это не просто мое мнение, что лучше кабель подешевле, но покороче, чем подороже, но подлиннее... погоня за 99.999999% медью или 99.999% скорее всего не важна реально :)) а про всякие там алюминевые раритеты - просто смешно читать...

Цитата
андрюнь  пишет:
его хорошесть должна быть научно подтверждена
:D
Цитата
андрюнь  пишет:
есть мнение профессионалов, то есть это не просто мое мнение, что лучше кабель подешевле, но покороче, чем подороже, но подлиннее
Научно доказано?  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

естесственно :))) все более чем просто... чем меньше длинна, оказывающая сопротивление, тем меньше искажений изначально заданных характеристик электромагнитных волн...  :D сам подумай - это логично и просто...
если трудно представить, то представь что что то проходит сквозь песчанную бурю, чем дольше это изначальное идет через пескоструйку тем меньше от него останется... с электромагнитными волнами в проводниках всё приблизительно так же...
выше сопротивление - выше потери... хороший проводник - ниже сопротивление и потери... плохой проводник - выше сопротивления и потери... если в хорошем проводнике на 1 м потеря на вскидку 10%, а в плохом 20%, то плохой проводник длинной 10 см будет проводить с меньшими потерями чем хороший длинной в 50 см...

велична потерь не связана с сопротивлением :)

только звуковые качества материала-его ясность и окрас- и отчасти конструция.Еще разъемы и припой,там те же приоритеты...
Изменено: Mick - 27-12-2011 10:16:50

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=5123&start=280
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum57/topic52656/message1203788/#message1203788
"Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов. Динамика, разрешение, тембры, музыка - просто ух
С какими именно сравнивал, не скажу  Но это были довольно дорогие провода (2-3К) Сравнивал на нашей тестовой системе и на домашней, совершенно разных по идеологии. Провод Михаила включался между корректором и усилом и между КД и усилом. Почерк сохранялся и там, и там. Так вот - никакого "ретро-звука" эти провода не привносят и в помине. Открытые, ясные, отчетливые, с отличной артикуляцией по всему диапазону, докопаться просто не к чему. Вкратце так. " А. Чечелев

у меня хоть рзуьтаты есть и концепция работает :) Твои выказвания смсловой нагузки не несут и НИЧЕМ не обоснованы ;)Назывется это-беспонтовая графомания
Изменено: Mick - 27-12-2011 10:33:23

реально, производили бы бескислородные медные кабели сверхвысокой отчистки, наноструктурировали жилу при вытягивании, на конце просто запаивали жилы в однородный плоский конец(производили бы акустические кабели разных конкретных длин... хочешь 1 метр, хочешь 1,5;1,8;2 метра и т.п., но чтобы медь на кончиках была ещё на заводе запаяна в некое подобие лопатки, но БЕЗ припоев других металлов и т.п.... те же медные жилы располавленные какой нибудь "горелкой" в форму лопатки)... и был бы кабель, которому я бы поверил...
а это явное ВУДУ...

:)  отзывы поЩитал ?Это оч. небольшая часть.Все бреят, , люди с деньгами и давно увлеченные звуком, поменявшие много всякой аппарауры,только пионер андрюнь не сдается и что-то хочет померять :) Чернов самые дорогие акустич. на мои поменяли сразу, только включив-там где-то есть отзыв...

и был бы кабель, которому я бы поверил...

ну, маркетологи тебе напишут :)   На таких весь бизнес и держится- ни опыта, ни приличной техники, ни слуха.
Изменено: Mick - 27-12-2011 11:08:28
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)