Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

118. Хорошо сказано. Забыли добавить типа "... и потом по любому все бы сказали что ты мудак...и послали бы на хер":)))
119. Что ни в коем случае? Не заделывать в стену? Да и свои S10 я ни на что не поменяю... Ниче не понял.

113

а)аудио кабели для напольного Танноя , включая МК саб.

Tannoy в разное время использовал провода разных фирм: Van Den Hul, Kimber... Сейчас вроде - Acrolink.
Почитайте на их сайте, какими проводами разведены ваши ас. А потом сюда: www.allcables.ru

В стене бы я поШИРШе канавку болгарочкой,(особенно ежель кирпич) и туда гофру замуровал, - Тады и менять провода прощще...

122 Все это для разминки.:)
А вот с ХД будет посложнее. Из за разъемов, ясен пень...  

Уважаемый Сергей ,  я  скептик в "кабельном секторе мозгов", но вот после пробы на  ЗуБ  "TYR"-ов от Норд-Оста понял одно - влиять могут РАДИКАЛЬНО ХОРОШО ((((((((((...чешу репу-Коплю КАТЛЕТУ))((.. и пока слушаю ТО да Се.. все сравниваю подспудно с ИХ выразительностью... Скоро возьму Кардасы ГР и тогда определюсь.. Вам приходилось слушать Норд Осты или Кардас?? - расскажите нам пожалуйста!!!!
Ещще очЧень  интересно Ваш "особо приближенный к Императору"  друг  тоже  "простые" провода Использует(ну тот у которого дедушка свой салон держит)....??
.........................................................................................
И ещще разрешите Вас так сказать "помЫтарить" : к моим 802d хватает усиления одним CA-2200 или моноблоки по 400 Вт  или ещще один СА-2200 радикально картинку Реальности изменяют??,. или же тока по Басу "удержания" появяться??
Cпасибо заранее!!,  С Уважением Николай!!

на 124. Извините за крамолу ,Николай, но я счетаю,что ни к Вашим 802д, ни к моим 802S3 Сlasse не подходит,есть более лучшие варианты. А по поводу кабелей- оставьте,это просто Ваша общая неудовлетворённость звуком.

2 Николай Петряков:

по вашей просьбе - copy-paste из соседней ветки, касаемо моего мнения о кабелях, болше мне добавить нечего:

"Уважаетый Николай,

что касается кабелей, здесь я лох полный, но как бывший физик НЕ ВЕРЮ в улучшение звука дорогими кабелями, для меня выбор прост - толще(в разумных пределах) и короче, причем OFC хорошей очистки вполне достаточно. Серебро и золото - это навороты для денежных лохов, ведь посмотрите сами : в журнале Stereophile у редакции хватает совести не ставить рекомендованные кабели по шкале оценок - классности с высшего класса "А" и ниже - это наверное о чем то говорит.
Лично у меня колоночные кабели самопальные - это британский гиперлитц IXOS каждая жила ~ 12 кв.мм состоит из чистых медных тоненьких жил, их сотни, каждая одета в двойную лаковую изоляцию, спаянные с позолоченными лопатками мощнецким паяльником, чтобы "растопить" изоляцию. Меня они устраивают вполне, приносил для сравнения дорогие Transparent, Tara и тд разницы не нашел. А все мои межблочники - балансные Audioquest Emerald, некогда купленные в штатах по ликвидационной цене по и-нету, две пары за 300, стоили 1200...
Удачи!
------------------

А лопатки какие?

"Monster" spades - за $50 набор из 8 штук, добротные и надежные:
http://www.partsexpress.com/pe/pshowdetl.cfm?&Partnumber=185-172&CFID=4193833&CFTOKEN=31344853

------------------

Просто ставили бананы по 2 бакса-штука, ОЧЕНЬ не понравилось.====

Возможно и такое. Китайцы в сараях пытаются свой высокий конец лепить, крася бананы сусальным "золотом", что были сденаны из переплавки старых больничных коек.
Сейчас уже Accuphase- ы поддельные наводняют рынок, в сша вовсю, что говорить о бананах?...

----------------

"Monster" spades - за $50 набор из 8 штук, добротные и надежные:
представляю себе жало паяльника которым их припаивали. :o) Эти лопатки расчитаны для работы с Monster Lock Master Pin на которые они должны накручиваться сверху, резьба внутри там неспроста.
Лопатки лучше взять под зажим, хотя если разницы нет, то можно и не позолоченные присабачить :o).

Серебро и золото - это навороты для денежных лохов, ведь посмотрите сами : в журнале Stereophile у редакции хватает совести не ставить рекомендованные кабели по шкале оценок - классности с высшего класса "А" и ниже - это наверное о чем то говорит.
Мне кажется если бы все обозреватели/редакторы в стереофайле считали так, то шнурочные обзоры бы в нём врядли публиковались.
В "шнурочных" обзорах в стереофайле часто проводятся сравнения с другими проводами. Не очень сложно провести паралель чтобы выяснить к какой категории относится тот или иной провод (цена не играет конечной роли). Также не стоит забывать о системной зависимости, именно из-за этого нету стандартного разделения на классы (A, B...) imho. Насколько я помню это оговаривается в параграфе предшествующем списку рекомендуемых проводов.

Серж,
если можно прокоментируйте данный момент:

что касается кабелей, здесь я лох полный, но как бывший физик НЕ ВЕРЮ в улучшение звука дорогими кабелями
Лично у меня колоночные кабели самопальные - это британский гиперлитц IXOS каждая жила ~ 12 кв.мм состоит из чистых медных тоненьких жил, их сотни, каждая одета в двойную лаковую изоляцию, спаянные с позолоченными лопатками мощнецким паяльником, чтобы "растопить" изоляцию.
зачем нужен британский гиперлитц, если можно в HomeDepot отматать провод нужной толщины?

А все мои межблочники - балансные Audioquest Emerald, некогда купленные в штатах по ликвидационной цене по и-нету, две пары за 300, стоили 1200...

А чем не устраивают балансники из “про” магазина за $20 или уж на худой конец в RadioShack за полтиник? Emerald такие красавцы что за их внешний вид не жалко и три сотни отдать? Или это просто американский азарт, ведь оригинальная цена $1200? A если их купить у дилера в Зимбабве, то и за пересылку прийдётся немало отвалить.

PS: Серж, я без всяких подье... Просто не понимаю зачем платить больше? Или разница в проводах всётаки существует помимо минимально необходимой площади сечения/OFC/.../нормальной пайки?

Уважаемый Андрей!

Существует т.н. разумный предел, по крайней мере для меня и моего бюджета. Я НИКОГДА не куплю кабели за тысячи, предпочитаю лишнюю сумму вложить в АС, усь, источник.

"зачем нужен британский гиперлитц, если можно в HomeDepot отматать провод нужной толщины? "

IXOS мне перепал по случаю, мой друг работает в сша в сильноточном департменте, для их экспериментов лет 7 назад они выписали бухту такого кабеля, остатки он переслал мне. Не был бы гиперлиц взял бы обычный, моножильный и тд, не было бы такого случая, купил бы в Partsexpress толстый OFC, там же и лопатки и тд. Данный же провод (его структура) прекрасно справляется со скин-эффектом и имеет меньшую индуктивность - хотя всем этим можно и пренебречь.

"А чем не устраивают балансники из “про” магазина за $20 или уж на худой конец в RadioShack за полтиник? Emerald такие красавцы что за их внешний вид не жалко и три сотни отдать? Или это просто американский азарт, ведь оригинальная цена $1200? A если их купить у дилера в Зимбабве, то и за пересылку прийдётся немало отвалить. "

Тоже самое - случай-гиперскидка, и потратить 300 за межблочники мне бюджет и разум позволяет, я не призываю никого покупать китайские провода и навороты за "двадцатку". НО за "тыщщи" - пусть покупают золотые и бриллиантовые уши.
Не было такой возможности - купил бы все в Partsexpress так же.

Неужели вы думамаете, что в студиях звукозаписи, в мастер-студиях используют кабелюки за тысячи $ ???
В кабельном деле должен быть разумный предел (imho) 300-500$ можно потратить на ВСЕ кабели муз системы, большее - от лукавого.
Лично мое мнение, что дорогие навороченные посеребренн\золоченные с терминаторами кабелюки, с батарейками, с набором из пластин разного металла, кроме как окраса звука не вносят ничего, много различных типов металлов, много спаек, в этом случае - все волновые и корпускулярные "носители" звука и "микродинамики" (:)))) разбиваются вдребезги как раз на потенциальных барьерах границ этих металлов...кому то это нравиться...

УДАЧИ!

Цитата
я счетаю,что ни к Вашим 802д, ни к моим 802S3 Сlasse не подходит,есть более лучшие варианты

Во первых я сам слушал то что покупал в Солярисе- мне это больше всего понравилось, во вторых на Выставке (щас скажу глупость) я в своей системе тока укрепился, хотя выставка-это для журналюг и т.п...

Есть хорошенькая и любопытная статейка: найду выложу об усях "Немо" "Электрокомпаниент" к 800d , ах вот и она:
http://www.avl-audio.ru/work/FILES/5/Nemo__and__B_W.doc
здесь реккомендуют Марка Львовича Левинсона и моноблоки от "ЭлектрокомпаньЕНа", но есть и оговорки в пользу Классе...,
так же есть некий зарубежный форум, где реккомендуют
только Классе.. причем  к 802-м 2 шт са2200 с вертикальным би-ампингом..
http://www.htguide.com/forum/showthread.php4?t=10838&page=37
Когда я слушал с проводами ТИР и хорошо погонял УСЬ к вечеру все было прекрасно, кроме некоторой резвой "ЧЕКАСТИ" на ВЧ.. думаю кабель "Нейндмалл" или "Фрей" - подошел бы лучше.... Слушал я Аккуфейз, Меридиан и Марка Львовича Левинсона с БИВ- никак((( вот и купился на "маркетинг" - от Классе..
А у Вас какие наработки имеються в Вашем Загажнике??
"Небось")) Плиниус какой??))  или  Лексиконы с EAD-шками?? Поделитесь пожалуйста со мной Вашими взглядами..

igor krotov

Цитата
А по поводу кабелей- оставьте,это просто Ваша общая неудовлетворённость звуком.
У каждого СВОИ способы борьбы с этой неудовлетворённостью. Так он Вам и оставит...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А у Вас какие наработки имеються в Вашем Загажнике??
"Небось")) Плиниус какой??)) или Лексиконы с EAD-шками?? Поделитесь пожалуйста со мной Вашими взглядами..
Низ- Krell, СЧ/ВЧ-Linn.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)