Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Класс "А" похоже тоже разный бывает. Вон у акуфейса а-100 на 100 вт в канале стоят 48 выходных транзистора, а плиниус всего 8 обошелся аж на 125вт. Лично меня это наводит на нехорошие мысли.  

Цитата
Грифоны совершенно не отличаются "ламповым" звуком,

Цитата
подача и звук грифона не просто отличаются, а ОЧЕНЬ отличаются от такового пассов. Да и на классе не похоже.

+++++

\\Вон у акуфейса а-100 на 100 вт в канале стоят 48 выходных транзистора, а плиниус всего 8 обошелся аж на 125вт. Лично меня это наводит на нехорошие мысли.

ага. меня тоже наводит на мысли , что ни то ни другое не являются оптимальными по целому ряду  разных причин.

off

Цитата
была одна греческая девушка - страшное дело, доложу я вам.

Цитата
Говорили о политике и о турецкой оккупации Кипра. Туркам я не завидовала

Греки - гордая дикая нация. Вчера они наложили вето на вступление Македонии в НАТО из-за спора о названии этой страны. Греки считают, что историческое наследие Ал. Македонского принадлежит исключительно Греции, и условием вступления Македонии в НАТО ставят ее переименование.:)

http://www.vz.ru/politics/2008/4/1/156458.html

так, что у нас на обед?  - а, что Бог послал, а Бог в этот день послал: Зубровку, домашние Соленья, ...))))
зы: быстра на апахмелку))

смотрю тута пишут что этот мой нацеленный Усилитель:
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/233170/
не соответствует заявленной мощьности и дает всего лишь  плюгавые 59 Вт на 4 ома,  а у Амати импеданс и до 3-х падает думаю..
http://www.stereophile.com/amplificationreviews/1103pass/index4.html
в гугле переводил...
"Составы с низким импедансом ораторов и больших помещений, следует избегать с XA160. "
"также свидетельствует о том, что XA160 в линейности ухудшается с увеличением текущего спроса и снижения нагрузки импеданс"
Фактическая выходная мощность (определяется как 1% THD + N) была 165W на 16 Ом, 118W на 8 Ом, 59W на 4 Ом, и 29W на 2 Ом.
зы: еще я точно знаю что надо слушать своими ушами, а мне очень понравилось с этими усилителями

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 16:06[/small]

http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/506sf/index3.html

У Анниверсарио импеданс падает до 3-х ом на двух участках.

Николай, в двух словах отвечу на твое письмо здесь. Наращивание мощности усилителя при понижении импеданса АС не имет никакой вменяемой связи, кроме аудиофильских легенд, в плену которых пребывают некотрые сказочные персонажи, проскочившие закон Ома в школе волшебников Хогвартс.

При снижении сопротивления нагрузки, приростает мощность. Проблема низкоомной нагрузки заключена не в выходной мощности, а в конструкции выходного каскада усилителя. При росте мощности на низкоомной нагрузке транзисторы выходят из своего рабочего режима, могут войти в клиппинг и будут обрезать амплитуду сигнала. Также они могут нагреваться выше расчетной температуры, в результате возникнут искажения. Парадокс, но выпускается очень мало хай-фай усилителей с выходным каскадом, рассчитанным на низкоомную акустику, которой немало; в основном это прерогатива проф. сектора. Пасс по честному играет от 4 Ом, у Амати незначительные участки со спадом до 3-х Ом, так что вполне сойдет.

Покупай то, что тебе понравилось при прослушивании. Подожди, подкопи денег. Плиниусы с Амати я не слышал, по впечатленям от их прослушивания в другом сетапе гипотетически могу судить, что с изделиями Нельсона Пасса Амати звучат интересней.

Спасибо Андрей, будем держать курс в сторону Леса, отсидимся словно партизаны, промнем тропы и выстрелим..
Товарищщи ОФФИЦИАЛЬНО заявляю ТЕйЪи з Вас коЪи зажаждут продавать ПассЛабсы буду приятно удивлен. Жду Ваших предложений, скупка Краденого, дислокация\передислокация, Аренда, Залог/заложники и прочаЙя конфигурация Приветствуеться,  т.к. перезарежать Пушку я буду достаточно долго порох совсем подмочиЛ, а на Лафете спать долго нет мочи..Холодно.

Разрешите и мне закончить этой ссылкой, уж больно мажорная тема!.. -

Из столицы Юга России. Знаю, где раки зимуют

-----------------------------------------------------------------------------
Сам из столицы юга, да и про раков всё сходится...
Ты из Тель-Авива, земляк?

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Здорова Мужики!!! Вот и начал я обустраиваться  с «Classe» - таскать так сказать по квартире - компилировать лучшую точку для прослушивания. Всего в  избе  отработано 7-мь расположений системки. 3 положения  в большой комнате и 4-ре  в спальной.
Конечно же  звук сильно меняется даже в пределах одной комнаты.
Амати мне показались менее "капризными" к КдП  и  к  ее обработке.. В ходе экспериментов с одеялами и подушками я понял - Лучше рассеивать, с "B&W" - глушить приходилось больше. (А Как они играют ПИАНИНУууу УУУУууууу!!!!) небольшое лирическое отступление.., так вот…. моя «малытьба»,  пока я зарабатываю на усилительную часть все больше, сделала для меня подарок... "Ловушки для Баса" - это такие круглые   и треугольные аппликации  в японском стиле,  закрученные на картоне полоски из ТУАЛЕТНОЙ  Бумаги... жаль одну красивую треугольную бабушка к себе домой выпросила - на стену тоже повесит как натюрморт, а у меня пара простеньких круглых вариантов  осталася,  думается   ВЧ-составляющую  они где-нибудь мне да приломят, одним словом над «сетапом»  работает вся семья,  кто во что:)... Вчерась слушал целый вечер -  слушаешь отдыхаешь.... и настроение только улучшается, голова совсем не буравиться,  правда  красиво подают, по своему вкусно, но без сахара... заметил, что некоторые записи «B&W» играли лучше - реалистичнее, но назойливей что ли.. а амати играют другие записи лучше чем нежели "B&W"... у каждой из ас были свои достоинства и пока конечно же голова не совсем привыкла к новому звучанию - анализирую по старой привычке.. в общем  адаптируюсь. Громкость упала в 1,5 раза это как минимум.. раньше слушал на  в среднем на  64, теперь же от 37,5 до 55 ед. логарифмики по «Classe»… Цветовая палитра сохранилась один в один, т.к. ни чего Акромясь ас в комнате не менялось. Зачастую приходя с работы снимаю с них только чехлы включаю Пианины всякие, старые записи и музыка разливаеться на всю квартиру комфортным  лирическим  Джэмом. В окно льется  весеннее солнышко, Тишина. Спокойствие.  Благодать. пробегающие мимо зайцы т . д.))
прослушивание Продолжается………………..

http://fota.mota.ru/view_list.php?id=352783
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)