Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

красиво!
Будет время - с сетевыми тоже наведи порядок - свяжи их отдельно, чтоб они не лезли в петли между межблочными и  корпусами. Смотрю, их можно (нужно) еще сильно укоротить, а сетевой разветвитель (тоже укоротить)   положить прямо под розеткой , и оттуда уже удлинять сеть куда надо. или вообще изготовить сетевые по месту из нормальных кабелей. Хуже не будет , если вообще сетевой регенератор в систему поставить.
Результат, думаю, услышишь:-)

Цитата
Будет время - с сетевыми тоже наведи порядок - свяжи их отдельно, чтоб они не лезли в петли между межблочными и корпусами. Смотрю, их можно (нужно) еще сильно укоротить, а сетевой разветвитель (тоже укоротить) положить прямо под розеткой , и оттуда уже удлинять сеть куда надо. или вообще изготовить сетевые по месту из нормальных кабелей. Хуже не будет , если вообще сетевой регенератор в систему поставить.
я слышал что сетевой кабель должен быть не короче 1,5 м.п...,? сетевые обязательно заменю  со временем, а регенератор только на источник ставить  надо  да??
разветвитель тоже укоротить надо - согласен, просто пока системка не стационарна и не статична, качует словно Цыгане, и удобно сетевики уводить в сторону в Даль подальше от сигнальных проводов.. а так согласен с вашими замечаниями целиком и полностью!!!

про ограничение 1,5 м ничего не слышал, интересно с чем это м.б. связано... Главное - дальше от акустич. и межблочников, не давать сетевым и остальным идти параллельно, убирать петли и тем более "петля в петле".
Регенератор ( типа Ехасt Power EP15  или подобный, который обеспечивает ТОКИ ) я бы ставил именно на усилители. К ЕР15 можно и  источник подключать. Впрочем, не знаю , что у Классе внутри - может, там  свой регенератор внутри стоит... На источник тогда может хватить и просто хорошего фильтра, имхо.

Цитата
слышал что сетевой кабель должен быть не короче 1,5 м.п...,?

no comments:)

Цитата
а регенератор только на источник ставить надо да??

Да никуда его ставить не надо, если у плеера и преда блоки питания нормальные и в сети перепад незначительный. Для виниловых проигрывателей желательно применять стабилизатор или регенератор. Мощнику, у которого по определению должен быть приличный БП, иначе это хрень, а не мощник, оно не к чему; звучание будет выхолощенное, лишенное "телесности".

Цитата
слышал что сетевой кабель должен быть не короче 1,5 м.п...,?
там подводили мне такую дудку что мол брали кабель ВАЛХАЛЛА и после его пилили под моноблоки 2\1м.п. и звук ухудшался и так же с сетевыми есть минимум а вообще типа самое лучшее сетевой реккомендуеться 2,5 м.п. это самая лучшая длинна, у меня даже в прайсе это отмечено в примечаниях на "Акролинки" причем это я слышал не из одного источника... я в этой аудио-"кухне" уже готов во все верить)) ща даже спц сбегабю в туал.гляну там эту бумаженцию+ ещще где-то тоже читал в общем раза 3-4 натыкался на длинну кратную Донским Плесам и Шабанов Омутам...

Цитата
Мощнику, у которого по определению должен быть
Идея в том , что регенератор ЕР15( про другие не говорю,т.к. не знаючто у них внутри) восстанавливает выходное сопротивление сети, которое м.б. сильно увеличено из-за разных последовательных контактов  в цепи от щитка, да и из-за длины самого сет.кабеля. Иначе мощник будет модулировать сеть на пиках, когда ему самому не будет хватать тока, что тоже не гуд ни для мощника, ни для источника, включенного где-то рядом.
Иначе зачем использовать в системе мощный усилитель, не обеспечив нормально его потребности-возможности.

Цитата
самое лучшее сетевой реккомендуеться 2,5 м.п. это самая лучшая длинна,

Считается что 2.5 м уже работает как фильтр.

Цитата
а регенератор только на источник ставить надо да??

Это уже на вкус и цвет.
Не давно сравнивал : сетевой разветлитель фурутек и сетевой фильтр изотек. В системе оставил фильтр - понравилось больше.

Цитата
В системе оставил фильтр - понравилось больше.
Том, а подскажите  к чему подключен и к источнику и к усилителям да??

Цитата
Том, а подскажите к чему подключен и к источнику и к усилителям да??

Всё подключено: пред , оконечник , сидюк, винил.

Николай, а Вы не подумываете о другом источнике? Я имею в виду не СД.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)